Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 12:55  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12968
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Кстати, об ухе.
Однажды поехал к дядьке, то начальник метеостанции на Айдаркуле был. Так вот, там уха была.
В котле на десять литров последовательно были сварены два шестикилограммовых сазана и судачок кил на пять.
И после этого на всевозможные рыбные супичики я смотреть не могу :-( :-(
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.01.2014, 13:02  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Первыми должны идти ерши, а последним - петух :D
В начало страницы
Саня
 Написано: 12.01.2014, 13:07  

Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 510
Откуда: самара
Имя: Александр
Velesich писал(a):
Первыми должны идти ерши, а последним - петух :D

Это в домашних условиях. А на пленере - что поймаешь то и съешь. :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.01.2014, 13:13  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
На наших реках с ершами проблем нет, а петуха можно и с собой взять, что и делалось когда-то.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 13:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Мое про уху
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 13:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Окрошка

В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 13:28  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
по окрошке- последний рецепт это холодный литовский борщ .
а что в картошке нет полезного- у джека лондона в одной книжке мешком картошки пролежавшим всю зиму в погребе спасли от цынги целый поселок. в ней больше всего витамина ц.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.01.2014, 13:37  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Окрошку забрал, пригодится. Репу, к сожалению, в промышленных масштабах больше не производят.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.01.2014, 13:39  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
carver писал(a):
по окрошке- последний рецепт это холодный литовский борщ .
а что в картошке нет полезного- у джека лондона в одной книжке мешком картошки пролежавшим всю зиму в погребе спасли от цынги целый поселок. в ней больше всего витамина ц.

В одной забавной книжке по ОВ и ядам одна из статей начиналась так примерно: "Самая частая причина цианистого отравления - картофельный салат"
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 13:42  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Кулеш - это каша с салом.

каша с салом это саламата, а с мясом - кулеш.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 13:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
по окрошке- последний рецепт это холодный литовский борщ .
а что в картошке нет полезного- у джека лондона в одной книжке мешком картошки пролежавшим всю зиму в погребе спасли от цынги целый поселок. в ней больше всего витамина ц.

в сырой, забыл добавить.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 13:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
в сырой, забыл добавить.
Совершенно верно, при нагревании витамину С каюк.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 13:52  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Совершенно верно, при нагревании витамину С каюк.

ну не всему же.
http://www.calorizator.ru/article/myth/potato немного о картошке. совсем немного.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 13:52  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
каша с салом это саламата, а с мясом - кулеш.

А если сало с мясными прожилками?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 13:53  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
А если сало с мясными прожилками?

когна саламата была в ходу у нас бекона еще не делали.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 13:54  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
А если сало с мясными прожилками?

тада саламата с мясом.))))
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 13:57  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
щас посмотрел что такое саламата, это у вас она саламата, а у нас - болтушка.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 13:58  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
щас посмотрел что такое саламата, это у вас она саламата, а у нас - болтушка.

болтушка как толокно без сала будет.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 14:01  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.01.2014, 14:04  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Саламат на персидском (фарси) - здоровье.
В начало страницы
Orion
 Написано: 12.01.2014, 14:06  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3185
Откуда: Ростовская область
Что-то я сейчас не осилю всё читать. Сообщу только то, что пообедал наваристой ушицей (правда, не совсем правильной - не на костре), но всё равно было вкусно. И запивал я это дело белым вином - собственноручно изготовленным. Мне сейчас очень хорошо. Просто замечательно.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 14:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Orion писал(a):
Что-то я сейчас не осилю всё читать. Сообщу только то, что пообедал наваристой ушицей (правда, не совсем правильной - не на костре), но всё равно было вкусно. И запивал я это дело белым вином - собственноручно изготовленным. Мне сейчас очень хорошо. Просто замечательно.

Мы искренне за тебя рады.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 14:38  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Мы искренне за тебя рады.

наваристая ушица - это не саламатой давиться. Меня как-то в детстве угостили этим клейстером. Только в походе с голодухи и будешь есть, а кулешики я и дома пользую.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 15:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Мой рецепт кулеша такой:
Банка тушенки, шмат сала с кулак, три луковицы, морковка и полкило пшеничной крупы. Крупу варим в полутора литрах воды на костре, не промывая засыпаем в кипяток, не солим, отдельно на сковородке растапливаем рубленное сало, пассируем лук и морковь, закидываем банку порубленной тушенки, добавляем обжарку в кашу когда вода практически выкипит, дожидаемся выкипания воды, потом снимаем с огня и на пару часов ставим упревать в телогрейку или одеяло.
При всей простоте рецепта, это жутко вкусная каша.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 15:20  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Мой рецепт кулеша такой:
Банка тушенки, шмат сала с кулак, три луковицы, морковка и полкило пшеничной крупы. Крупу варим в полутора литрах воды на костре, не промывая засыпаем в кипяток, не солим, отдельно на сковородке растапливаем рубленное сало, пассируем лук и морковь, закидываем банку порубленной тушенки, добавляем обжарку в кашу когда вода практически выкипит, дожидаемся выкипания воды, потом снимаем с огня и на пару часов ставим упревать в телогрейку или одеяло.
При всей простоте рецепта, это жутко вкусная каша.

да такая каша должна быть жутко вкусной, но кашей. Кулеш это полужидкое состояние еды, тама не дожидаются полного выпаривания воды до упревания.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 21