Всяко разное колюще-режущие холодное и не очень

  Всего сообщений: 2563
Для печати
Автор Сообщение
GEORGE
 Написано: 23.09.2014, 15:41  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Вопрос фломастеров :)
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 23.09.2014, 16:35  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
GEORGE писал(a):
Вопрос фломастеров :)
Это точно. Главное, тебе нравится.
В начало страницы
Kool
 Написано: 23.09.2014, 20:56  

кузнец-реаниматолог


Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 389
Откуда: Ярославль
Velesich писал(a):
Всё равно получается прохладненькая железка, какой смысл делать подчёркнуто травмоопасную рукоять?

Совершенно не холодная железка. Просто абсолютно. "Травмоопасная рукоять" по ГОСТу.
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 23.09.2014, 21:56  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Velesich писал(a):
Всё равно получается прохладненькая железка, какой смысл делать подчёркнуто травмоопасную рукоять?

Kool писал(a):
Совершенно не холодная железка. Просто абсолютно. "Травмоопасная рукоять" по ГОСТу.

Меня термин "травмоопасная рукоять" всегда очень веселит. Да, по ГОСТу оно так - столько-то мм упоров гарды должно быть...
А по факту у нас самое смертоносное ХО - кухонные ножи, которые никаким местом никто к этим гостам не подводил, с "травмоопасными" рукоятями и "нехолодной" толщиной клинка. Шило, заточка из напильника, да даже штыки от трехлинейки и СКСа - не ХО... (это только говоря о клинковом)...
Да собственно сами фины как то без гарды всю дорогу обходятся, правда у них нож это в первую очередь хозбыт.
Да, попалось тут фото исходника по мотивам которого делалось, но тут "современное" исполнение с полировкой и надписями, тот попроще был
[изображение]
В начало страницы
Kool
 Написано: 23.09.2014, 22:40  

кузнец-реаниматолог


Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 389
Откуда: Ярославль
На самом деле кухонные ножи так же проверяют при сертификации на соответствие ГОСТам, как и другое железо. Только по другим параметрам. А прототип много интереснее его воплощения. С финками всегда так, очень сложно сделать реплику лучше чем оригинал.
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 23.09.2014, 23:00  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Kool писал(a):
На самом деле кухонные ножи так же проверяют при сертификации на соответствие ГОСТам, как и другое железо. Только по другим параметрам.
Я как бы в курсе - сарказм это был :) Сам сертификацией занимаюсь нашего товара при ввозе :-( :blu:

Kool писал(a):
А прототип много интереснее его воплощения. С финками всегда так, очень сложно сделать реплику лучше чем оригинал.
Лучше не надо, хотелось похожую, но другую. Получилось. Но не совсем :). В след раз уточним ТЗ изготовителю и возьмем чуть другие исходники :).
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 23.09.2014, 23:03  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
GEORGE писал(a):
Я как бы в курсе - сарказм это был :) Сам сертификацией занимаюсь нашего товара при ввозе :-( :blu:


Лучше не надо, хотелось похожую, но другую. Получилось. Но не совсем :). В след раз уточним ТЗ изготовителю и возьмем чуть другие исходники :).

Нормальный режик, нравится и ладно, а вот то что режущую кромку прямо к рукоятке подвели это не айс. Или так спецом заказывалось?
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 23.09.2014, 23:17  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Башибузук писал(a):
Нормальный режик, нравится и ладно, а вот то что режущую кромку прямо к рукоятке подвели это не айс. Или так спецом заказывалось?
Во первых исходник такой.

Во вторых при такой длине клинка рукоятка для соразмерности соответсвующая, а рука у меня небольшая, так что палец туда не ляжет. У меня то 150мм клин, а на прообразе - 100мм - рукоятка соотвественно меньше, там да, такое необходимо и оправдано.
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 23.09.2014, 23:21  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
GEORGE писал(a):
Во первых исходник такой.
[spoiler][/spoiler]
Во вторых при такой длине клинка рукоятка для соразмерности соответсвующая, а рука у меня небольшая, так что палец туда не ляжет. У меня то 150мм клин, а на прообразе - 100мм - там да, такое необходимо и оправдано.
Тогда полностью логично.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 24.09.2014, 08:06  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Вариант подвернулся:

[изображение]
В начало страницы
Глеб
 Написано: 05.10.2014, 16:02  
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 164
Откуда: Миасс
Имя: Глеб
Подскажите ножи "Магнум" и "TUC", или "TUSC", точно не помню как правильно, по качеству как? Хорошо-ли держат заточку?
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 05.10.2014, 16:26  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Глеб писал(a):
Подскажите ножи "Магнум" и "TUC", или "TUSC", точно не помню как правильно, по качеству как? Хорошо-ли держат заточку?

Вопрос из разряда "а как ездят четырехколесные машины называющиеся как то на Л?"
"Магнум" это что? Если линейка MAGNUM by BÖKER - бюджетные китайцы/тайванцы под крылом именитого бренда - за свои деньги - качество нормальное.
Второе псевдоназвание мне ни о чем не говорит.
В начало страницы
Глеб
 Написано: 05.10.2014, 16:56  
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 164
Откуда: Миасс
Имя: Глеб
Первые вроде как немецкие, паспорт я не спрашивал, а вторые с паспортом лежали, так по нему, вроде чистокровные янки. В принципе товар в том магазине в основном с европы, китайцев почти нет. Во всяком случае опинель, викториноксы и часы настоящие, как говорят.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.10.2014, 18:45  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Есть у меня красивый фолдер из MAGNUM by BÖKER, но клин почти пластилиновый...
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 05.10.2014, 20:45  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Глеб писал(a):
Первые вроде как немецкие,
из рекламного проспекта:
....Отдельную нишу занимают ножи складные Вoker – от простых до многофункциональных, от миниатюрных до моделей Магнум Гигант. Производство их открыто в Китае, где размещен завод, выпускающий ножи Magnum by Boker – весьма интересное для покупателей сочетание поистине немецкого качества и лояльных цен...
В начало страницы
Глеб
 Написано: 05.10.2014, 21:26  
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 164
Откуда: Миасс
Имя: Глеб
Может и так, мне главное, чтобы не развалился за года два-три, и работал нормально. Я уже заколебался ножи рабочие менять, хоть сам делай.
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 05.10.2014, 21:37  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Глеб писал(a):
Может и так, мне главное, чтобы не развалился за года два-три, и работал нормально. Я уже заколебался ножи рабочие менять, хоть сам делай.

Задачи какие? Лично у меня повседневниками Cold Steel живут и швейцарцы.
В начало страницы
Глеб
 Написано: 06.10.2014, 13:47  
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 164
Откуда: Миасс
Имя: Глеб
Отрезать что-нибудь, подцепить, отогнуть, в общем микро ломик с возможностью резать и колоть)
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 06.10.2014, 14:31  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Глеб писал(a):
Отрезать что-нибудь, подцепить, отогнуть, в общем микро ломик с возможностью резать и колоть)

Сейчас у меня Cold Steel Lone Star Hunter, до этого носился Voyager Tanto XL - оба вполне ломикоподобные, второй вообще, левие как у Kobun"а, только складное.
В начало страницы
BERENDEY
 Написано: 08.10.2014, 12:18  

Самый Добрый


Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Харьков
Имя: Александр
Вот недавно стал обладателем.


Cold Steel Spartan :)
В начало страницы
1882
 Написано: 12.10.2014, 16:52  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 4008
Откуда: Керчь
Имя: Николай
все хотел показать какими ножами пользуются оконщики...

расшатипоковчный нож "дон Карлос"...





правда, это только поначалу...потом все доходят до того, что шпатель, сапожный нож или просто линейка намного удобней и вопросов меньше....
В начало страницы
herrschtirlitz
 Написано: 21.10.2014, 06:41  
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 41
Откуда: Апельсиновка, CA, USA
Имя: Andrey Tikhonov
Вопрос знатокам... Как вы точите свои ножи?
Я долго искал инструмент для заточки с сохранением контура и угла заточки, в пределах разумного нашел прибор у местного умельца в Калифорнии: http://gadgetguy.net/Catalog/16/KnifeSharpeningSystem.html



Посмотрел, как работает, понравилось. Цена кусается, но по соотношению свойств и результата - вполне заслуживает уважения.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 21.10.2014, 10:09  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Тот же "Лански", тока с боку. :boyan:

Вот тебе отечественное, деревометаллическое.

http://www.youtube.com/v/AUD_i8JBH9I
В начало страницы
herrschtirlitz
 Написано: 21.10.2014, 11:12  
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 41
Откуда: Апельсиновка, CA, USA
Имя: Andrey Tikhonov
marmon21412 писал(a):
Тот же "Лански", тока с боку. :boyan:

Вот тебе отечественное, деревометаллическое.

А какая модель Лански сделает такую же работу? То, что я видел рядом не стоит с системой GadgetGuy... Отечественный вариант, конечно, дешев и сердит, но требует таки сноровки и наметанного глаза. А система, про которую я написал, подходит для новичка и профи.

В чем :boyan:-то?
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 21.10.2014, 12:06  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Да сколько пик уже сломано по поводу точилок. :facepalm: Еще одна разновидность ничего не меняет. Лански, по крайней мере, компактен. А это чудо инженерии с собой на охоту не возьмешь. :pardon: Оно конечно хорошо, но стоит ли своих денег ?
В начало страницы
  Всего сообщений: 2563
Быстрый переход:  
  Модераторы:  aix07, GEORGE, Matraskin, n90, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 40