Про санкции

  Всего сообщений: 3313
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 08.01.2015, 22:08  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
А вот тут не согласен, с сомом. Улетные котлеты.

Это да, если только ПРАВИЛЬНО приготовить.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 22:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
Это да, если только ПРАВИЛЬНО приготовить.

Сом 15%, щука 85. Прокручиваем два раза. Первый раз только рыбу, второй с луком в пропорции 1:2. Добавляем мякоть булки с яйцом и водичку. Мешаем долго мокрыми руками. Солим и перчим. Лепим котлетки довольно крупные, обваливаем в муке, взбитом яйце и сухарях. Обжариваем с двух сторон, на противень и в духовку разогретую на 20 минут. С пюре едим.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 08.01.2015, 22:46  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5439
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):

А вот тут не согласен, с сомом. Улетные котлеты.
Поддерживаю. Сом и ещё сазан на котлетки - ммм...
В начало страницы
frolyar
 Написано: 08.01.2015, 22:52  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
DStaritsky писал(a):
это да только щучья икра теперь страшный дефицит, в отличие от той же икры летучей рыбы, которая в Мск по 66 руб за баночку в 50 гр.

У нас в месном метре почти всегда есть. Что-то около 160 руб за 110 что ли грамм. И судачья тоже. Но не вижу проблем надрать по весне щуки и икры насолить, если дефилобатриоза не бояца ;)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 22:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
frolyar писал(a):
У нас в месном метре почти всегда есть. Что-то около 160 руб за 110 что ли грамм. И судачья тоже. Но не вижу проблем надрать по весне щуки и икры насолить, если дефилобатриоза не бояца ;)

Два месяца солить надо в тузлуке.
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:10  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Люди, а как выглядит щучья икра? Какого она цвета то?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
Люди, а как выглядит щучья икра? Какого она цвета то?

Желтая и мелкая.
В начало страницы
Shreder
 Написано: 08.01.2015, 23:15  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Matraskin писал(a):
Сом 15%, щука 85. Прокручиваем два раза. Первый раз только рыбу, второй с луком в пропорции 1:2. Добавляем мякоть булки с яйцом и водичку. Мешаем долго мокрыми руками. Солим и перчим. Лепим котлетки довольно крупные, обваливаем в муке, взбитом яйце и сухарях. Обжариваем с двух сторон, на противень и в духовку разогретую на 20 минут. С пюре едим.

Святослав! Сердца у тебя нет! С твоими постами либо слюной захлебнешься, либо язву желудка заработаешь! :D :D :D
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 08.01.2015, 23:15  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Shreder писал(a):
Святослав! Сердца у тебя нет! С твоими постами либо слюной захлебнешься, либо язву желудка заработаешь! :D :D :D

Сердце есть, а вот совесть я весьма выгодно в третьем классе променял на пенал.
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:22  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Желтая и мелкая.

Вкусная? Я не разу не пробовала. Как летучей рыбы?
В начало страницы
Shreder
 Написано: 08.01.2015, 23:27  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Matraskin писал(a):
Сердце есть, а вот совесть я весьма выгодно в третьем классе променял на пенал.

Я так и знал!!! :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:27  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
Вкусная? Я не разу не пробовала. Как летучей рыбы?

Вкуснее черной и красной вместе взятых.
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:31  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Ох, за рецепт котлет спасибо. Я же живу в стране, где рыбу ловят, но не едят. Друг-другу раздают. У меня в подвале морозильник еще с прошлого года весь в рыбе. Котлет завтра наверчу.
Пы.Сы. У вас просто как на кулинарном форуме. Я буду говорить "котлетки", "супчик", "салатик", уси-пуси, хорошо?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Был я в Чехии в Остравце на рыбалке, ловил форель и хариуса. В гостинице нам ее чудно готовили.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 08.01.2015, 23:34  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Сердце есть, а вот совесть я весьма выгодно в третьем классе променял на пенал.

да ты что? сразу видно еврея. У меня на месте совести только пиписка выросла :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:34  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Вкуснее черной и красной вместе взятых.

Ух ты, а все ее выбрасывают. Знать бы раньше.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
да ты что? сразу видно еврея. У меня на месте совести только пиписка выросла :D

Походу не совсем))))
В начало страницы
ngk
 Написано: 08.01.2015, 23:38  

Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 992
Откуда: Ульяновск
Имя: Алексей
Ну хоть бы на время посмотрели искусители :wall: :wall: :wall:
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:40  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Был я в Чехии в Остравце на рыбалке, ловил форель и хариуса. В гостинице нам ее чудно готовили.

Едят , в основном, только на рождество, и то - карпа. Причем жареного бездарно.
А форели много, даже я ловила. А мой муженек рыбку поймает, в лобик поцелует и отпустит. Говорит, мол, что же наши дети ловить будут? У меня всегда появляется желание при виде этой картины зубами рыбе голову откусить. Извиняюсь.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
Едят , в основном, только на рождество, и то - карпа. Причем жареного бездарно.
А форели много, даже я ловила. А мой муженек рыбку поймает, в лобик поцелует и отпустит. Говорит, мол, что же наши дети ловить будут? У меня всегда появляется желание при виде этой картины зубами рыбе голову откусить. Извиняюсь.

Так форель у Вас радужная, разводная, она вообще не форель, а микижа.
В начало страницы
Гумберт
 Написано: 08.01.2015, 23:44  

отключен


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1803
Откуда: Киев
Имя: Максим
Matraskin писал(a):
Торопился. ГОСТ на засол щучьей икры - 45 дней. Иначе можно аписторхоз подхватить.

а почему так долго? красная икра быстрей солится, практически сразу готова. в чем разница, и не заболеешь ли от быстрого посола красной?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.01.2015, 23:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Гумберт писал(a):
а почему так долго? красная икра быстрей солится, практически сразу готова. в чем разница, и не заболеешь ли от быстрого посола красной?

Паразитов в щучье полно. За 45 дней они гибнут. Красную 10 минут солят.
В начало страницы
Fram
 Написано: 08.01.2015, 23:51  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Так форель у Вас радужная, разводная, она вообще не форель, а микижа.

Ничего подобного. Форель дикая, в речках водится. Например в верховьях Влтавы. Да много где есть. Есть и разводная, ее не Рождество продают вместе с карпами, но в основном карпы.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 09.01.2015, 00:09  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
Ничего подобного. Форель дикая, в речках водится. Например в верховьях Влтавы. Да много где есть. Есть и разводная, ее не Рождество продают вместе с карпами, но в основном карпы.

Она не дикая, ее выпускают в реки. В Чехии два вида форели - настоящая форель или правильно речная форма кумжи, Salmo morfa trutto Fario, мелкая и очень осторожная, и радужная , которая Микижа, завезегная из Сев. Америки Oncorhynchus mykiss. Ее в реках до фига, она крупная и легко ловится на удочку.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3313
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 59