Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
marmon21412 | Сообщение #1426 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Вячеслав писал(a): Вот спасибо! Как-то этот кипрей мимо меня прошел, да и интересовал только как медонос. Иван-чай это не только цветы. :D Из стебля и клубней, дед варил охренительнейший суп. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1427 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
marmon21412 писал(a): В том то и дело, что у нас рулька более ассоциируется с копченым продуктом. Я рульку ел в основном в Праге :pardon: Хороший город Чуть чуть осталось :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
marmon21412 | Сообщение #1428 | |||
![]() флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Orc писал(a): Я рульку ел в основном в Праге :pardon: Хороший город Чуть чуть осталось :) А там это и не рулька, там это колено вепрево. :P | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
FEDEL | Сообщение #1429 | |||
![]() Критег Регистрация: 18.03.2013 Сообщений: 1403 Откуда: Севастополь-Санкт-Петербург |
Orc писал(a): Я рульку ел в основном в Праге :pardon: Хороший город Чуть чуть осталось :) С собой забрал? :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
reiner unsinn | Сообщение #1430 | |||
Регистрация: 06.02.2015 Сообщений: 576 Откуда: Подальше от центра Имя: Александр |
FEDEL писал(a): С собой забрал? :D У нас на рынке имеется пулька без кости. Но, могу рекомендовать сыр чеддер острый (не\не розовый - белый, острый)!Ё | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1431 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого. Т.е. рецепт настоящей мужской еды - много, сытно, вкусно и элементарно. Вам потребуется: рукав для запекания, глубокий противень (или любая достаточно глубокая штуковина, для использования в духовке), банка темного пива (можно светлого, но темное дает более красивый цвет) и собственно колено (оптимальный вес с костью 2 кг, можно без кости - быстрее приготовиться). Колено кладем в кострюлю-миску и т.п., что под руку подвернется, старательно натираем со всех сторон солью, обливаем пивом и ставим просаливаться-мариноваться на несколько часов (можно с вечера сделать и поставить на ночь). Несколько раз переворачиваем. Нагреваем духовку на 180 градусов. Вытаскиваем колено из маринада, обсушиваем, натираем солью- перцем черным и красным (опять же для цвета и запихиваем в рукав для запекания. кладем наш сверточек на противень и в духовку на самый низ (пакет надуется). На полтора часа. Потом снизим температуру до 130 градусов и еще часа на 2-3. Под конец рукав разрезать, что-бы корочка была поджаристее. А можно и так оставить. Все. Достаем и употребляем с хреном, горчицей, серым свежим хлебом и пивом-пивом-пивом. :beer: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
regionaler | Сообщение #1432 | |||
Регистрация: 09.01.2014 Сообщений: 125 Откуда: Berlin Имя: Владислав |
Когда у меня давление повышается,пью робус.расфасован как обычный чёрный чай.очень похож по вкусу и цвету.но не повышает давление.пьют гипертоники и вообще кому нравится.это такой африканский куст.листики тоже собираеют как на чайном кусте,сушат и заваривают как обычный чай | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
regionaler | Сообщение #1433 | |||
Регистрация: 09.01.2014 Сообщений: 125 Откуда: Berlin Имя: Владислав |
DStaritsky писал(a): Чернослив надо замачивать в арманьяке. :-x арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex723 | Сообщение #1434 | |||
![]() Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
regionaler писал(a): арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить Lieblich, вроде, не сухое, а молодое полусухое-полусладкое. Ничего не путаю? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1435 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
regionaler писал(a): арманьяк-коньяк крепкий слишком.после жарки может отдавать горелым спиртом.хотя,это дело вкуса.мне нравится белое сухое вино либлих.кому то арманьяк.надо просто попробовать и сравнить фрукты в арманьяке не надо жарить, надо их так есть :P | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1436 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
FEDEL писал(a): С собой забрал? :D нЭт, буду там скоро просто :)) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
regionaler | Сообщение #1437 | |||
Регистрация: 09.01.2014 Сообщений: 125 Откуда: Berlin Имя: Владислав |
Alex723 писал(a): Lieblich, вроде, не сухое, а молодое полусухое-полусладкое. Ничего не путаю? извиняюсь,пропустил "И",опечатка | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
regionaler | Сообщение #1438 | |||
Регистрация: 09.01.2014 Сообщений: 125 Откуда: Berlin Имя: Владислав |
DStaritsky писал(a): фрукты в арманьяке не надо жарить, надо их так есть :P в этом рецепте ,чернослив жарится с картофелем как начинка обычного пирожка.чернослив внутри | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1439 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): морковки добавь ;-) + лук и мягкий или плавленый сыр ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1440 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): абсолютное не то! Я-то помню! Попробуй из кондитерской Пушкина | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1441 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): Попробуй из кондитерской Пушкина он же тухлый лет так с полторы сотни :???: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1442 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): он же тухлый лет так с полторы сотни :???: Почти в самом конце ;-)http://www.sweetpushkin.ru/menu.php?s=8y8i0qxkj | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1443 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): Почти в самом конце ;-) http://www.sweetpushkin.ru/menu.php?s=8y8i0qxkj молочный коктейль за 5 долларов? в него что бурбон льют? (с) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1444 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): молочный коктейль за 5 долларов? в него что бурбон льют? (с) Я тут давеча в ашане хотел тортик купить, малиновый, от падлыча, да ну нахуй этот тортик за 800 рублёв... А пушкен одно из самых понтовых и вкусных мест в Москве :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Башибузук | Сообщение #1445 | |||
![]() Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Fram писал(a): Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого. Т.е. рецепт настоящей мужской еды - много, сытно, вкусно и элементарно. Вам потребуется: рукав для запекания, глубокий противень (или любая достаточно глубокая штуковина, для использования в духовке), банка темного пива (можно светлого, но темное дает более красивый цвет) и собственно колено (оптимальный вес с костью 2 кг, можно без кости - быстрее приготовиться). Колено кладем в кострюлю-миску и т.п., что под руку подвернется, старательно натираем со всех сторон солью, обливаем пивом и ставим просаливаться-мариноваться на несколько часов (можно с вечера сделать и поставить на ночь). Несколько раз переворачиваем. Нагреваем духовку на 180 градусов. Вытаскиваем колено из маринада, обсушиваем, натираем солью- перцем черным и красным (опять же для цвета и запихиваем в рукав для запекания. кладем наш сверточек на противень и в духовку на самый низ (пакет надуется). На полтора часа. Потом снизим температуру до 130 градусов и еще часа на 2-3. Под конец рукав разрезать, что-бы корочка была поджаристее. А можно и так оставить. Все. Достаем и употребляем с хреном, горчицей, серым свежим хлебом и пивом-пивом-пивом. :beer: А вот пасиба. Пошел мариновать. Завтра как раз и попробую запечь. Доложусь как получилось. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
regionaler | Сообщение #1446 | |||
Регистрация: 09.01.2014 Сообщений: 125 Откуда: Berlin Имя: Владислав |
мне овощные котлеты нравятся.Из лука,кабачков.Измельчаем ,например через мясорубку,добавляем сырое яцо и манку.Жарим как обычную котлету.Ещё мама готовила грибную икру.Отваривали вёшенку,перемалываем в мясорубке,специи и лук по вкусу,и жарим с томатом.томата надо очень много. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
TiRex | Сообщение #1447 | |||
![]() Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1864 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Башибузук писал(a): А вот пасиба. Пошел мариновать. Завтра как раз и попробую запечь. Доложусь как получилось. где доклад? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Башибузук | Сообщение #1448 | |||
![]() Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
TiRex писал(a): где доклад? Докладываю. Рецепт рабочий, весьма и весьма. Вот только во временные рамки мне уложится не получилось. Дольше запекал. Но это вполне может быть потому что у меня рульки не той системы были. И вообще желательно их брать без кости или самому ее убирать. В итоге слопали все на ура (четыре штуки) и наделили меня почетной обязанностью готовить "вепрево колено" всегда. А раньше мы их только на холодец пускали. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Геннадий | Сообщение #1449 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Fram писал(a): Делюсь рецептом рульки-колена в домашних условиях. Это проще простого. Башибузук писал(a): Докладываю Можно ли готовить на открытом воздухе, заметив рукав для выпекания фольгой? Или как то еще? Уж очень рецепт подходящий для весеннего дачного пикника. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1450 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Башибузук писал(a): Докладываю. Рецепт рабочий, весьма и весьма. Вот только во временные рамки мне уложится не получилось. Дольше запекал. Но это вполне может быть потому что у меня рульки не той системы были. И вообще желательно их брать без кости или самому ее убирать. В итоге слопали все на ура (четыре штуки) и наделили меня почетной обязанностью готовить "вепрево колено" всегда. А раньше мы их только на холодец пускали. Рада, что понравилось. :) Дольше готовилось возможно из-за разных духовок. В общем все решается практикой. А, без кости, конечно, быстрее и удобнее. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14 |