Всего сообщений: 176 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #101 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Saruman писал(a): вот девки тогда были,как говорят очень даже не сговорчивые Врут. | |||
В начало страницы | ||||
Saruman | Сообщение #102 | |||
Регистрация: 15.07.2012 Сообщений: 355 Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Врут. возможно.... но вот это, в отличие от валенок и тушенки уже не проверишь.... | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #103 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Saruman писал(a): возможно.... но вот это, в отличие от валенок и тушенки уже не проверишь.... Ну я многое помню, есть же какие-то архивы, дневниковые записи, анналы наконец. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #104 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5418 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Senis1 писал(a): Подвижной походный мангал за 1 евро! Супер!!! :bravo: :D | |||
В начало страницы | ||||
nezhf | Сообщение #105 | |||
Регистрация: 04.11.2013 Сообщений: 151 Откуда: Республика Саха (Якутия) Имя: матвеева туяра |
Приезжайте к нам. Тут у нас, и шоковая заморозка (-40) и разморозка. В, школьные годы ездили на великах в место... | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #106 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Saruman писал(a): вот девки тогда были,как говорят очень даже не сговорчивые ну это смотря оттого кто из сговаривал :D | |||
В начало страницы | ||||
GEORGE | Сообщение #107 | |||
Оружиелюб Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 5958 Откуда: Питер Имя: Георгий |
http://foto-history.livejournal.com/5955848.html#cutid1 Причем обратите внимание - 58 год - без особой химии... | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #108 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
GEORGE писал(a): http://foto-history.livejournal.com/5955848.html#cutid1 Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше.Причем обратите внимание - 58 год - без особой химии... А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который был по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good: | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #109 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше. А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который бал по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good: помню в брикетах кроме киселя еще и суп-пюре гороховый. вкусный. а если добавить в него еще и шкварок свежепожареных то ваще бвло объедение. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #110 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5418 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
А ещё был в пакетах "Суп гороховый с копчёностями". ВеСЧь! | |||
В начало страницы | ||||
PROF | Сообщение #111 | |||
Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9727 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
В пакетах ищь ничего, а вот в брикетах... ИМХО в брикетах - говгань. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #112 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Нормальная. Долго питался в детстве, по бедности. Заворачиваем в полотенце, обухом топора расколачиваем и в кастрюлю. | |||
В начало страницы | ||||
Шурик | Сообщение #113 | |||
Регистрация: 18.05.2013 Сообщений: 53 Откуда: Минск Имя: Александр |
PROF писал(a): В пакетах ищь ничего, а вот в брикетах... ИМХО в брикетах - говгань. Ну на вкус и цвет.... в брикетах брали гороховый суп, не надо горох замачивать, а советский горох был еще тот, не зря Бутусов песню написал.... :)Velesich писал(a): Нормальная. Долго питался в детстве, по бедности. Заворачиваем в полотенце, обухом топора расколачиваем и в кастрюлю. Полностью согласен, между прочим они еще выпускаются у нас. Закупаемся! | |||
В начало страницы | ||||
BERENDEY | Сообщение #114 | |||
Самый Добрый Регистрация: 25.08.2012 Сообщений: 2057 Откуда: Харьков Имя: Александр |
Холодильник писал(a): Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше. А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который был по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good: 82-го, но кисель в сухомятку только так уплетали!!! :good: :good: :good: | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #115 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
не понимаю,зачем долбить брикет горохового супа,если в холодной воде он через пятнадцать минут разваливался сам ? в швеции,кстати, такой суп продается в тюбиках. просто добавь воды. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #116 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
BERENDEY писал(a): 82-го, но кисель в сухомятку только так уплетали!!! :good: :good: :good: а наше ущербное поколение в армии покупало бич пакеты, сахар жарило в котелке и бросало туда лапшу из бича чтоб поесть казинаков с чаем)))) чипки в кризис 98 неработали. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #117 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3876 Откуда: Керчь Имя: Николай |
carver писал(a): не понимаю,зачем долбить брикет горохового супа,если в холодной воде он через пятнадцать минут разваливался сам ? 15 минут?! это же вечность, когда жрать охота!!!! проще топором.... | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #118 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
1882 писал(a): 15 минут?! это же вечность, когда жрать охота!!!! проще топорам... а то? желчь-то текет... :wall: | |||
В начало страницы | ||||
stalker1941v | Сообщение #119 | |||
Регистрация: 02.10.2014 Сообщений: 4 Откуда: Украина Имя: Виталий |
Werewolf_kiev писал(a): Кстати, тоже интересный момент. Все, кто служил в армии, рассказывают про "говядину времён Сталина", а некоторые даже клянутся, что лично клейма видели. У нас говядина была, конечно, резиновая - и по вкусу, и по твёрдости, но вот клейм таких я не видел никогда. Склонен считать такие разговоры обычной армейской байкой. С 95-го по 98-й жил в Приднестровье в Рыбнице.Знакомый прапор служивший на складе 14-ой Армии в селе Колбасна угощал мороженной говядиной с штампами 1947-го года.Мясо безвкусное на вид пересохшее.В борще сьели нормально.Жаренное не понравилось никому. | |||
В начало страницы | ||||
Fram | Сообщение #120 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Если у вас есть лишнее свежее мясо, не переживайте и переработайте его на как бы консервы. Мясо может быть разное (свинина, бараниеа, говядина), но способ обрабртки един. Мясо режется на небольшие куски, присаливается и оставляется на один час на посуде, через которую может выливаться избыточная влага. Несколько раз мясо надо перемешать. Когда из мяса вытечет лишняя влага нужно растопить жир для каждого видамя са разный. Для говядины подойдет топленое масло, для свинины или баранины их собственный жир. Мясо проварить в воде до готовности, после сего обжарить в жире (соль и специи по кусу). Сладывать в стеклянные простереализованые банки, заливать полчившимся жиром (или салом). Хранить можно при комнатной темперетуре долго. Крышками прикрыть, но не закрывать наглухо. | |||
В начало страницы | ||||
Fduch | Сообщение #121 | |||
Регистрация: 18.08.2012 Сообщений: 98 Откуда: Ижевск Имя: Алексей |
Fram писал(a): Если у вас есть лишнее свежее мясо, не переживайте и переработайте его на как бы консервы. Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #122 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Fduch писал(a): Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался. А это что? | |||
В начало страницы | ||||
Пир | Сообщение #123 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
Fduch писал(a): Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался. Мне вот тоже интересно, тырнэт не дал результатов | |||
В начало страницы | ||||
Fduch | Сообщение #124 | |||
Регистрация: 18.08.2012 Сообщений: 98 Откуда: Ижевск Имя: Алексей |
Пир писал(a): Мне вот тоже интересно, тырнэт не дал результатов Технология изготовления и сравнение http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ Правда готовка довольно муторное дело и из нашей команды только я берусь за эти заморочки | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #125 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Видео от одного хорошего человека, охотника и фермера. Думаю можно сюда, разделка мяса везде актуальна. https://www.youtube.com/v/eZWerSQkJaU&app=desktop | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 176 |
Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 5 |