Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Fram
 Написано: 09.03.2015, 12:47  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Геннадий писал(a):
Можно ли готовить на открытом воздухе, заметив рукав для выпекания фольгой?
Или как то еще? Уж очень рецепт подходящий для весеннего дачного пикника.

На открытом воздухе никогда не пробовала. Возможно, без кости получится. Но это долго должно быть, можно попробовать отварить сначала, а потом запечь на гриле до полной готовности без всякой фольги. Но не знаю точно.
В начало страницы
komukc
 Написано: 09.03.2015, 13:41  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Мы уже несколько лет готовим рыбные котлеты. Сынишка мой рыбу есть не желает, а котлеты хрюмчит тока влёт... Вот и немного извращяемся...
Ингридиенты: 1кг филе лосося и 1 кг филе кефали. 1 крупная картоха, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца + специи.
Рыбу с луком перкручиваем на мясорубке, картофель трём на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем специи (соль, перец, и сладкая паприка), перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, добавляем яйца и... опять перемешиваем...
Лепим котлеты, выкладываем на листик и в разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 мин.
Можно ещё и в панировке обвалять, иногда делаем и так.
Приятного апетиту.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 09.03.2015, 13:41  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Про колено на свежем воздухе - запечь в углях, как картошку. Ещё вкуснее будет.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 09.03.2015, 19:12  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Башибузук писал(a):
Докладываю. Рецепт рабочий, весьма и весьма. Вот только во временные рамки мне уложится не получилось. Дольше запекал. Но это вполне может быть потому что у меня рульки не той системы были. И вообще желательно их брать без кости или самому ее убирать. В итоге слопали все на ура (четыре штуки) и наделили меня почетной обязанностью готовить "вепрево колено" всегда. А раньше мы их только на холодец пускали.

Это были рульки или маталыжки?
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 09.03.2015, 19:23  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
Это были рульки или маталыжки?
Что такое маталыжки? От копыта? У меня вот такая.


Когда я говорил что она не той системы, то как бы шутил. Смайлик забыл поставить :oops:
В начало страницы
carver
 Написано: 09.03.2015, 20:24  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
а мне вот рульки неособо. как то мускусом от них отдает,чуть-чуть,след,но ненравится.

а кто как курицу жарит,чтоб по быстрому?
я жареную больше запеченой люблю.
на 2х килограмового бройлера ( разумеется порезаного кусками),
беру 2 чайных ложки сырой абхазкой аджики,столовую ложку готовой горчицы,столовую тертого хрена,3 чайных ложки соли, зубчиков 10 чеснока( давлю давилкой), две столовых ложки яблочного уксуса. все перемешиваю,натираю курицу,оставляю на полчаса,пока рублю салат или картошку на пюре чищу.
через пол часика чугунную сковороду на огонь,хорошенько разогреваю,выкладываю курицу,а меж кусков разливаю грамм 70 воды( чуть меньше полстакана). и сразу под крышу. жду пока вода выкипит,огонь средний,потом минут пять жарится в своем жире. до этого момента нетрогать куски вообще. а то корочка пристанет к сковороде. через пять- десять минут после выкипания воды аккуратно лопаткой перевернуть,положить строго на свое место. зажарить обратную сторону. обьяденье)))
В начало страницы
Dingo
 Написано: 09.03.2015, 21:44  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5441
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):


а кто как курицу жарит,чтоб по быстрому?
Мажем майонезом на полчасика и специями посыпаем. А потом 2 раза по 15-20 мин. с переворачиванием в аэрогриль.
В начало страницы
Fram
 Написано: 09.03.2015, 21:58  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
komukc писал(a):
Мы уже несколько лет готовим рыбные котлеты. Сынишка мой рыбу есть не желает, а котлеты хрюмчит тока влёт... Вот и немного извращяемся...
Ингридиенты: 1кг филе лосося и 1 кг филе кефали. 1 крупная картоха, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца + специи.
Рыбу с луком перкручиваем на мясорубке, картофель трём на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем специи (соль, перец, и сладкая паприка), перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, добавляем яйца и... опять перемешиваем...
Лепим котлеты, выкладываем на листик и в разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 мин.
Можно ещё и в панировке обвалять, иногда делаем и так.
Приятного апетиту.
О! Спасибо за рецепт! Один я уже получила и активно использую (из щуки и сомиков). У меня аналогичная ситуация - дети рыбу не едят, а котлеты пошли на ура. Кефали у нас нет, но заменить можно, наверное.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 09.03.2015, 22:11  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Мне очень понравился карп в панировке из кукурузной муки грубого помола. Яйца смешиваются с данной мукой до кашеобразного состояния. Туда же выдавливается чеснок, черный перец, соль по вкусу и рубленая зелень на усмотрение. Я добавляю мелко рубленную кинзу и немного перушки. Порционные куски умеренно обляпываешь смесью и на раскаленную сковороду. Получается продукт с великолепной хрустящей корочкой.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 09.03.2015, 22:31  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
О! Спасибо за рецепт! Один я уже получила и активно использую (из щуки и сомиков). У меня аналогичная ситуация - дети рыбу не едят, а котлеты пошли на ура. Кефали у нас нет, но заменить можно, наверное.

можно - судаком.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 09.03.2015, 22:44  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
carver писал(a):
а мне вот рульки неособо. как то мускусом от них отдает,чуть-чуть,след,но ненравится.

а кто как курицу жарит,чтоб по быстрому?
я жареную больше запеченой люблю.
на 2х килограмового бройлера ( разумеется порезаного кусками),
беру 2 чайных ложки сырой абхазкой аджики,столовую ложку готовой горчицы,столовую тертого хрена,3 чайных ложки соли, зубчиков 10 чеснока( давлю давилкой), две столовых ложки яблочного уксуса. все перемешиваю,натираю курицу,оставляю на полчаса,пока рублю салат или картошку на пюре чищу.
через пол часика чугунную сковороду на огонь,хорошенько разогреваю,выкладываю курицу,а меж кусков разливаю грамм 70 воды( чуть меньше полстакана). и сразу под крышу. жду пока вода выкипит,огонь средний,потом минут пять жарится в своем жире. до этого момента нетрогать куски вообще. а то корочка пристанет к сковороде. через пять- десять минут после выкипания воды аккуратно лопаткой перевернуть,положить строго на свое место. зажарить обратную сторону. обьяденье)))

Я моталыжки тож не жалую, и ножки тоже. Курица готовится так же, только в духовке и маринад разный делаем. Раньше, когда в плите был гриль, готовил на нем, обмазывал соусом из чеснока с майонезом и перцем, и чуточкой горчички, а вот внутрь горчички побольше. На гарнир отварная картошка, очищенная и отвареная до полуготовности, а потом запеченная на том поддоне, куда жир с курицы стекал, сверху можно посыпать тертым сыром, или сыром с майонезом.
В начало страницы
Orc
 Написано: 10.03.2015, 09:09  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
В общем, до Чехии добрались. Правда первый день прошел под знаком пива :))
В начало страницы
komukc
 Написано: 10.03.2015, 10:03  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Orc писал(a):
В общем, до Чехии добрались. Правда первый день прошел под знаком пива :))

Зачем ви нас тгавите?! :D
В начало страницы
komukc
 Написано: 10.03.2015, 10:09  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Fram писал(a):
О! Спасибо за рецепт! Один я уже получила и активно использую (из щуки и сомиков). У меня аналогичная ситуация - дети рыбу не едят, а котлеты пошли на ура. Кефали у нас нет, но заменить можно, наверное.

В принципе любой крупной "светлой" рыбой... Можно даже карпом... Пробовали с форелью, Ombrina, Red Snapper, барамунди.... Главное чтоб пополам красная и белая...
В начало страницы
Fram
 Написано: 10.03.2015, 10:26  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
komukc писал(a):
В принципе любой крупной "светлой" рыбой... Можно даже карпом... Пробовали с форелью, Ombrina, Red Snapper, барамунди.... Главное чтоб пополам красная и белая...

Спасибо! Попробую с карпом.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 10.03.2015, 10:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Orc писал(a):
В общем, до Чехии добрались. Правда первый день прошел под знаком пива :))

в Чехии каждый день под знаком пива. :D
В начало страницы
carver
 Написано: 10.03.2015, 11:15  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
можно - судаком.

однажды пришел к маме в гости,смотрю ,в холодильнике котлеты . рыбные. сделал бутербродик,ем,вкусно. она увидела,и говорит,ты чего котлеты сырые ешь,их же пожарить надо. а ни чего так ушли и нежареные,из судака,как раз.
В начало страницы
carver
 Написано: 10.03.2015, 11:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Orc писал(a):
В общем, до Чехии добрались. Правда первый день прошел под знаком пива :))

а мне неповезло,один раз был. в местных сортах неразбираюсь,что не возьму-горькое что пипец,в итоге только голова с желудком разболелись.
В начало страницы
komukc
 Написано: 10.03.2015, 11:40  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
carver писал(a):
а мне неповезло,один раз был. в местных сортах неразбираюсь,что не возьму-горькое что пипец,в итоге только голова с желудком разболелись.

Козла надо было брать... Крушовицу, Старопрамен...
Но как по мне или чтоб сварили на месте (как 13 в «У Флеку» ) или Козёл.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 10.03.2015, 12:01  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
а мне неповезло,один раз был. в местных сортах неразбираюсь,что не возьму-горькое что пипец,в итоге только голова с желудком разболелись.

Это ты "черным принцем" побаловался :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 10.03.2015, 12:43  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Orc писал(a):
В общем, до Чехии добрались. Правда первый день прошел под знаком пива :))

Выпил аж две кружки.
В начало страницы
Fram
 Написано: 10.03.2015, 14:33  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
komukc писал(a):
Козла надо было брать... Крушовицу, Старопрамен...
Но как по мне или чтоб сварили на месте (как 13 в «У Флеку» ) или Козёл.

Испортился вконец "У Флеку", и пиво не то, и гусик с уточкой не те и обсчитывают нагло. (Сейчас скажу: вот в наше время совсем по другому было!)))) Но, действительно, местные просто туда не ходят, туристов водят толпами и атобусами, что за качество страдать - все равно посещаемость отменная. Сходить надо,конечно, разок, там есть на что посмотреть.
В начало страницы
Fram
 Написано: 10.03.2015, 14:44  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
carver писал(a):
а мне неповезло,один раз был. в местных сортах неразбираюсь,что не возьму-горькое что пипец,в итоге только голова с желудком разболелись.

Судя по всему главное пиво Чешской Республики Плзеньский праздрой Вам не подходит :) Плзень он самый горький. И очень популярный. Анекдот местный - Пошли житель Праги, Плзня и Чешских Будеевиц на пиво. Пражак заказывает Старопрамен, из Будеевиц - Будвар, а чел из Плзни и говорит: Ну, раз парни сегодня пиво не пьют, то мне кофе принесите, пожалуйста.
В начало страницы
Fram
 Написано: 10.03.2015, 14:51  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
в Чехии каждый день под знаком пива. :D

И это прекрасно!!!
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 10.03.2015, 15:27  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Fram писал(a):
Судя по всему главное пиво Чешской Республики Плзеньский праздрой Вам не подходит :) Плзень он самый горький. И очень популярный. Анекдот местный - Пошли житель Праги, Плзня и Чешских Будеевиц на пиво. Пражак заказывает Старопрамен, из Будеевиц - Будвар, а чел из Плзни и говорит: Ну, раз парни сегодня пиво не пьют, то мне кофе принесите, пожалуйста.

Горькое пиво - правильное пиво 8-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13