Всего сообщений: 252 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
ChonDuhWang | Сообщение #26 | |||
![]() Косноязычный читатель Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 574 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Orion писал(a): Кроме меня у нас в семье крепкий чай никто не пьёт, поэтому пользуюсь чашкой с ситечком - сыпанул туда как раз на одну чашку, заварил, выкинул. А еще есть такие заварочные стаканы с прессом/фильтром - можно купить на одну кружку.Ну ещё есть такие... эээ... щипчики специальные - с ситечками. Тоже удобно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orion | Сообщение #27 | |||
![]() Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3207 Откуда: Ростовская область |
Matraskin писал(a): Друг дипломат проездом из Женевы..... Да, да, именно он! :DChonDuhWang писал(a): А еще есть такие заварочные стаканы с прессом/фильтром - можно купить на одну кружку. Есть и такой. Но пока не пользуюсь | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Senis1 | Сообщение #28 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
Шапка ушанка с песком и углем (можно без песка) самый лучший фильтр. Для самогона, хватит и угля в емкости. А чтоб вода не протухла, в бак с водой надо бросить серебряную монету - чем больше серебра, тем лучше. Проверено. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #29 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Velesich писал(a): Домашние заваривают себе либо фарфоровый заварник, вот у меня именно так и происходит, но этого девайса на день хватает... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orion | Сообщение #30 | |||
![]() Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3207 Откуда: Ростовская область |
Senis1 писал(a): ...Для самогона, хватит и угля в емкости... Одно время развлекался самогоноварением. Очищал напиток реакцией Вюртца - марганцовку сыпал. Потом дожидался выпадения осадка и фильтровал.Потом услышал - вроде как вредно. Но я или пил мало, или фильровал хорошо... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #31 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
В Персии (алкоголь отсутствует как класс) гнали практически все. Чистили марганцовкой, молоком, и т.д. и т.п. Наша копания делала проще - после первой перегонки продукт разбавлялся, чистился марганцовкой, потом - активированный уголь (фильтр), потом - вторая перегонка. Продукт получался гораздо лучше любой "казёнки". | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
vovaz02h | Сообщение #32 | |||
технонанонекрофил - милитарист Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 4707 Откуда: З нашого боку порєбріка. Имя: Владимир |
Senis1 писал(a): А чтоб вода не протухла, в бак с водой надо бросить серебряную монету - чем больше серебра, тем лучше. Проверено. Ну тут тоже, умные люди пишут - не все так просто: насыщаем воду ионами тяжелого металла. Достаточно инертного и не связываемого. Да, намного менее вредного, чем свинец. "Так об этом пишут в газетах а газеты всегда правы" | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
T55M | Сообщение #33 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
а дезинфицирующий раствор на основе серебра флору ЖКТ не убьет, на манер антибиотика? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Senis1 | Сообщение #34 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
Уф ты елки палки металки.... куда не крутани, то все вредно. Хлеб вредно, сахар - вредно, кофе, чай....даже яблоко и то вредно... Жить вредно. Во! Как говорили умные люди: -Ешь вода, пей вода...срать не будешь ни когда! :o ;-) ;-) ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #35 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Senis1 писал(a): Уф ты елки палки металки.... куда не крутани, то все вредно. Хлеб вредно, сахар - вредно, кофе, чай....даже яблоко и то вредно... Жить вредно. Во! Как говорили умные люди: -Ешь вода, пей вода...срать не будешь ни когда! :o ;-) ;-) ;-) Жить вредно, от этого умирают (с) Юрий Борисов. Бог есть любовь. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Senis1 | Сообщение #36 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
DStaritsky писал(a): Жить вредно, от этого умирают (с) Юрий Борисов. Бог есть любовь. Хорошо жить не вредно! А там как Бог даст. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #37 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
sergeyk писал(a): вот скажите мне умные люди - почему хлеб не черствеет, а плесневеет теперь???? Почему из хлебницы вываливается зеленый, вонючий кусок хрен знает чего, а не добрый старый кирпич? Мы вот сами себе подарили на НГ хлебопечку, и хлеб как то разом стал вкуснее и плесневеть перестал :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Senis1 | Сообщение #38 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
Холодильник писал(a): Мы вот сами себе подарили на НГ хлебопечку, и хлеб как то разом стал вкуснее и плесневеть перестал :D а мы переизбыток хлеба в холодильнике держим. Тоже не плеснеет (c вашим ником ничего общего :D) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #39 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Senis1 писал(a): а мы переизбыток хлеба в холодильнике держим. Тоже не плеснеет (c вашим ником ничего общего :D) Ага, мы тож раньше его туда клали, но вот не люблю я холодный хлеб :blink: А мой ник всего лишь моя работа :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #40 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): Ага, мы тож раньше его туда клали, но вот не люблю я холодный хлеб :blink: А мой ник всего лишь моя работа :D дык разогрей-посуши в тостере. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
тимон | Сообщение #41 | |||
![]() Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Холодильник писал(a): Мы вот сами себе подарили на НГ хлебопечку, и хлеб как то разом стал вкуснее и плесневеть перестал :D и двое суток держится не черствеет))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #42 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А я просто перестал практически употреблять изделия из дрожжевого теста. Очень благотворно повлияло на пищеварение. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #43 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
тимон писал(a): и двое суток держится не черствеет))) Сейчас вот лежат остатки буханки на доске под тряпочкой, четвертый день пошел, корочка конечно уже дубоватая а мякиш пока самим собой остался))) DStaritsky писал(a): дык разогрей-посуши в тостере. Тостер это не наш метод))) сковородочка+сливочное масло+соль=правильная гренка))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #44 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Холодильник писал(a): Тостер это не наш метод))) сковородочка+сливочное масло+соль=правильная гренка))) И скажет тебе печень спасибо! | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
тимон | Сообщение #45 | |||
![]() Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Холодильник писал(a): Сейчас вот лежат остатки буханки на доске под тряпочкой, четвертый день пошел, корочка конечно уже дубоватая а мякиш пока самим собой остался))) а у меня столько не хранится))за 2 дня съедается) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #46 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Если правильно подобрать время, то хлеб очень неплохо "освежается" в СВЧ. Главное - не доводить до сухаря. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xs_agent | Сообщение #47 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Холодильник писал(a): Мы вот сами себе подарили на НГ хлебопечку, и хлеб как то разом стал вкуснее и плесневеть перестал :D Тоже подарили себе хлебопечку, Moulinex. Проработала пол года, после чего форма дала течь и постепенно утечки жидкости вывели из строя двигатель. Сдали в ремонт, движок заменили, но больше мы не пользовались т.к. если еще и форму новую брать то это уже пол стоимости печки. Стали печь в духовке, что занимало чуть больше времени и сил у жены, но по качеству не уступало. Потом начали экспериментировать с без дрожжевым хлебом, с мукой 1го и 2го сорта. К сожалению в продаже не нашли ржаной солод и т.п. чтоб делать домашний черный хлеб. Ну короче по мере деградации хлеба от покупного батона к черной домашней булке потребление хлеба сошло на нет (и я считаю это правильно!) и теперь вообще не едим хлеб =) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Stvor | Сообщение #48 | |||
![]() Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 1140 Откуда: Город-Герой Киев Имя: Иван |
xs_agent писал(a): Мой вариант это электровяление (сам обозвал так), результат примерно тот же, только быстрее и безопаснее. И да, к вопросу о бастурме - на следующей неделе попытаюсь сделать бастурму в духовке, о результатах отпишусь =) Так как там дела с бастурмой? Результаты есть? Кстати седня буду пробовать мясо под пиво сделать по первому рецепту Кулинар с меня, конечно, тот еще.... Вот на мангале-костре практически любое, вот в духовке еще ничего готовить не пробвал | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xs_agent | Сообщение #49 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Stvor писал(a): Так как там дела с бастурмой? Результаты есть? С бастурмой никак. Заговор врагов. Не могу найти приличную говяжую вырезку. Ну и плюс в интернете почитал рецепты бастурмы домашней, возникли опасения что мой метод может не проканать, но все равно буду пытаться ради науки =) Stvor писал(a): Кстати седня буду пробовать мясо под пиво сделать по первому рецепту Кулинар с меня, конечно, тот еще.... Вот на мангале-костре практически любое, вот в духовке еще ничего готовить не пробвал Сам с духовкой почти не имею дела, оставляя эту часть кухонной техники на жену, но тут сам без проблем сделал, так что думаю и у тебя получится с первого раза | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Stvor | Сообщение #50 | |||
![]() Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 1140 Откуда: Город-Герой Киев Имя: Иван |
xs_agent писал(a): Сам с духовкой почти не имею дела, оставляя эту часть кухонной техники на жену, но тут сам без проблем сделал, так что думаю и у тебя получится с первого раза Жену когда в отпуск отправлял, она еще долго прикалывалась, что чтобы я не готовил, все равно получаться пельмени с пивом :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 252 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14 |