Финансы в ЗЛ

  Всего сообщений: 763
Для печати
Автор Сообщение
Гурман
 Написано: 26.10.2012, 15:52  
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 317
Откуда: Казахстан г. Актау
Имя: Виктор
Syd писал(a):
Несогласен. Смотри мой ответ Arh_Angel'у

Ваши выкладки вполне логичны, если бы касались обыкновенного известного и модного продукта. В наших условиях недостаточно просто иметь товар, нужно суметь продать его. Не все так просто, если провести широкую рекламную компанию, то обязательно возникнут ненужные вопросы -что это и откуда. В Европах и Америках товар без сертификации даже через границу не пропустят. Ну и много всяко-разных других подводных камней и наземных капканов.
Кроме того человек наиболее консервативен именно в еде, за исключением немногих гурманов-экстрималов.
Прорыв на европейскую и российскую территории нетрадиционных китайских-японских ресторанов был обусловлен модой и рекламой. Да и то в большинстве случаев, эти заведения являются китайско-японскими только по антуражу и азиатской внешности обслуги, которые на самом деле узбеки или тунгусы.
ИМХО, если вложиться в рекламу и маркетинговые исследования, то предлагаемый проект можно запустить. Но как при этом сохранить секретность?
В начало страницы
Syd
 Написано: 26.10.2012, 16:06  
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 161
Откуда: Sydney
Имя: Иван
Гурман писал(a):

ИМХО, если вложиться в рекламу и маркетинговые исследования, то предлагаемый проект можно запустить. Но как при этом сохранить секретность?

Вы знаете, заработать миллиард в год, (может и больше) да еще и без криминала - это всегда очень не простая задача! Я и не утверждал, что будет легко. Однако, это, пока, единственный более-менее реальный способ заработать ПРА, который я вижу. Надо заниматься маркетингом, надо пробиваться на рынки, надо вводить новые традиции в том числе и в еде. И, главное, разрабатывать легенды откуда это все взялось. Тут только грамотно построенные легенды да подкуп, для выхода на рынок, вот и все, что мне сейчас приходит на ум. В данном конкретном случае, наверное будет работать целевой маркетинг - угощение этими явствами метродателей и самих поваров, возможно, даже официантов, обучающие курсы для поваров, по новым блюдам и т. Д. Кстати, работам фишинебельными ресторанами имеет и свой плюс. Можно составить с ними договор о не разглашении, мол коммерческая тайна (это еще помимо легенды)
В начало страницы
Гурман
 Написано: 26.10.2012, 16:21  
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 317
Откуда: Казахстан г. Актау
Имя: Виктор
И кто на СЗ этим будет заниматься?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 16:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Syd писал(a):
Вы знаете, заработать миллиард в год, (может и больше) да еще и без криминала - это всегда очень не простая задача! Я и не утверждал, что будет легко. Однако, это, пока, единственный более-менее реальный способ заработать ПРА, который я вижу. Надо заниматься маркетингом, надо пробиваться на рынки, надо вводить новые традиции в том числе и в еде. И, главное, разрабатывать легенды откуда это все взялось. Тут только грамотно построенные легенды да подкуп, для выхода на рынок, вот и все, что мне сейчас приходит на ум. В данном конкретном случае, наверное будет работать целевой маркетинг - угощение этими явствами метродателей и самих поваров, возможно, даже официантов, обучающие курсы для поваров, по новым блюдам и т. Д. Кстати, работам фишинебельными ресторанами имеет и свой плюс. Можно составить с ними договор о не разглашении, мол коммерческая тайна (это еще помимо легенды)

И всем этим будут заниматься полковники, сапоги... гы-гы-гы Европа жрать! раз-два! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В начало страницы
Гурман
 Написано: 26.10.2012, 16:25  
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 317
Откуда: Казахстан г. Актау
Имя: Виктор
Как при сертификации сохранить секретность?
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.10.2012, 16:32  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10862
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
А чем, собственно, продукты с НЗ будут (в готовом виде) отличаться от обычных? А "легенду" лучше продавать в элитных ресторанах и клубах. Какой от этого доход, если клуб/ресторан принадлежит не вам? А если уже принадлежит, так и легенда не нужна, хватит и недекларируемых поставок продуктов.
В начало страницы
Syd
 Написано: 26.10.2012, 16:33  
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 161
Откуда: Sydney
Имя: Иван
Гурман писал(a):
И кто на СЗ этим будет заниматься?

В русских землях живет 300К человек у каждого из которых остались связи на СЗ. В конце-концов можно открыть компанию на СЗ по осбыту всего этого и работать там может старо земельный персонал.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 16:34  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Syd писал(a):
В русских землях живет 300К человек у каждого из которых остались связи на СЗ. В конце-концов можно открыть компанию на СЗ по осбыту всего этого и работать там может старо земельный персонал.

ви делаете нам смешно?
В начало страницы
Syd
 Написано: 26.10.2012, 16:34  
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 161
Откуда: Sydney
Имя: Иван
DStaritsky писал(a):
И всем этим будут заниматься полковники, сапоги... гы-гы-гы Европа жрать! раз-два! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Предложите что-нибудь умнее, если сможете.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 16:36  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Syd писал(a):
Предложите что-нибудь умнее, если сможете.

хороший маркетолог Жора Волынский за этот проект бы не взялся. патамушта он реалист.

кста. хорошая тем для терок Жоры и сапогов.
В начало страницы
Syd
 Написано: 26.10.2012, 16:36  
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 161
Откуда: Sydney
Имя: Иван
lvbnhbq писал(a):
А чем, собственно, продукты с НЗ будут (в готовом виде) отличаться от обычных? А "легенду" лучше продавать в элитных ресторанах и клубах. Какой от этого доход, если клуб/ресторан принадлежит не вам? А если уже принадлежит, так и легенда не нужна, хватит и недекларируемых поставок продуктов.

Блин, вы мое предложение вообще читали?


DStaritsky писал(a):
хороший маркетолог Жора Волынский за этот проект бы не взялся. патамушта он реалист.

Т. Е. Ничего умнее кроме "Гц-гы" у вас нет? Почему я не удивлен?


Гурман писал(a):
Как при сертификации сохранить секретность?

А что там проверяют? По моему только наличие патогенной и опасных химических соединений. Я читал что для того, чтобы точно установить тип мяса ( кошка-кролик) надо проводить какую-то умопомрачительную экспертизу с не до конца ясным вариантом. Так что подавать мясо каких-нибудь горных Баранова икру каких-нибудь глубоководных рыб. На фенологическую принадлежность, вроде, там не проверяют.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.10.2012, 16:49  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10862
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Syd писал(a):
Блин, вы мое предложение вообще читали?

Читал. Вот и пытаюсь понять, чем отбивная из новоземельского рогача под соусом из новоземельской вишни будет отличаться от отбивной из вилорогой антилопы под эвкалиптовым соусом. :D ИМХО, только легендой, в которой слов "новоземельский" быть не должно. И как долго избежит внимания компания, поставляющая "филе доисторической кистеперой рыбы"? Только скрытно и в закрытые заведения, которые посещают именно те, пресытившиеся и падкие на экзотику типы. Каков доход от такого бизнеса? С учетом откатов всем заинтересованным, ИМХО, значительно меньше, чем предполагаете вы.
Про валовую продажу уже ответил Гурман.

И, кстати, о масштабности поставок
Цитата:
— Первая причина вам и так понятна, наверное, — ответил он. — Никто не хочет, чтобы переселенцы ехали обратно: у нас задача максимально населить этот мир, а не тот. И есть ещё один момент — лимит по размеру и массе совсем другой, когда отправляешь груз отсюда.

— А какие лимиты, если не секрет?

— Оттуда — примерно железнодорожный вагон, после чего начинается неконтролируемый рост потребления энергии, и канал «схлопывается», — ответил он. — А в обратном направлении… примерно два человека с сумками на пассажирской лёгкой платформе. Примерно шестьсот фунтов, а затем стабильность нарушается. Да и вообще мерцание канала выше, и «окна» открываются намного реже. В общем, встречная проходимость по совокупности факторов не выше трёх процентов от основной.

— А почему? — удивился я.

— Откуда я знаю? — пожал он плечами. — Если вы спросите, какой прецедент был создан в процессе «Миллхауз против штата Массачусетс» в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году, я отвечу, но все эти материи… И есть ещё масса каких-то деталей, из-за которых канал в ту сторону работает слабенько. Надо у специалистов спрашивать, — но они всё равно не расскажут.
В начало страницы
Syd
 Написано: 26.10.2012, 17:01  
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 161
Откуда: Sydney
Имя: Иван
lvbnhbq писал(a):
Читал. Вот и пытаюсь понять, чем отбивная из новоземельского рогача под соусом из новоземельской вишни будет отличаться от отбивной из вилорогой антилопы под эвкалиптовым соусом. :D ИМХО, только легендой, в которой слов "новоземельский" быть не должно. И как долго избежит внимания компания, поставляющая "филе доисторической кистеперой рыбы"? Только скрытно и в закрытые заведения, которые посещают именно те, пресытившиеся и падкие на экзотику типы. Каков доход от такого бизнеса? С учетом откатов всем заинтересованным, ИМХО, значительно меньше, чем предполагаете вы.
Про валовую продажу уже ответил Гурман.

Охо-хо... Голову включать никто не хочет, зато все мастера критиковать. Вы таки меня читали через строку. Продавать надо то, чего реально на земле нет, что будет чем-то новым по вкусу. Те же фрукты экзотические, шоколад, мороженное и соки из них. У вас фантазии нет? И что не так с компанией? Есть претензии? Зачем закрытые заведения? Крутой ресторанов который не все ходят. Новое блюдо, в меню расписание из чего сделано. Повар вам тоже самое скажет что и в меню, он больше и не знает. Да, поставляет продукты компания такая-то к ней вопросы о продуктах. А в компанию придут с вопросами а им в ответ - коммерческая тайна. И все. И не надо смеяться. На западе к тебе с вопросами имеют право приставать только в рамках расследования, а оно начинается при наличии состава преступления.
Три процента от потока туда. Исходя из факта того, что мы про толкнули в новый мир металлургический комбинат, мы как раз укладываемся.
Доход, значительно меньше??? Вы уже и откаты посчитали? Дадите на расчеты взглянуть?
В начало страницы
Talagai
 Написано: 26.10.2012, 17:08  
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 1045
Откуда: Алтай
Гурман писал(a):
Ваши выкладки вполне логичны, если бы касались обыкновенного известного и модного продукта.
...
Но как при этом сохранить секретность?
Ввести авторским произволом каких-нибудь хрящевых ганоидов, тем более, что по состоянию основной фауны они будут вполне в тему. И гнать обычную черную икру, которая вполне раскручена на СЗ, очень прилично стоит и является эксклюзивным товаром. Здесь, правда, есть один немаловажный момент. Если на ЗЛ проклюнулись какие-то подобного рода деликатесные вещи, то их наверняка давно уже застолбил Орден, как основной поставщик такого на СЗ.
Кстати, что еще может быть интересным, но уже среди полезных ископаемых, это некоторые инертные газы, типа гелия-3, цена которого на СЗ порядка 1000 долларов за л.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.10.2012, 17:18  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10862
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Syd писал(a):
Охо-хо...
...
Дадите на расчеты взглянуть?

Иван! У меня нет предложений по зарабатыванию ПРА староземельной валюты. Я не знаток международного рынка продовольственных товаров. Но, я пытаюсь мыслить логически.
Еще раз. С целью соблюдения секретности, поставляемые продукты не должны по внешнему виду сильно отличаться от обычных. Если на НЗ есть какие-то особые фрукты, плоды, зверушки или рыбки, которые по вкусовым качествам на голову превосходят земные аналоги, то продавать их в природном виде нельзя. Разработка легенды и продвижение этой легенды на очень жесткий рынок эксклюзивных продуков потребует средств, которых у ПРА и так нет.
Плюс, через некоторое время эксклюзив перестанет быть новым и модным и придется снова повторять ту же процедуру.
Может проще перекупить руководство какой-нибудь "продуктовой" фирмы и гнать под их брендом кучу продукции с низкой себестоимостью и высокой ценой?
В начало страницы
niko_kam
 Написано: 26.10.2012, 17:31  
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 57
Откуда: Каменск-Шахтинский
Имя: Николай
lvbnhbq писал(a):

С целью соблюдения секретности, поставляемые продукты не должны по внешнему виду сильно отличаться от обычных.
Любителям можно поставлять качественные сорта кофе с НЗ, если они по качеству превосходят староземельные.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.10.2012, 17:38  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10862
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
niko_kam писал(a):
Любителям можно поставлять качественные сорта кофе с НЗ, если они по качеству превосходят староземельные.

Вариант. Объемы и цены? А то, я все больше ширпотребовскими кофиями балуюсь. :oops: Потянет на основной бизнес?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 18:14  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
lvbnhbq писал(a):
Вариант. Объемы и цены? А то, я все больше ширпотребовскими кофиями балуюсь. :oops: Потянет на основной бизнес?

1. Найдите для начала в Москве кофе с Суматры. Просто в продаже.

2. Посмотрите на объем продаж в Москве "плантационного чая"

3. Почему плохо продается на западе качественная водка (русская или украинская без разницы) кроме "Столи"?

и т.д.


Это только дилетантам кажется, что рынок свободный.
В начало страницы
Arh_Angel
 Написано: 26.10.2012, 21:17  
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1861
Откуда: С Урала
Syd писал(a):
Охо-хо... Голову включать никто не хочет, зато все мастера критиковать. Вы таки меня читали через строку. Продавать надо то, чего реально на земле нет, что будет чем-то новым по вкусу. Те же фрукты экзотические, шоколад, мороженное и соки из них. У вас фантазии нет? И что не так с компанией? Есть претензии? Зачем закрытые заведения? Крутой ресторанов который не все ходят. Новое блюдо, в меню расписание из чего сделано. Повар вам тоже самое скажет что и в меню, он больше и не знает. Да, поставляет продукты компания такая-то к ней вопросы о продуктах.
Тут дело такое - для человека "предел вскусности" определён весьма однозначно. Это традиционные для данной местности блюда качественно приготовленные из качественных продуктов. Так что вкуснее врятли получится. Остаётся необычнее, многие из экзотических блюд имеют весьма специфический вкус (а то и противны). Но для экзотических блюд нужна легенда и мода - просто так неизвестную херню никто из снобов покупать не будет.
Новоземельное происхождение само по себе может обеспечить и легенду и моду, вот только раскрывать его категорически нельзя. А если нельзя, зачем таскать? Рекламируйте жареную медвежатину и всех делов!
И ещё такой момент люкс-кухня это весьма ограниченный сегмент - придётся отбирать клиентов у уже существующих ресторанов (японских, китайских и пр.), а это ой как не просто!

Syd писал(a):
Три процента от потока туда. Исходя из факта того, что мы про толкнули в новый мир металлургический комбинат, мы как раз укладываемся.
Доход, значительно меньше??? Вы уже и откаты посчитали? Дадите на расчеты взглянуть?
Проблема не передать,а продать. Я не даром указал на алмазы и редкоземельные элементы - найти авторским произволом богатое месторождение.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 21:24  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Arh_Angel писал(a):


Проблема не передать,а продать. Я не даром указал на алмазы и редкоземельные элементы - найти авторским произволом богатое месторождение.

к примеру, кристалическго кремния редкой чистоты :D
В начало страницы
Arh_Angel
 Написано: 26.10.2012, 22:04  
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1861
Откуда: С Урала
DStaritsky писал(a):
к примеру, кристалическго кремния редкой чистоты :D
Нет - кремния и на земле дохрена, а технологии очистки давно отработаны. А какогонить гафния..., на Земле нет пород с заметным содержанием, поэтому весьма дорог
В начало страницы
Владимир
 Написано: 26.10.2012, 22:11  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Arh_Angel писал(a):
Нет - кремния и на земле дохрена, а технологии очистки давно отработаны. А какогонить гафния..., на Земле нет пород с заметным содержанием, поэтому весьма дорог

" В мире в год в среднем добывается около 70 тонн гафния, и объёмы его добычи пропорциональны объёмам добычи циркония. Интересна особенность скандиевого минерала — тортвейтита: в нём содержится гафния в процентном отношении гораздо больше, чем циркония, и это обстоятельство очень важно при переработке тортвейтита на скандий и концентрировании гафния из него."
Это вы про него? Так он не сказать, чтобы очень дорог, около 800 долларов за кило. Золото выгоднее, и платина та же :xz:
В начало страницы
Arh_Angel
 Написано: 26.10.2012, 22:31  
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1861
Откуда: С Урала
Владимир писал(a):
Это вы про него? Так он не сказать, чтобы очень дорог, около 800 долларов за кило. Золото выгоднее, и платина та же :xz:
УПС! :oops:
А мог и сам вики глянуть. С прочитанной в детстве книжки запало про гафний...
Месторождения калифорния как-то не получаеца представить...
В начало страницы
staryi_prapor
 Написано: 26.10.2012, 22:37  

Начинающий тапкоуловитель


Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 6154
Откуда: Где-то под Белгородом
Имя: Александр
Рений!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.10.2012, 22:40  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
staryi_prapor писал(a):
Рений!

остров Шитокан. там его как грязи. Но сами не разрабатываем и яаонцам не отдаем.
В начало страницы
  Всего сообщений: 763
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13