Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Cheers_prairies | Сообщение #2376 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Рецепт для души: 1. Ловится щука; 2. Тут же потрошить её (на берегу), промыть в том же озере, соль, перец, завернуть в фольгу с листьями петрушки - и на решетку на угли; 3. Употреблять горячую, под охлажденную водку - ибо "холодными закусками и супом закусывают..."(с) - ну вы в курсе, да? Вкус и запах как у лобстера :yes: Ингредиенты: озеро, щука, хорошая компания. Наслаждайтесь! | |||
В начало страницы | ||||
scald | Сообщение #2377 | |||
Регистрация: 07.09.2012 Сообщений: 930 Откуда: Хабаровск Имя: Алле это баня? нет это Болодя! |
Cheers_prairies писал(a): Рецепт для души: Было дело, поехали мы на Копи(Совгавань недалече) и жили там на островке отьезжая обловить окрестные заливы и тд. Хариуса можно было поймать отойдя от лагеря на 10 метров, но ехали не за ним, а за симой, горбушей, тайменей морских отпускаем - дело принципа, ну в общем все как обычно. Ну и еда соответственно: хариус в фольге, хариус жареный, уха из хариуса, потом в том же порядке из мальмы... Когда мы приготовили уху из мальмы, то потом ее готовили постоянно на обед и на ужин...это ВКУСНО!!! | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2378 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Морской таймень - это как? | |||
В начало страницы | ||||
AD | Сообщение #2379 | |||
- Регистрация: 28.03.2012 Сообщений: 5988 Имя: Сергей Сезин |
Он же сахалинский таймень. А еще и гой.(с ). И это не шутка. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2380 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
AD писал(a): Он же сахалинский таймень. А еще и гой.(с ). И это не шутка. Ясно. Отдельный вид. Обычный таймень никогда в море не заходит. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2381 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Alex19571712 писал(a): Если это то что продавались в магазинах. Большая мясная котлета, яйца целиком. Обычно пара. То на ценнике было написано - рулет мясной. В мире кулинарии зовутся меатловами - мясными рулетами.Делал различные и из разного фарша, лучше смешанный, например куриный и говяжий, свиной жирноват, или самому с вырезки крутить. Внутрь можно положить яйца, шпинат, грибы с соусом, сосиски. А еще завернуть все это безобразие в бекон. [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2382 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Очень вкусное блюдо - французское Террине. Из размельченного в тонкий фарш продукта, типа паштета, делает слои, затем в форму и в духовку на пару. В итоге вкуснейшее блюдо. Вот несколько: из лосося с треской, из лосося с зеленым горошком, вегетарианский из свеклы с сливочным сыром и брынзой. [изображение] [изображение] [изображение] Сразу скажу - большая часть французской кухни трудоемка и затратна для наших кошельков. Почему то на просторах нашей необъятной родины не могут вырастить по сносным ценам лук-порей или даже сельдерей. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2383 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
И порей и сельдерей летом продают в обычном универсаме - именно мясистые стебли последнего. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2384 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Velesich писал(a): И порей и сельдерей летом продают в обычном универсаме - именно мясистые стебли последнего. У нас только импортные, стоят дороже трески. С Израиля везут, позорище. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2385 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
corud писал(a): У нас только импортные, стоят дороже трески. С Израиля везут, позорище. массовому покупателю лук-порей не интересен, а выращивать его для одиночек не рентабельно, поэтому проще привести из Израиля... а у них зато гречки нет!!! :P | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2386 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
1882 писал(a): массовому покупателю лук-порей не интересен, а выращивать его для одиночек не рентабельно, поэтому проще привести из Израиля... а у них зато гречки нет!!! :P Как это нет? Есть... Но мало... Основная масса израилетян о ней не подозревает... Только "русские" и друзы (сам был в шоке когда узнал). | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2387 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
У нас и порей и сельдерей круглый год и в магазинах и на базаре. | |||
В начало страницы | ||||
Слоненок | Сообщение #2388 | |||
Регистрация: 06.07.2013 Сообщений: 143 Откуда: Самара Имя: Юрий |
Да, и у нас есть. Весь импортный. И, по большому счету, | |||
В начало страницы | ||||
Vadim_Mysh | Сообщение #2389 | |||
Регистрация: 08.08.2012 Сообщений: 397 Откуда: Киев Имя: Вадим |
Че то пелемешек захотельсь... | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2390 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Слоненок писал(a): Да, и у нас есть. Весь импортный. И, по большому счету, Я морскую рыбу делал с пореем, нормально. | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #2391 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
komukc писал(a): Как это нет? Есть... Но мало... Основная масса израилетян о ней не подозревает... Только "русские" и друзы (сам был в шоке когда узнал). В Болгарии гречку продают за адские деньги, упаковкой по 100 грамм :D | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2392 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Взял 2.5 кГ циплячьей печёнки, триста граммов 15% сметаны (она хоть кисловатая, похожа на настоящую) и баночку "Помидорки". В результате имею полкастрюли тушеной в сметане печёнки, хватит на ужины почти до конца рабочей недели. Одновременно запёк килограмм свиной лопатки на завтраки. Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :) | |||
В начало страницы | ||||
Alex19571712 | Сообщение #2393 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Velesich писал(a): Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :) | |||
В начало страницы | ||||
Слоненок | Сообщение #2394 | |||
Регистрация: 06.07.2013 Сообщений: 143 Откуда: Самара Имя: Юрий |
Velesich писал(a): Взял 2.5 кГ циплячьей печёнки, триста граммов 15% сметаны ... Кстати печёнку вкуснее всего есть с гречкой :) Я петушиную печенку комбинирую с сердечками. И не в сметане, а в соевом соусе. Мне нравится :) Насчет сочетания с гречкой согласен. И еще очень неплохо идет с собой (в смысле с гречневой лапшой) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2395 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Velesich писал(a): триста граммов 15% сметаны (она хоть кисловатая, похожа на настоящую) :) Как ни смешно, добавляю сметану в шкварки с луком, уже "под занавес". 8-) Потом главное - вовремя остановится, съедается без остатка. :P | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2396 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Курочку всера натер аджикой. Сегодня в духовку. Греческий салат. Соус цацики и бутылка сухого белого на двоих. | |||
В начало страницы | ||||
Борис Громов | Сообщение #2397 | |||
Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Куриная печень должна быть с рисом! Я гречки вашей я на всю жизнь в войну нажрался. :D | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2398 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Телячьи ребрышки с картофельным пюре, плюс 150 того, что зовется коньячным напитком. А кура давно на угли просится))), да и греческий салат очень уважаю))). | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2399 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Тож люблю аджику на курицу. Но мешаю с хреном и горчицей. Столовая ложка тертого хрена, треть чайной ложки сухой горчицы,полторы чайных ложки аджики и чайная ложка соли. Раньше чеснок добавлял,теперь понял,что он выгорает весь,заранее надавлю головку,залью грамм 50 воды,смазываю перед финишем минут за пять. | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2400 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Оссо буко голяшка КРС, тушеная в томатно-сметанном соусе. вот такая ( в моем случае это бизон) Приятно кушать! | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13 |