Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Вячеслав
 Написано: 15.03.2018, 22:54  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Серый Волк писал(a):
Да и сама "Хаски" неплоха ;-)

Согласен, совсем неожиданно! :D По плану было сегодня -ВМАЗАТЬ, я даже мимо прошел в ожидании вискаря и текилы, но жена углядела, пришлось пойти навстречу. И вот, приятно удивлен, очень качественный продукт. ;-) Не ожидал. :oops:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 16.03.2018, 06:13  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У вас там тоже колба растёт? Вроде сибирский продукт.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 17.03.2018, 10:04  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Velesich писал(a):
У вас там тоже колба растёт? Вроде сибирский продукт.

Не, в магазине взял))). В принципе те же побеги чеснока, наверняка мясо с ней вкусно получается.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 17.03.2018, 13:21  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Колба - растение отдельное :) Хотя некоторые зовут диким чесноком. В мясо кстати не пробовал добавить, нужно попробовать.
В начало страницы
corud
 Написано: 17.03.2018, 15:48  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
alex2376 писал(a):
картинки не видны :-(

у всех так? У меня видны.

Парни, чуть позже напишу, я на выездных съемках пока погода стоит.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 17.03.2018, 16:13  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
corud писал(a):
у всех так? У меня видны.

Парни, чуть позже напишу, я на выездных съемках пока погода стоит.

а теперь видны :xz:
В начало страницы
Mushu
 Написано: 17.03.2018, 23:18  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Ох-хо-хо :facepalm:
Приехала любимая кума поесть борща (мой муж ну очень вкусный борщ варит).....
Выпили 7 литров пива домашнего.....
Тяжко организмам двух хрупких девочек по 50 кг весом вместить столько пива....
В начало страницы
Dingo
 Написано: 18.03.2018, 19:06  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5416
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Mushu писал(a):
Ох-хо-хо :facepalm:
Приехала любимая кума поесть борща (мой муж ну очень вкусный борщ варит).....
Выпили 7 литров пива домашнего.....
Тяжко организмам двух хрупких девочек по 50 кг весом вместить столько пива....

Семь литров пива на двоих, да под борщечок... Лопнуть можно. 8-)
В начало страницы
Mushu
 Написано: 18.03.2018, 19:41  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Dingo писал(a):
Семь литров пива на двоих, да под борщечок... Лопнуть можно. 8-)

Под борщечок была рюмочка водочки самодельной. С пивом муж немного помог.....
В начало страницы
xTory
 Написано: 18.03.2018, 20:30  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Эх, кто бы написал что нужно сожрать чтобы похудеть) После долгой болезни, спорт, как выяснилось, на подходит. Вчера добрался до спортзала... Оказалось пока спорт не для меня. Тяжко. Надо диету разрабатывать :(
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2018, 20:44  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
xTory писал(a):
Эх, кто бы написал что нужно сожрать чтобы похудеть) После долгой болезни, спорт, как выяснилось, на подходит. Вчера добрался до спортзала... Оказалось пока спорт не для меня. Тяжко. Надо диету разрабатывать :(

Пешком ходить много. Всегда.
В начало страницы
xTory
 Написано: 18.03.2018, 20:48  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Геннадий писал(a):
Пешком ходить много. Всегда.

Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :))
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 18.03.2018, 20:59  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
xTory писал(a):
Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :))

По ступенькам особенно, есть грудку курицы.
В начало страницы
Fram
 Написано: 18.03.2018, 21:29  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
xTory писал(a):
Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :))

Вы со специалистами посоветуйтесь. Какие Вам нагрузки можно. Напрягаться с готовкой совсем не обязательно. Гречку даже варить не надо, можно ее запарить кипятком с вечера и посуду укутать. Утром будет готова, только погреть. Для рыбы и белого мяса (курица, кролик, индейка) используйте рукав для запекания. Просто продукт, специи, маленький кусочек сливочного масло и в духовку. Да, не солите ничего, соль в готовую еду минимально, если совсем не идет мясо-рыбу лимонным соком полейте. Здоровья!
В начало страницы
xTory
 Написано: 18.03.2018, 21:39  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Fram писал(a):
Вы со специалистами посоветуйтесь. Какие Вам нагрузки можно. Напрягаться с готовкой совсем не обязательно. Гречку даже варить не надо, можно ее запарить кипятком с вечера и посуду укутать. Утром будет готова, только погреть. Для рыбы и белого мяса (курица, кролик, индейка) используйте рукав для запекания. Просто продукт, специи, маленький кусочек сливочного масло и в духовку. Да, не солите ничего, соль в готовую еду минимально, если совсем не идет мясо-рыбу лимонным соком полейте. Здоровья!

Спасибо) Да специалисты эти...как вам сказать, они мало вникают, и не очень понимают что я чувствую. Рекомендуют ходить, бассейн. Плавать вчера попробовал, что то не очень пошло пока. Сейчас осваиваю пароварка, пару раз делал рыбу с овощами, не скажу что шедевр кулинарии получился, но есть вроде можно было))
В начало страницы
Fram
 Написано: 18.03.2018, 21:52  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
xTory писал(a):
Спасибо) Да специалисты эти...как вам сказать, они мало вникают, и не очень понимают что я чувствую. Рекомендуют ходить, бассейн. Плавать вчера попробовал, что то не очень пошло пока. Сейчас осваиваю пароварка, пару раз делал рыбу с овощами, не скажу что шедевр кулинарии получился, но есть вроде можно было))
Пароварка это замечательно. Главное что бы любая диетическая пища была вкусной. :) Травы, специи (какие можно и какие любите),лимонный сок, оливковое масло Вам в помощь.
В начало страницы
boroda
 Написано: 18.03.2018, 23:09  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
xTory писал(a):
Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :))

Мне кардиолог после инфаркта посоветовал шведскую ходьбу (с палками) мне помогает, начинал с 2000 шагов в день сейчас хожу 12000, отдвшка ушла, осталось сердцебиение, купирую бисопрололом.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.03.2018, 09:35  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Очень я селедку уважаю, даже без водки.
И что характерно, в массе своей селедка бочковая имеет серый цвет, а вот в нашей институтской столовке селедка красная, они ее сами солят. Пару раз покупал красную селедку, она гораздо вкуснее серой. Интересно, это краситель или сорт разный?
В начало страницы
1882
 Написано: 19.03.2018, 09:43  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3874
Откуда: Керчь
Имя: Николай
ИМХО разница в способе засолки.. когда солят в воде с солью (рапа) - получается серая, а когда пересыпают солью и с минимальным количеством воды, то красная... или зависит размораживали перед засолкой или нет.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.03.2018, 09:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
1882 писал(a):
ИМХО разница в способе засолки.. когда солят в воде с солью (рапа) - получается серая, а когда пересыпают солью и с минимальным количеством воды, то красная... или зависит размораживали перед засолкой или нет.

Спасибо, я думал, что от срока хранения зависит
В начало страницы
corud
 Написано: 19.03.2018, 12:36  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Сам гипертоник, но в спортзал хожу регулярно и зимой лыжи обязательно. Просто надо начать с маленьких нагрузок. Уменьшите мучное, и до минимума соли. Специи отлично их заменяют. Курятину не рекомендую, кстати, сейчас всех этих цыплят пичкают гормонами до невозможности. Рыба или телятина, и мясо только у местных производителей. Большие, типа Мираторга, также пичкают всякой дрянью.

А вообще я единственный, кто из всех родственников /болезнь фамильная добрался до сути нашей проблемы - есть у нас грамотные врачи, просто надо их найти. Бедный кардиолог месяц искал причину. В итоге семь лет на таблетках, давление не мучает, активно путешествую.
В начало страницы
corud
 Написано: 19.03.2018, 12:55  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Такс . . . дорогие сотрапезники :D
Как представитель города трескоедов представляю его величество треску - самую вкусную рыбу на свете. Настоящую семгу мы приберегаем для себя 8-)

Первый рецепт очень простой, скандинавский: режем рыбу на филе, укладываем в керамику / мне она больше нравится всяческих пакетов/, сыпим специй - можжевельник, брусника, можно прованских трав, по желанию. Я рыбу в духовке Никогда не солю, я ее вообще стараюсь не солить, она и так морская. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но тогда это уже средиземноморский рецепт.Закрываем это дело фольгой или крышкой. Минут на 20 в горячую духовку и перед вами изюмительное, вкусное и полезное блюдо.

[изображение]

Переедем немного южнее - еще один известный потребитель трески - Португальцы.
Очень простое блюдо Бакальяу Эскондидо - соленая треска с картофельным пюре. Треска чуть варится в горячей воде, некоторые просто размачивают, затем ее вилочкой разделяют на волокна, отделяют кости, и смешивают с картофельным пюре, затем в духовку минут на 15. Всякие там оливки и каперсы по желанию С каперсами, кстати, треска, вааще идет на ура. Можно под водочку. Есть вариант блюда с тонко нарезанной картошкой. Тогда треску лучше добавить позже, картофель долго запекается.


[изображение]

[изображение]

Двигаемся еще южнее: Кейптаунская маринованная треска. Рыбу на ночь потомить в маринаде из нарезанного кольцами лука, туда же кинуть острых специй, типа карри и масалы, затем все это вместе на сковородку и потушить.

[изображение]
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.03.2018, 18:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вы с Мурманска?
В начало страницы
Mushu
 Написано: 19.03.2018, 20:47  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Муж на ужин приготовил :)

Грузинская чирбули
В начало страницы
corud
 Написано: 20.03.2018, 19:59  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Вы с Мурманска?

Южный берег Белого моря. :D Трескоеды испокон веков там жили. Мурман - это место ловли рыбки.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 25