Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 17:16  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Вячеслав писал(a):
Вот спасибо! Как-то этот кипрей мимо меня прошел, да и интересовал только как медонос.

Иван-чай это не только цветы. :D Из стебля и клубней, дед варил охренительнейший суп. ;-)
В начало страницы
Orc
 Написано: 06.03.2015, 17:48  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
marmon21412 писал(a):
В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом.

Я рульку ел в основном в Праге :pardon:
Хороший город
Чуть чуть осталось :)
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 06.03.2015, 18:37  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Orc писал(a):
Я рульку ел в основном в Праге :pardon:
Хороший город
Чуть чуть осталось :)

А там это и не рулька, там это колено вепрево. :P
В начало страницы
FEDEL
 Написано: 06.03.2015, 20:50  

Критег


Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 1403
Откуда: Севастополь-Санкт-Петербург
Orc писал(a):
Я рульку ел в основном в Праге :pardon:
Хороший город
Чуть чуть осталось :)

С собой забрал? :D
В начало страницы
reiner unsinn
 Написано: 06.03.2015, 22:04  
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 576
Откуда: Подальше от центра
Имя: Александр
FEDEL писал(a):
С собой забрал? :D

У нас на рынке имеется пулька без кости. Но, могу рекомендовать сыр чеддер острый (не\не розовый - белый, острый)!Ё
В начало страницы
Fram
 Написано: 06.03.2015, 22:30  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого. Т.е. рецепт настоящей мужской еды - много, сытно, вкусно и элементарно. Вам потребуется: рукав для запекания, глубокий противень (или любая достаточно глубокая штуковина, для использования в духовке), банка темного пива (можно светлого, но темное дает более красивый цвет) и собственно колено (оптимальный вес с костью 2 кг, можно без кости - быстрее приготовиться). Колено кладем в кострюлю-миску и т.п., что под руку подвернется, старательно натираем со всех сторон солью, обливаем пивом и ставим просаливаться-мариноваться на несколько часов (можно с вечера сделать и поставить на ночь). Несколько раз переворачиваем. Нагреваем духовку на 180 градусов. Вытаскиваем колено из маринада, обсушиваем, натираем солью- перцем черным и красным (опять же для цвета и запихиваем в рукав для запекания. кладем наш сверточек на противень и в духовку на самый низ (пакет надуется). На полтора часа. Потом снизим температуру до 130 градусов и еще часа на 2-3. Под конец рукав разрезать, что-бы корочка была поджаристее. А можно и так оставить. Все. Достаем и употребляем с хреном, горчицей, серым свежим хлебом и пивом-пивом-пивом. :beer:
В начало страницы
regionaler
 Написано: 06.03.2015, 23:29  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
Когда у меня давление повышается,пью робус.расфасован как обычный чёрный чай.очень похож по вкусу и цвету.но не повышает давление.пьют гипертоники и вообще кому нравится.это такой африканский куст.листики тоже собираеют как на чайном кусте,сушат и заваривают как обычный чай
В начало страницы
regionaler
 Написано: 06.03.2015, 23:35  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
DStaritsky писал(a):
Чернослив надо замачивать в арманьяке. :-x


арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить
В начало страницы
Alex723
 Написано: 07.03.2015, 01:15  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
regionaler писал(a):
арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить

Lieblich, вроде, не сухое, а молодое полусухое-полусладкое. Ничего не путаю?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 07.03.2015, 01:42  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
regionaler писал(a):
арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить

фрукты в арманьяке не надо жарить, надо их так есть :P
В начало страницы
Orc
 Написано: 07.03.2015, 08:04  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
FEDEL писал(a):
С собой забрал? :D

нЭт, буду там скоро просто :))
В начало страницы
regionaler
 Написано: 07.03.2015, 09:33  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
Alex723 писал(a):
Lieblich, вроде, не сухое, а молодое полусухое-полусладкое. Ничего не путаю?





извиняюсь,пропустил "И",опечатка
В начало страницы
regionaler
 Написано: 07.03.2015, 09:35  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
DStaritsky писал(a):
фрукты в арманьяке не надо жарить, надо их так есть :P

в этом рецепте ,чернослив жарится с картофелем как начинка обычного пирожка.чернослив внутри
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 07.03.2015, 22:18  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
DStaritsky писал(a):
морковки добавь ;-)
+ лук и мягкий или плавленый сыр ;-)
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 07.03.2015, 22:29  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
DStaritsky писал(a):
абсолютное не то! Я-то помню!

Попробуй из кондитерской Пушкина
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 07.03.2015, 22:32  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Холодильник писал(a):
Попробуй из кондитерской Пушкина

он же тухлый лет так с полторы сотни :???:
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 07.03.2015, 22:36  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
DStaritsky писал(a):
он же тухлый лет так с полторы сотни :???:
Почти в самом конце ;-)
http://www.sweetpushkin.ru/menu.php?s=8y8i0qxkj
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 07.03.2015, 22:47  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Холодильник писал(a):
Почти в самом конце ;-)
http://www.sweetpushkin.ru/menu.php?s=8y8i0qxkj

молочный коктейль за 5 долларов? в него что бурбон льют? (с)
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 07.03.2015, 23:03  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
DStaritsky писал(a):
молочный коктейль за 5 долларов? в него что бурбон льют? (с)

Я тут давеча в ашане хотел тортик купить, малиновый, от падлыча, да ну нахуй этот тортик за 800 рублёв...
А пушкен одно из самых понтовых и вкусных мест в Москве :pardon:
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 07.03.2015, 23:52  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Fram писал(a):
Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого. Т.е. рецепт настоящей мужской еды - много, сытно, вкусно и элементарно. Вам потребуется: рукав для запекания, глубокий противень (или любая достаточно глубокая штуковина, для использования в духовке), банка темного пива (можно светлого, но темное дает более красивый цвет) и собственно колено (оптимальный вес с костью 2 кг, можно без кости - быстрее приготовиться). Колено кладем в кострюлю-миску и т.п., что под руку подвернется, старательно натираем со всех сторон солью, обливаем пивом и ставим просаливаться-мариноваться на несколько часов (можно с вечера сделать и поставить на ночь). Несколько раз переворачиваем. Нагреваем духовку на 180 градусов. Вытаскиваем колено из маринада, обсушиваем, натираем солью- перцем черным и красным (опять же для цвета и запихиваем в рукав для запекания. кладем наш сверточек на противень и в духовку на самый низ (пакет надуется). На полтора часа. Потом снизим температуру до 130 градусов и еще часа на 2-3. Под конец рукав разрезать, что-бы корочка была поджаристее. А можно и так оставить. Все. Достаем и употребляем с хреном, горчицей, серым свежим хлебом и пивом-пивом-пивом. :beer:
А вот пасиба. Пошел мариновать. Завтра как раз и попробую запечь. Доложусь как получилось.
В начало страницы
regionaler
 Написано: 09.03.2015, 11:56  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
мне овощные котлеты нравятся.Из лука,кабачков.Измельчаем ,например через мясорубку,добавляем сырое яцо и манку.Жарим как обычную котлету.Ещё мама готовила грибную икру.Отваривали вёшенку,перемалываем в мясорубке,специи и лук по вкусу,и жарим с томатом.томата надо очень много.
В начало страницы
TiRex
 Написано: 09.03.2015, 12:24  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1864
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Башибузук писал(a):
А вот пасиба. Пошел мариновать. Завтра как раз и попробую запечь. Доложусь как получилось.

где доклад?
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 09.03.2015, 12:32  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
TiRex писал(a):
где доклад?
Докладываю. Рецепт рабочий, весьма и весьма. Вот только во временные рамки мне уложится не получилось. Дольше запекал. Но это вполне может быть потому что у меня рульки не той системы были. И вообще желательно их брать без кости или самому ее убирать. В итоге слопали все на ура (четыре штуки) и наделили меня почетной обязанностью готовить "вепрево колено" всегда. А раньше мы их только на холодец пускали.
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 09.03.2015, 12:38  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Fram писал(a):
Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого.
Башибузук писал(a):
Докладываю

Можно ли готовить на открытом воздухе, заметив рукав для выпекания фольгой?
Или как то еще? Уж очень рецепт подходящий для весеннего дачного пикника.
В начало страницы
Fram
 Написано: 09.03.2015, 12:44  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Башибузук писал(a):
Докладываю. Рецепт рабочий, весьма и весьма. Вот только во временные рамки мне уложится не получилось. Дольше запекал. Но это вполне может быть потому что у меня рульки не той системы были. И вообще желательно их брать без кости или самому ее убирать. В итоге слопали все на ура (четыре штуки) и наделили меня почетной обязанностью готовить "вепрево колено" всегда. А раньше мы их только на холодец пускали.

Рада, что понравилось. :) Дольше готовилось возможно из-за разных духовок. В общем все решается практикой. А, без кости, конечно, быстрее и удобнее.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 22