Всего сообщений: 176 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #151 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Борис Громов писал(a): Она самая. Перловка и гречка. До сих пор обе две терпеть не могу. Благо, перловку в обычных, гражданских столовых предлагают редко. А когда предлагают на гарнир гречку, так и отвечаю: "Спасибо, нет. Я ее в войну нажрался". Смеются, не верят. А я люблю шрапнель. В нашей институтской столовой ее спецом для меня варят. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #152 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Борис Громов писал(a): Холодец из семги... А перловку из сухпайков вы, уважаемый, никогда в течении полугода не жрали? На завтрак, обед и ужин. В лучшем случае - разогретую, и с сухарями, в худшем - холодную и "без ничего"? И ничего, никто не умер. Хотя, под конец командировки заваренный в кипятке "Роллтон" вызывал обильное слюноотделение своим божественным ароматом. А уж вкус!!! Борис, вам тогда сколько лет было? И сколько такая жрачка у вас здоровья забрала? По молодости многое проскакивает, только потом отскакивает на печени или кишечнике. Человек вообще может много чего есть. Я и ящериц ел и лягушек, нормальное такое мясо. Про рыбу здесь не писал, не рыбак. Люблю ягоды, грибы, хотя силок на птицу поставить смогу, видел в реале у таежных охотников как это делается. Да и написано это с учетом многомесячных "выживалок". Месяц, другой можно на всем прожить. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #153 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
corud писал(a): Борис, вам тогда сколько лет было? И сколько такая жрачка у вас здоровья забрала? По молодости многое проскакивает, только потом отскакивает на печени или кишечнике. Человек вообще может много чего есть. Я и ящериц ел и лягушек, нормальное такое мясо. Про рыбу здесь не писал, не рыбак. Люблю ягоды, грибы, хотя силок на птицу поставить смогу, видел в реале у таежных охотников как это делается. Да и написано это с учетом многомесячных "выживалок". Месяц, другой можно на всем прожить. Тогда мне уже 31 год был. Здоровья, думаю, не прибавило, да. Но чеченские горы - не Подмосковье даже, и уж точно не тайга, там с "приварком" в виде грибов-ягод плохо. Разве что чабреца нарвали в чай натуральные охапки... :))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #154 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
:D Семгу сейчас ем. Только пойди еще, найди ее нашу Мезенскую. Тут в деревне одной поморской рассказывали, в войну давали в школу тоненький кусочек хлеба и большой шмат семги. Всем хотелось трески, но ее всю отсылали на фронт. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #155 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Борис Громов писал(a): Тогда мне уже 31 год был. Здоровья, думаю, не прибавило, да. Но чеченские горы - не Подмосковье даже, и уж точно не тайга, там с "приварком" в виде грибов-ягод плохо. Разве что чабреца нарвали в чай натуральные охапки... :))) Да знаю, у меня там двоюродный служил, сейчас в погранцах. Да ребят знакомых туда из органов съездило порядочно. Вот они то не голодали. А описал я видение проблемы постапа. В реале как-то все грустно. Все портится и выдыхается через несколько лет. Выживут те, кто займется сохранением знаний и сельским хозяйством. Врачи и инженеры будут на вес золота, а в книгах у большинства по полям и городам бегают одни стрелки. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Вячеслав | Сообщение #156 | |||
![]() Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
corud писал(a): а в книгах у большинства по полям и городам бегают одни стрелки. Агротехнология возделывания картофана не так романтична и интересна, как бравые парни с автоматами. Смиритесь с этим. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PROF | Сообщение #157 | |||
![]() Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9731 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
Борис Громов писал(a): PROF писал(a): Из консервных банок, которая? Она самая. Перловка и гречка. До сих пор обе две терпеть не могу. Благо, перловку в обычных, гражданских столовых предлагают редко. А когда предлагают на гарнир гречку, так и отвечаю: "Спасибо, нет. Я ее в войну нажрался". Смеются, не верят. Эх не было у вас тогда микроволновки (это сейчас их чуть ли не под кустом найти можно) ибо как я понимаю, что на базе электричество было (есть твоя фотка с ноутом вроде оттуда). В микроволновке оно (содержимое банок этих) становится куда ловчее. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #158 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
PROF писал(a): Эх не было у вас тогда микроволновки (это сейчас их чуть ли не под кустом найти можно) ибо как я понимаю, что на базе электричество было (есть твоя фотка с ноутом вроде оттуда). В микроволновке оно (содержимое банок этих) становится куда ловчее. Фото - это командировка 2009-го. В 2008-м стояли совершенно в другом месте и все было куда менее радужно в бытовом плане... :))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #159 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Вячеслав писал(a): Агротехнология возделывания картофана не так романтична и интересна, как бравые парни с автоматами. Смиритесь с этим. Это да. 8-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #160 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Треска намного вкуснее семги. А минтай вкуснее трески. Семгу ловлю на Кольском. Магазинную не ем. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PROF | Сообщение #161 | |||
![]() Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9731 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
Борис Громов писал(a): PROF писал(a): Эх не было у вас тогда микроволновки (это сейчас их чуть ли не под кустом найти можно) ибо как я понимаю, что на базе электричество было (есть твоя фотка с ноутом вроде оттуда). В микроволновке оно (содержимое банок этих) становится куда ловчее. Фото - это командировка 2009-го. В 2008-м стояли совершенно в другом месте и все было куда менее радужно в бытовом плане... :))) Понял... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #162 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): Выживут те, кто займется сохранением знаний и сельским хозяйством. Врачи и инженеры будут на вес золота. Это абсолютно верно. Но верно и то, что будет достаточно тех, кто пожелает этим поживиться... :xz: Это наши дачники начала 90-х хорошо помнят :cry: :ready: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
starosta | Сообщение #163 | |||
![]() Регистрация: 20.03.2012 Сообщений: 1054 Откуда: Северодвинск Имя: Валерий |
Matraskin писал(a): Треска намного вкуснее семги. А минтай вкуснее трески. Семгу ловлю на Кольском. Магазинную не ем. самая вкусная рыба-свежая! :) для меня самое вкусное блюдо из рыбы- ловишь сига, снимаешь его с крючка , сразу же потрошишь, режешь кусочками и в стеклянную банку. немного соли и лимонного сока , потрясти пять минут - готово! называется пятиминутка.понял.... оффтоп молчу .... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #164 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
starosta писал(a): самая вкусная рыба-свежая! :) для меня самое вкусное блюдо из рыбы- ловишь сига, снимаешь его с крючка , сразу же потрошишь, режешь кусочками и в стеклянную банку. немного соли и лимонного сока , потрясти пять минут - готово! называется пятиминутка.понял.... оффтоп молчу .... Хариус также | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
тимон | Сообщение #165 | |||
![]() Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
1882 писал(a): поддерживаю!!! нельзя годами жрать макароны с тушняком!! Нельзя!! а вот гречку можно!!!! гречку с тушенкой - можно есть годами!!! :D :D :D я в армейке одну гречку полгода жрал. на "точке". из нее только компот не варили. а так она была в разных видах и блюдах. после этого 5лет вообще на нее смотреть не мог | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #166 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
starosta писал(a): самая вкусная рыба-свежая! :) для меня самое вкусное блюдо из рыбы- ловишь сига, снимаешь его с крючка , сразу же потрошишь, режешь кусочками и в стеклянную банку. немного соли и лимонного сока , потрясти пять минут - готово! называется пятиминутка.понял.... оффтоп молчу .... Вот видно сразу земляка :D Не надо ждать милости от природы. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Mutabor | Сообщение #167 | |||
Регистрация: 25.10.2016 Сообщений: 9 Откуда: Санкт-Петербург Имя: Борис |
PROF писал(a): Эх не было у вас тогда микроволновки (это сейчас их чуть ли не под кустом найти можно) ибо как я понимаю, что на базе электричество было (есть твоя фотка с ноутом вроде оттуда). В микроволновке оно (содержимое банок этих) становится куда ловчее. В 95 в Тольятти в сержантской учебке , вскрыли склад НЗ и там была перловка с червячками и ели 3 месяца и очень даже ничего, потом как подъели все командир части пошёл к мэру города на поклон и стали нас кидать на поля ,хоть немного разнообразили рацион. Потом в ст. Калиновская месяц на консервах и без хлеба сидели , мяса за 9 месяцев видели 2 раза : 1 раз корову БТРом сбили , 2 раз корова на минных заграждениях решили покормиться, а все остальное время, великая китайская стена и в крайний месяц Завтрак туриста за праздник был. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #168 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): А я люблю шрапнель. В нашей институтской столовой ее спецом для меня варят. Так клейстер с дробью это одно, а нормально свареная,промытая, со сливочным маслом- совсем другое. После армии перловку ни кто и не пробует,только армию вспоминают))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
1882 | Сообщение #169 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3891 Откуда: Керчь Имя: Николай |
мне нравится перловка тушеная в сметане с курицей и овощами. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #170 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
1882 писал(a): мне нравится перловка тушеная в сметане с курицей и овощами. К слову, наш местный "Атрус" выпускает всякие консервы, вполне приличные. Из каш у них перловка со свининой/говядиной не только самая вкусная, но и самая дорогая :pardon: p.s. а в армии перловку ел два раза, один - во время КМБ, раз поел и больше не трогал. Да и готовили ее очень редко. В командировки нам ее выписывали, но мы всегда оставляли прямо на складе. Второй раз - уже под дембель, когда по прибытию в КапЯр пришлось еще сутки в теплушке пробыть, нас в городок просто не пускали. А продукты и так растянуть пришлось, вместо трех дней добирались неделю, остался один чай да соль. И магазинов рядом нет, только на самой станции. В нем только "кино, вино и домино", даже хлеба не было, ни к чему он был местным "пассажирам". Хорошо, комендант сжалился, прислал солдатика с буханкой хлеба и парой пачек перлового концентрата. Мы быстро растопили буржуйку, вскипятили воду и сварили кашу в нашей "чумарской скороварке". Вкуснее блюда до этого просто не ели!!! Понятно, что чуток оголодали, но чтобы вот так, крупа, вода и соль и такое!!! :good: :oops: С тех пор к перловке отношение переменилось. :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #171 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Кстати, в советские времена в брикетах каш были и жиры, и приправы и т.д., т.е. перловка из мешка и из концентрата - это сааавсем разные каши :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #172 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Национальный шотландский суп Скотч Бротч - баранина с перловкой, в Швеции рыба с перловкой. Бедно жили люди ... Летом на Кольский в поход иду, покажу молодежи как готовится кулеш с сыровяленой колбасой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #173 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
corud писал(a): Национальный шотландский суп Скотч Бротч - баранина с перловкой, в Швеции рыба с перловкой. Бедно жили люди ... Летом на Кольский в поход иду, покажу молодежи как готовится кулеш с сыровяленой колбасой. Я на Кольском показываю уху из семужьей головы, сашими и сугудай из хариуса, кумжу на решетке и гольца жаренного в сухарях. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #174 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Velesich писал(a): Кстати, в советские времена в брикетах каш были и жиры, и приправы и т.д., т.е. перловка из мешка и из концентрата - это сааавсем разные каши :) Это само собой, пустой крупы там не было, это я уж для "художественности". :oops: Гороховый концентрат даже так грызли, почти как в Отечественную. Правда, сам не пробовал. А вот солдатский кисель, когда лень было заварить, отломишь кусочек от брикета и грызешь, запивая колодезной водичкой... Романтика! :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
corud | Сообщение #175 | |||
![]() Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Я на Кольском показываю уху из семужьей головы, сашими и сугудай из хариуса, кумжу на решетке и гольца жаренного в сухарях. Эх...а мы по горам, не до рыбалки будет. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 176 |
Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2 |