Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Cheers_prairies
 Написано: 29.05.2018, 00:13  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Рецепт для души:
1. Ловится щука;
2. Тут же потрошить её (на берегу), промыть в том же озере, соль, перец, завернуть в фольгу с листьями петрушки - и на решетку на угли;
3. Употреблять горячую, под охлажденную водку - ибо "холодными закусками и супом закусывают..."(с) - ну вы в курсе, да?
Вкус и запах как у лобстера :yes:

Ингредиенты: озеро, щука, хорошая компания.

Наслаждайтесь!
В начало страницы
scald
 Написано: 29.05.2018, 03:24  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
Cheers_prairies писал(a):
Рецепт для души:

Было дело, поехали мы на Копи(Совгавань недалече) и жили там на островке отьезжая обловить окрестные заливы и тд. Хариуса можно было поймать отойдя от лагеря на 10 метров, но ехали не за ним, а за симой, горбушей, тайменей морских отпускаем - дело принципа, ну в общем все как обычно. Ну и еда соответственно: хариус в фольге, хариус жареный, уха из хариуса, потом в том же порядке из мальмы... Когда мы приготовили уху из мальмы, то потом ее готовили постоянно на обед и на ужин...это ВКУСНО!!!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 29.05.2018, 04:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Морской таймень - это как?
В начало страницы
AD
 Написано: 29.05.2018, 05:50  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5988
Имя: Сергей Сезин
Он же сахалинский таймень.
А еще и гой.(с ).
И это не шутка.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 29.05.2018, 06:59  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
AD писал(a):
Он же сахалинский таймень.
А еще и гой.(с ).
И это не шутка.

Ясно. Отдельный вид. Обычный таймень никогда в море не заходит.
В начало страницы
corud
 Написано: 29.05.2018, 13:07  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Alex19571712 писал(a):
Если это то что продавались в магазинах. Большая мясная котлета, яйца целиком. Обычно пара. То на ценнике было написано - рулет мясной.
В мире кулинарии зовутся меатловами - мясными рулетами.
Делал различные и из разного фарша, лучше смешанный, например куриный и говяжий, свиной жирноват, или самому с вырезки крутить. Внутрь можно положить яйца, шпинат, грибы с соусом, сосиски. А еще завернуть все это безобразие в бекон.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]
В начало страницы
corud
 Написано: 29.05.2018, 13:14  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Очень вкусное блюдо - французское Террине. Из размельченного в тонкий фарш продукта, типа паштета, делает слои, затем в форму и в духовку на пару.
В итоге вкуснейшее блюдо.

Вот несколько: из лосося с треской, из лосося с зеленым горошком, вегетарианский из свеклы с сливочным сыром и брынзой.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Сразу скажу - большая часть французской кухни трудоемка и затратна для наших кошельков. Почему то на просторах нашей необъятной родины не могут вырастить по сносным ценам лук-порей или даже сельдерей.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 29.05.2018, 15:53  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
И порей и сельдерей летом продают в обычном универсаме - именно мясистые стебли последнего.
В начало страницы
corud
 Написано: 30.05.2018, 17:36  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Velesich писал(a):
И порей и сельдерей летом продают в обычном универсаме - именно мясистые стебли последнего.

У нас только импортные, стоят дороже трески. С Израиля везут, позорище.
В начало страницы
1882
 Написано: 30.05.2018, 23:33  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
corud писал(a):
У нас только импортные, стоят дороже трески. С Израиля везут, позорище.

массовому покупателю лук-порей не интересен, а выращивать его для одиночек не рентабельно, поэтому проще привести из Израиля... а у них зато гречки нет!!! :P
В начало страницы
komukc
 Написано: 31.05.2018, 09:43  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
1882 писал(a):
массовому покупателю лук-порей не интересен, а выращивать его для одиночек не рентабельно, поэтому проще привести из Израиля... а у них зато гречки нет!!! :P

Как это нет?
Есть... Но мало... Основная масса израилетян о ней не подозревает... Только "русские" и друзы (сам был в шоке когда узнал).
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.05.2018, 10:48  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
У нас и порей и сельдерей круглый год и в магазинах и на базаре.
В начало страницы
Слоненок
 Написано: 31.05.2018, 14:14  

Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 143
Откуда: Самара
Имя: Юрий
Да, и у нас есть. Весь импортный. И, по большому счету, нахрен никому крайне мало кому нужный.
В начало страницы
Vadim_Mysh
 Написано: 31.05.2018, 15:51  

Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 397
Откуда: Киев
Имя: Вадим
Че то пелемешек захотельсь...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 31.05.2018, 16:25  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Слоненок писал(a):
Да, и у нас есть. Весь импортный. И, по большому счету, нахрен никому крайне мало кому нужный.

Я морскую рыбу делал с пореем, нормально.
В начало страницы
Orc
 Написано: 03.06.2018, 06:56  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
komukc писал(a):
Как это нет?
Есть... Но мало... Основная масса израилетян о ней не подозревает... Только "русские" и друзы (сам был в шоке когда узнал).

В Болгарии гречку продают за адские деньги, упаковкой по 100 грамм :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 03.06.2018, 16:24  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Взял 2.5 кГ циплячьей печёнки, триста граммов 15% сметаны (она хоть кисловатая, похожа на настоящую) и баночку "Помидорки". В результате имею полкастрюли тушеной в сметане печёнки, хватит на ужины почти до конца рабочей недели. Одновременно запёк килограмм свиной лопатки на завтраки.
Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :)
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 03.06.2018, 17:50  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Velesich писал(a):

Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :)
Согласен, печень наиболее вкусна с гречкой. И маринованные огурчики.
В начало страницы
Слоненок
 Написано: 03.06.2018, 18:17  

Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 143
Откуда: Самара
Имя: Юрий
Velesich писал(a):
Взял 2.5 кГ циплячьей печёнки, триста граммов 15% сметаны ... Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :)

Я петушиную печенку комбинирую с сердечками. И не в сметане, а в соевом соусе.
Мне нравится :) Насчет сочетания с гречкой согласен. И еще очень неплохо идет с собой (в смысле с гречневой лапшой)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 03.06.2018, 18:43  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Velesich писал(a):
триста граммов 15% сметаны (она хоть кисловатая, похожа на настоящую) :)

Как ни смешно, добавляю сметану в шкварки с луком, уже "под занавес". 8-)
Потом главное - вовремя остановится, съедается без остатка. :P
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.06.2018, 21:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Курочку всера натер аджикой. Сегодня в духовку. Греческий салат. Соус цацики и бутылка сухого белого на двоих.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 03.06.2018, 21:54  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Куриная печень должна быть с рисом!

Я гречки вашей я на всю жизнь в войну нажрался. :D
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 03.06.2018, 22:29  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Телячьи ребрышки с картофельным пюре, плюс 150 того, что зовется коньячным напитком.
А кура давно на угли просится))), да и греческий салат очень уважаю))).
В начало страницы
carver
 Написано: 04.06.2018, 00:15  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Тож люблю аджику на курицу. Но мешаю с хреном и горчицей. Столовая ложка тертого хрена, треть чайной ложки сухой горчицы,полторы чайных ложки аджики и чайная ложка соли. Раньше чеснок добавлял,теперь понял,что он выгорает весь,заранее надавлю головку,залью грамм 50 воды,смазываю перед финишем минут за пять.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 04.06.2018, 02:39  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Оссо буко
голяшка КРС, тушеная в томатно-сметанном соусе.
вот такая ( в моем случае это бизон)

Приятно кушать!
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13