Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
carver | Сообщение #1526 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Борис Громов писал(a): Реально вкусная штука несмотря на название, которое благодаря уголовному фольклору ассоциируется с чем-то нехорошим. причем в фольклере было сначала " форшмануться" ,т.е. испачкаться в чем то " оставляющем запах,выдающий с головой" ,слышал 3 разных версии о происхождении термина. потом уже примитивизировалось до " форшмак" а чего вы про еду в феерических? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1527 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
carver писал(a): а чего вы про еду в феерических? Да случайно, в общем-то, вышло. Опять же - конец рабочего дня. Жрать охота! :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1528 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): причем в фольклере было сначала " форшмануться" ,т.е. испачкаться в чем то " оставляющем запах,выдающий с головой" ,слышал 3 разных версии о происхождении термина. потом уже примитивизировалось до " форшмак" а чего вы про еду в феерических? так "форшмануться" и происходит от названия еврейского блюда "форшмак". Вся наша феня имеет свое происхождение от идиш. потому как первая организованная преступность в России была еврейской. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1529 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): так "форшмануться" и происходит от названия еврейского блюда "форшмак". Вся наша феня имеет свое происхождение от идиш. потому как первая организованная преступность в России была еврейской. Спасибо. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1530 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
carver писал(a): причем в фольклере было сначала " форшмануться" Я в свое время встречал еще более прямолинейный вариант - "зафоршмачиться". Там вообще никакого сомнения в происхождении от слова "форшмак" не возникало. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1531 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
так от него и происходит. от форшмака как блюда происходит зафоршмачится,которое затем упрощается до форшмака как постыдного явления. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1532 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Скумбрию х.к. разобрал от костей и шкурки, в блендер - вжжжж, туда пачку масла полежавшего в тепле - вжжжж. И вуаля. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1533 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Скумбрию х.к. разобрал от костей и шкурки, в блендер - вжжжж, туда пачку масла полежавшего в тепле - вжжжж. И вуаля. форшмак со скумбрии? с каспийского залома слышал делали евреи на Волге, в Камышине... а вот со скумбрии... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Kuv | Сообщение #1534 | |||
![]() Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
Matraskin писал(a): Скумбрию х.к. разобрал от костей и шкурки, в блендер - вжжжж, туда пачку масла полежавшего в тепле - вжжжж. И вуаля. Она же и так жирная. :blink: Без масла с яичками и лучком перемолоть и вкуснааа... :oops: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
VitS | Сообщение #1535 | |||
Регистрация: 21.09.2012 Сообщений: 599 Откуда: Харьков Имя: Виталий Саленко |
А яички, за что и кого кастрировали... :???: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
1882 | Сообщение #1536 | |||
![]() Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3900 Откуда: Керчь Имя: Николай |
Kuv писал(a): Она же и так жирная. :blink: Без масла с яичками и лучком перемолоть и вкуснааа... :oops: картоху забыли.... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1537 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
1882 писал(a): картоху забыли.... недавно в гостях ел совершенно замечательную картоху. ее просто терли через крупную терку во фритюр, потом солили. вкусно,однако. с молоком . | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1538 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
1882 писал(a): картоху забыли.... картоха не блюдо а ГАРНИР. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1539 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Причём американский. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1540 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Причём американский. американский это когда во фритюре. а когда в мундире то наш, советсткий ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1541 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Ваню Кольцо спросите, чем в приличных домах потчуют. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1542 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): Причём американский. а какой чисто русский? мы уж в пищу то аутентичного употребляем- по пальцам пересчитать... ну,кто кушает сныть квашеную, яблоки-бруснику-морошку МОЧЕНЫЕ , кисели крупяные( чтобы зад шелухой нецарапать, шлифованое зерно дороговато на каждый день) , репу , и т .п .? да единицы увлеченных. я пару знаю,глубоко в душе сочувствую))) на русском юге,конечно, выбор был богаче. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1543 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): картоха не блюдо а ГАРНИР. а это, картоха с солью и молоком-там что основное блюдо?))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1544 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
carver писал(a): а какой чисто русский? мы уж в пищу то аутентичного употребляем- по пальцам пересчитать... ну,кто кушает сныть квашеную, яблоки-бруснику-морошку МОЧЕНЫЕ , кисели крупяные( чтобы зад шелухой нецарапать, шлифованое зерно дороговато на каждый день) , репу , и т .п .? да единицы увлеченных. я пару знаю,глубоко в душе сочувствую))) на русском юге,конечно, выбор был богаче. Я бы с удовольствием заменил картошку репой, но её не культивируют в продажных количествах на наших "югах". | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1545 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): а какой чисто русский? мы уж в пищу то аутентичного употребляем- по пальцам пересчитать... ну,кто кушает сныть квашеную, яблоки-бруснику-морошку МОЧЕНЫЕ , кисели крупяные( чтобы зад шелухой нецарапать, шлифованое зерно дороговато на каждый день) , репу , и т .п .? да единицы увлеченных. я пару знаю,глубоко в душе сочувствую))) на русском юге,конечно, выбор был богаче. репа нынче дороже манго :evil: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1546 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): Я бы с удовольствием заменил картошку репой, но её не культивируют в продажных количествах на наших "югах". заменить,если только в суп. немного сладковато,как от избытка морковки. гороховый с репой очень вкусный. а пареная никак нелезет. а вообще решаемо. можно даже самому вырастить,нет такого гемороя как с картошкой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1547 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): заменить,если только в суп. немного сладковато,как от избытка морковки. гороховый с репой очень вкусный. а пареная никак нелезет. а вообще решаемо. можно даже самому вырастить,нет такого гемороя как с картошкой. парить репу надо с медом тогда влезем. да и сырая в салатик - класс. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1548 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): парить репу надо с медом тогда влезем. да и сырая в салатик - класс. все равно она очень быстро приедается. буквально в процессе еды. можно попробовать тыквой разбавить,кстати. вот сныть понравилась,и в щах и в салате. пытаюсь привить себе любовь к бруснике вместо кетчупа . пока сладкость смущает ))) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1549 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): все равно она очень быстро приедается. буквально в процессе еды. можно попробовать тыквой разбавить,кстати. вот сныть понравилась,и в щах и в салате. пытаюсь привить себе любовь к бруснике вместо кетчупа . пока сладкость смущает ))) кость... немцы вон мясо с вареньем едят и ниче так... не жалуются может мочишь бруснику не так? яблоки лучше всего мочить в капусте которую квасят (желательно большой объем - бочка). И капуста так вкусней получается. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1550 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): репа нынче дороже манго :evil: 55р в ашане, манго вроде намного дороже | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 23 |