Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Вячеслав | Сообщение #2276 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Серый Волк писал(a): Да и сама "Хаски" неплоха ;-) Согласен, совсем неожиданно! :D По плану было сегодня -ВМАЗАТЬ, я даже мимо прошел в ожидании вискаря и текилы, но жена углядела, пришлось пойти навстречу. И вот, приятно удивлен, очень качественный продукт. ;-) Не ожидал. :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2277 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У вас там тоже колба растёт? Вроде сибирский продукт. | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2278 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Velesich писал(a): У вас там тоже колба растёт? Вроде сибирский продукт. Не, в магазине взял))). В принципе те же побеги чеснока, наверняка мясо с ней вкусно получается. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2279 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Колба - растение отдельное :) Хотя некоторые зовут диким чесноком. В мясо кстати не пробовал добавить, нужно попробовать. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2280 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
alex2376 писал(a): картинки не видны :-( у всех так? У меня видны. Парни, чуть позже напишу, я на выездных съемках пока погода стоит. | |||
В начало страницы | ||||
alex2376 | Сообщение #2281 | |||
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3072 Откуда: Питер Имя: Алексей |
corud писал(a): у всех так? У меня видны. Парни, чуть позже напишу, я на выездных съемках пока погода стоит. а теперь видны :xz: | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2282 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Ох-хо-хо :facepalm: Приехала любимая кума поесть борща (мой муж ну очень вкусный борщ варит)..... Выпили 7 литров пива домашнего..... Тяжко организмам двух хрупких девочек по 50 кг весом вместить столько пива.... | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2283 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5416 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Mushu писал(a): Ох-хо-хо :facepalm: Приехала любимая кума поесть борща (мой муж ну очень вкусный борщ варит)..... Выпили 7 литров пива домашнего..... Тяжко организмам двух хрупких девочек по 50 кг весом вместить столько пива.... Семь литров пива на двоих, да под борщечок... Лопнуть можно. 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2284 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Dingo писал(a): Семь литров пива на двоих, да под борщечок... Лопнуть можно. 8-) Под борщечок была рюмочка водочки самодельной. С пивом муж немного помог..... | |||
В начало страницы | ||||
xTory | Сообщение #2285 | |||
Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Эх, кто бы написал что нужно сожрать чтобы похудеть) После долгой болезни, спорт, как выяснилось, на подходит. Вчера добрался до спортзала... Оказалось пока спорт не для меня. Тяжко. Надо диету разрабатывать :( | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2286 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
xTory писал(a): Эх, кто бы написал что нужно сожрать чтобы похудеть) После долгой болезни, спорт, как выяснилось, на подходит. Вчера добрался до спортзала... Оказалось пока спорт не для меня. Тяжко. Надо диету разрабатывать :( Пешком ходить много. Всегда. | |||
В начало страницы | ||||
xTory | Сообщение #2287 | |||
Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Геннадий писал(a): Пешком ходить много. Всегда. Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :)) | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2288 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
xTory писал(a): Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :)) По ступенькам особенно, есть грудку курицы. | |||
В начало страницы | ||||
Fram | Сообщение #2289 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
xTory писал(a): Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :)) Вы со специалистами посоветуйтесь. Какие Вам нагрузки можно. Напрягаться с готовкой совсем не обязательно. Гречку даже варить не надо, можно ее запарить кипятком с вечера и посуду укутать. Утром будет готова, только погреть. Для рыбы и белого мяса (курица, кролик, индейка) используйте рукав для запекания. Просто продукт, специи, маленький кусочек сливочного масло и в духовку. Да, не солите ничего, соль в готовую еду минимально, если совсем не идет мясо-рыбу лимонным соком полейте. Здоровья! | |||
В начало страницы | ||||
xTory | Сообщение #2290 | |||
Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Fram писал(a): Вы со специалистами посоветуйтесь. Какие Вам нагрузки можно. Напрягаться с готовкой совсем не обязательно. Гречку даже варить не надо, можно ее запарить кипятком с вечера и посуду укутать. Утром будет готова, только погреть. Для рыбы и белого мяса (курица, кролик, индейка) используйте рукав для запекания. Просто продукт, специи, маленький кусочек сливочного масло и в духовку. Да, не солите ничего, соль в готовую еду минимально, если совсем не идет мясо-рыбу лимонным соком полейте. Здоровья! Спасибо) Да специалисты эти...как вам сказать, они мало вникают, и не очень понимают что я чувствую. Рекомендуют ходить, бассейн. Плавать вчера попробовал, что то не очень пошло пока. Сейчас осваиваю пароварка, пару раз делал рыбу с овощами, не скажу что шедевр кулинарии получился, но есть вроде можно было)) | |||
В начало страницы | ||||
Fram | Сообщение #2291 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
xTory писал(a): Спасибо) Да специалисты эти...как вам сказать, они мало вникают, и не очень понимают что я чувствую. Рекомендуют ходить, бассейн. Плавать вчера попробовал, что то не очень пошло пока. Сейчас осваиваю пароварка, пару раз делал рыбу с овощами, не скажу что шедевр кулинарии получился, но есть вроде можно было)) Пароварка это замечательно. Главное что бы любая диетическая пища была вкусной. :) Травы, специи (какие можно и какие любите),лимонный сок, оливковое масло Вам в помощь. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #2292 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
xTory писал(a): Ходить начал, где то месяц как. Пока что то мало толку. Хотя гипертония вроде отступила немного, а вот отдышка не отпускает. Стараюсь сидеть на гречке, рыбе, твороге. Готовить толком не умею все равно :)) Мне кардиолог после инфаркта посоветовал шведскую ходьбу (с палками) мне помогает, начинал с 2000 шагов в день сейчас хожу 12000, отдвшка ушла, осталось сердцебиение, купирую бисопрололом. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2293 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Очень я селедку уважаю, даже без водки. И что характерно, в массе своей селедка бочковая имеет серый цвет, а вот в нашей институтской столовке селедка красная, они ее сами солят. Пару раз покупал красную селедку, она гораздо вкуснее серой. Интересно, это краситель или сорт разный? | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2294 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
ИМХО разница в способе засолки.. когда солят в воде с солью (рапа) - получается серая, а когда пересыпают солью и с минимальным количеством воды, то красная... или зависит размораживали перед засолкой или нет. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2295 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
1882 писал(a): ИМХО разница в способе засолки.. когда солят в воде с солью (рапа) - получается серая, а когда пересыпают солью и с минимальным количеством воды, то красная... или зависит размораживали перед засолкой или нет. Спасибо, я думал, что от срока хранения зависит | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2296 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Сам гипертоник, но в спортзал хожу регулярно и зимой лыжи обязательно. Просто надо начать с маленьких нагрузок. Уменьшите мучное, и до минимума соли. Специи отлично их заменяют. Курятину не рекомендую, кстати, сейчас всех этих цыплят пичкают гормонами до невозможности. Рыба или телятина, и мясо только у местных производителей. Большие, типа Мираторга, также пичкают всякой дрянью. А вообще я единственный, кто из всех родственников /болезнь фамильная добрался до сути нашей проблемы - есть у нас грамотные врачи, просто надо их найти. Бедный кардиолог месяц искал причину. В итоге семь лет на таблетках, давление не мучает, активно путешествую. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2297 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Такс . . . дорогие сотрапезники :D Как представитель города трескоедов представляю его величество треску - самую вкусную рыбу на свете. Настоящую семгу мы приберегаем для себя 8-) Первый рецепт очень простой, скандинавский: режем рыбу на филе, укладываем в керамику / мне она больше нравится всяческих пакетов/, сыпим специй - можжевельник, брусника, можно прованских трав, по желанию. Я рыбу в духовке Никогда не солю, я ее вообще стараюсь не солить, она и так морская. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но тогда это уже средиземноморский рецепт.Закрываем это дело фольгой или крышкой. Минут на 20 в горячую духовку и перед вами изюмительное, вкусное и полезное блюдо. [изображение] Переедем немного южнее - еще один известный потребитель трески - Португальцы. Очень простое блюдо Бакальяу Эскондидо - соленая треска с картофельным пюре. Треска чуть варится в горячей воде, некоторые просто размачивают, затем ее вилочкой разделяют на волокна, отделяют кости, и смешивают с картофельным пюре, затем в духовку минут на 15. Всякие там оливки и каперсы по желанию С каперсами, кстати, треска, вааще идет на ура. Можно под водочку. Есть вариант блюда с тонко нарезанной картошкой. Тогда треску лучше добавить позже, картофель долго запекается. [изображение] [изображение] Двигаемся еще южнее: Кейптаунская маринованная треска. Рыбу на ночь потомить в маринаде из нарезанного кольцами лука, туда же кинуть острых специй, типа карри и масалы, затем все это вместе на сковородку и потушить. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2298 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вы с Мурманска? | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2299 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Муж на ужин приготовил :) Грузинская чирбули | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2300 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Вы с Мурманска? Южный берег Белого моря. :D Трескоеды испокон веков там жили. Мурман - это место ловли рыбки. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15 |