Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Иван Кольцо
 Написано: 12.01.2014, 00:56  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
Grig писал(a):
я когда смотрю сметы на археологические изыскания на предмет дальнейшего строительства в охранных зонах - дурно становится. до последнего ластика и кусочка миллиметровки - все в смете. Это уже не нищета, а нищета нищеты в степени.

Это сейчас. Мой товарищ, работая в департаменте не на руководящих должностях сейчас, без экспедиций и грантов, зарабатывает 30-40 тысяч. Для нашего города ОХРЕНИТЕЛЬНО много.
Тогда, в начале 200-х всё было несколько иначе.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 12.01.2014, 01:03  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Саня писал(a):
Кто на Крузворлде из Самары? Где бы щаз купить свежей баранины?

В 250км есть и баранина тож есть.

P.S. Сколько можно жрать, два дня отлеживался, а ща опять 0,5 на троих и обалденный ужин.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.01.2014, 01:08  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Иван Кольцо писал(a):
Начальник к сожалению скончался. Кошелева Елена Алексеевна, светлая ей память.
Вы описываете случай когда на студентов хотя бы что-то выделялось, у нас же не выделялось вообще. В университете считали, что для прохождения археологической практики достаточно чтобы студенты покапали в черте города, т.е. без организации их питания и проживания. А иногда для этого достаточно черепки пронумировать и описать, ибо даже на раскопы в черте города денег не было.
Спасались коммерческими заказами от газпрома и прочих, там денег было достаточно.

Списывайтесь с Новороссийским музеем - у них постоянно нехватка рабочих в экспедиции. пионерами пробавляются. А кормят хорошо. И море рядом.
думаю 15 рыл студенческих для практике наберете кто согласится сам дорогу оплатит по ж/д в плацкарте.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 12.01.2014, 01:10  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
DStaritsky писал(a):
Списывайтесь с Новороссийским музеем - у них постоянно нехватка рабочих в экспедиции. пионерами пробавляются. А кормят хорошо. И море рядом.
думаю 15 рыл студенческих для практике наберете кто согласится сам дорогу оплатит по ж/д в плацкарте.

Это было в начале 200-х. Сейчас этой темой не занимаюсь, но гречу жрать не могу.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 01:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Саня писал(a):
Пофиг на баранину, с утра иду в перекресток за морскими гадами и кормлю жену паельей.

У меня в морозилке есть.
В начало страницы
Novichek51
 Написано: 12.01.2014, 03:46  

Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1324
Откуда: Ты откуда зёма?Да я зМурмАнска
Имя: Сергей
А я скромненько - мандаринка и 2 конфетки :tss:
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 12.01.2014, 09:28  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил
Matraskin писал(a):
А умеешь?

Ну может не совсем по фен шую , но так как мне нравиться , рецептов плова очень много на самом деле ;-)
Чет рассольника захотелось , начитался :D
Хлопковое масло не пользую , не наше это , оливковое или кукурузное . Сейчас закидаете тапками :D
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 10:07  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
проснулся утром от того, что чуть слюной не захлебнулся. Оказывается, супруга встала с утра пораньше, и королевскую ватрушку испекла.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 11:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Жрать дело поросячье!
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 11:20  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
что-то многовато среди нас поросяток, если по теме судить :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 11:28  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Всем в спортзал.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 11:31  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
SOULLESS писал(a):
Ну может не совсем по фен шую , но так как мне нравиться , рецептов плова очень много на самом деле ;-)
Чет рассольника захотелось , начитался :D
Хлопковое масло не пользую , не наше это , оливковое или кукурузное . Сейчас закидаете тапками :D

И не подамаю.
Плов по приказу Чингизхана изобретен, для кормления войска в походе. идет любая крупа, любое мясо и любой жир.
Хотя байрамош - это несколько другое.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 11:42  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
в детстве любил манную кашу с комочками, а у бабушки не получалось с комочками, так она постоянно сыр порежет кубиками,и в кашу. до сих пор люблю. попробуйте как ни будь, хотя возможно,что это на любителя.
Владимир писал(a):

Плов по приказу Чингизхана изобретен, для
кормления войска в походе. идет любая
крупа, любое мясо и любой жир
а из ячки тоже называется плов?
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 12:06  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
carver писал(a):
в детстве любил манную кашу с комочками, а у бабушки не получалось с комочками, так она постоянно сыр порежет кубиками,и в кашу. до сих пор люблю. попробуйте как ни будь, хотя возможно,что это на любителя.

а из ячки тоже называется плов?

по идее, любая мясная каша - плов.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Владимир писал(a):
по идее, любая мясная каша - плов.

ну наверно не совсем любая? канон то все равно есть поди. ну там, сначала курдюк и мясо, потом морковку, потом крупу, потом воду... или вообще любая?
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 12:20  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
carver писал(a):
ну наверно не совсем любая? канон то все равно есть поди. ну там, сначала курдюк и мясо, потом морковку, потом крупу, потом воду... или вообще любая?

это праздничный плов. Ну, тот, к которому мы привыкли. А вообще плов - это походная каша.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 12:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Владимир писал(a):
это праздничный плов. Ну, тот, к которому мы привыкли. А вообще плов - это походная каша.

Как и кулеш.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:22  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
а "плов "это вообще русское название, или адаптированое, типа" деньга"?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 12:23  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
а "плов "это вообще русское название, или адаптированое, типа" деньга"?

Пилав, аш.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:24  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Как и кулеш.
вот кулеш это жидкая похлебка из гороха и пшена с салом . вкусно дешево и с музыкой.)))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 12.01.2014, 12:28  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
вот кулеш это жидкая похлебка из гороха и пшена с салом . вкусно дешево и с музыкой.)))

Кулеш - это каша с салом.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:30  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Пилав, аш.

сейчас глянул, пилав с турецкого рассыпчатый отварной рис. ну да , версия.
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:33  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Кулеш - это каша с салом.

а, сейчас посмотрел, любая,только жидкая, чтоб зерно разваривалось , с жареным салом и луком.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 12.01.2014, 12:39  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
http://samlib.ru/s/strelxnikow_w_w/osh.shtml

Когда-то набросал...
В начало страницы
carver
 Написано: 12.01.2014, 12:52  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Владимир писал(a):
http://samlib.ru/s/strelxnikow_w_w/osh.shtml

Когда-то набросал...

ну да, полтора литра водки на шесть человек из которых половина беременные дамы, - и ни одного чайника с зеленым чаем ))))
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 20