Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Velesich
 Написано: 22.03.2014, 09:08  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А как это "водка на маце"? У меня воображения не хватает :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.03.2014, 09:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Velesich писал(a):
А как это "водка на маце"? У меня воображения не хватает :D

Никак ;)
В начало страницы
scald
 Написано: 22.03.2014, 12:02  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 932
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
Velesich писал(a):
А как это "водка на маце"? У меня воображения не хватает :D

под бутылку подкладывают видать! :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2014, 12:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
А как это "водка на маце"? У меня воображения не хватает :D

маца - это фильтр. ;-)

если приглядишься она вся в мелкую дырочку ;-)
В начало страницы
Башибузук
 Написано: 22.03.2014, 15:41  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6758
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Теоретически и на маце можно брагу поставить. Потом выгнать и исходный продукт раввин как-то (процедуру не знаю)объявит кошерным. Вот и пейсаховка на маце.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2014, 15:48  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Низзя - маца бездрожжевая.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2014, 15:49  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7703
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я четыре года употреблял тот же продукт под название нан, сто риал десять листов.
В начало страницы
carver
 Написано: 24.03.2014, 07:42  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2945
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Низзя - маца бездрожжевая.

если на ней вырастить плесень ,а из плесени делать закваску то можно. вопрос, кошерна ли плесень.))))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 24.03.2014, 13:37  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
если на ней вырастить плесень ,а из плесени делать закваску то можно. вопрос, кошерна ли плесень.))))

плеснь кошерна ибо мяса с молоком в ней не бодяжили :D
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 02.04.2014, 21:37  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Рецепт рыбы с пивом (по-бразильски)
очень вкусно и не трудоемко
----------------------------------
Ингредиенты
************
2 кг судака (или другой рыбы)
500г растительного масла
3 больших болгарских перца
2 чеснока
4 луковицы (средние)
1кг помидоров
Соль, лаврушка и перец по вкусу
12 банок пива
1 баба

Приготовление
*************
Запереть бабу на кухне с ингредиентами (без пива). Пить пиво в течении 2-ух часов. После чего открыть дверь и приказать подавать на стол :crazy:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 02.04.2014, 23:12  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Куда столько масла?
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 02.04.2014, 23:13  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Бешбармака бы сейчас навернуть! И колбасы. Конской
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 02.04.2014, 23:37  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
El_Pelado писал(a):
Бешбармака бы сейчас навернуть! И колбасы. Конской

Ешь галушки с борщем))))
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 02.04.2014, 23:40  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Matraskin писал(a):
Ешь галушки с борщем))))

Так, здесь неувязочка получается! По праву рождения - я заправский казах, несмотря на типично-рязанскую физиономию :D
В начало страницы
kazer
 Написано: 02.04.2014, 23:47  

младший Джокер


Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 2194
Откуда: Россия
Имя: Вадим
Matraskin писал(a):
Куда столько масла?
Боюсь предположить, учитывая, что 12 банок пива должны закончиться через 2 часа, и вызволенная "баба" безропотно выносит блюдо, которое "кресту" никуда не упёрлось :D
Рецепт в те выходные по-нашему:
я по чесноку раскочегарил мангал, куда установил модернизированную духовку времён СССР. В неё вложил сетчатый противень с пропитанной смесью приправ скумбрией, а снизу накидал опилок черёмухи и сосны (придаёт интересный привкус и "загорелый" цвет.
В это время жена на филе без костей оставшейся скумбрии выложила пассерованные с луком шампиньоны, сверху обсыпала стружкой Пошехонского Кезского сыра, и запекла в духовке.
Даже пиво не смогло рассудить, какой вариант вышел более удачным, но "сезон мы открыли" с большим удовольствием!
:beer:
В начало страницы
kazer
 Написано: 02.04.2014, 23:50  

младший Джокер


Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 2194
Откуда: Россия
Имя: Вадим
El_Pelado писал(a):
Так, здесь неувязочка получается! По праву рождения - я заправский казах, несмотря на типично-рязанскую физиономию :D
Рязанская - Это которая с "беломором" или "севером" на аватаре? :D
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 02.04.2014, 23:52  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
kazer писал(a):
Рязанская - Это которая с "беломором" или "севером" на аватаре? :D

:D :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 03.04.2014, 00:21  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19943
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Куда столько масла?

бабе в жопу налить, чтобы попышнее была :D
В начало страницы
kazer
 Написано: 03.04.2014, 00:45  

младший Джокер


Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 2194
Откуда: Россия
Имя: Вадим
DStaritsky писал(a):
бабе в жопу налить, чтобы попышнее была :D
А тема нонче: чего бы сожрать для души...
Бр-р-р-р. :D
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 03.04.2014, 09:37  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9661
Откуда: Киров
Имя: Иван
El_Pelado писал(a):
Так, здесь неувязочка получается! По праву рождения - я заправский казах, несмотря на типично-рязанскую физиономию :D

Ты бишбармак признаешь только мясо с тестом, или дозволяешь туда картошечки добавлять?
В начало страницы
El_Pelado
 Написано: 03.04.2014, 09:42  

Лысый Жирдяй


Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1345
Откуда: Киев
Имя: Лёха
Иван Кольцо писал(a):
Ты бишбармак признаешь только мясо с тестом, или дозволяешь туда картошечки добавлять?

Мясо и тесто. Никакой картошки, ни под каким видом. И мясо предпочитаю конину. Больше её, кроме, как в колбасе, - ни в чем не могу есть)
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 03.04.2014, 10:22  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9661
Откуда: Киров
Имя: Иван
El_Pelado писал(a):
Мясо и тесто. Никакой картошки, ни под каким видом. И мясо предпочитаю конину. Больше её, кроме, как в колбасе, - ни в чем не могу есть)

Просто у моих знакомых из Казахстана регулярно происходят дебаты - добавлять ли картошку или нет.
По мне и так и так вкусно:)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.04.2014, 10:25  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Товарищи! Простите, что влезаю в Ваш кулюторный спор, но бешбармак имеет только пять ингридиентов:
Мясо
Вода
Соль
Тесто
Лук
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 03.04.2014, 10:34  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9661
Откуда: Киров
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Товарищи! Простите, что влезаю в Ваш кулюторный спор, но бешбармак имеет только пять ингридиентов:
Мясо
Вода
Соль
Тесто
Лук

Кто спорит? Однако тенденции в изменении рецепта есть.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.04.2014, 10:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24060
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Иван Кольцо писал(a):
Кто спорит? Однако тенденции в изменении рецепта есть.

Выжигать оппуртунисто-ревизионистов каленым железом.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17