Всего сообщений: 252 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #201 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Макароны моей юности, чисто походные блюда. Во всех случаях надо купить говенные рожки с базара, чем дешевле, тем лучше, варить только на костре, если хотите ощутить вкус настоящих туристических макарон, варите их в холодной воде :D 1. Полкило рожков, банка кильки в томате, макароны сварить, слить и смешать с килькой. 2. Полкило рожков, банкатушенки, макароны сварить, слить и смешать с тушенкой. 3. Самые ленивые вареники, полкило отваренных рожков смешать с пачкой сливочного масла, пачкой творога, банкой сметаны и вишневого варенья. Если варенье с косточками, то это рожки с минами. Если варенье без косточек, то жрать в одну харю. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #202 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Ну, тогда мои походные макароны. На костре казан, в казане фазан... Нет, не из той оперы :D Короче, ка костре казан. если есть растительное масло, то его, нет, пойдет и жир из банки с тушняком. Бросить в него мелко нарезанные пару луковиц, обжарить. Вывалить тушенку. высыпать пачку макарон, залить водой. довести до кипения и медленно тушить, выкатив горящие поленья и оставив угли под казаном. Готовиться чуть дольше, чем вареные, но намного вкуснее. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #203 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): Ну, тогда мои походные макароны. На костре казан, в казане фазан... Нет, не из той оперы :D Короче, ка костре казан. если есть растительное масло, то его, нет, пойдет и жир из банки с тушняком. Бросить в него мелко нарезанные пару луковиц, обжарить. Вывалить тушенку. высыпать пачку макарон, залить водой. довести до кипения и медленно тушить, выкатив горящие поленья и оставив угли под казаном. Готовиться чуть дольше, чем вареные, но намного вкуснее. Я дома иногда так готовлю. | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #204 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Волшебное слово тушенка... :good: Буквально давеча, на даче, схомячил в одно лицо баночку свинячей белоруской тушенки (стеклянная банка, гродфуд(вроде)) очень душевно так пошла :D До этого делал мою любимую тушеную картошку (желтая, разваристая) с тушенкой, ну и как положено, морковочка лучок душистый перец и лаврушка ;-) | |||
В начало страницы | ||||
аллигатор | Сообщение #205 | |||
Злой домовой Регистрация: 07.06.2012 Сообщений: 1788 Откуда: Лобня Имя: Олег |
Эх, выпить бы... :oops: Под мамой приготовленный говяжий тушманчик из погреба... | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #206 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): Волшебное слово тушенка... :good: Буквально давеча, на даче, схомячил в одно лицо баночку свинячей белоруской тушенки (стеклянная банка, гродфуд(вроде)) очень душевно так пошла :D До этого делал мою любимую тушеную картошку (желтая, разваристая) с тушенкой, ну и как положено, морковочка лучок душистый перец и лаврушка ;-) а я конину тушеную просто так лопать люблю. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #207 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): а я конину тушеную просто так лопать люблю. Першеронов али аргомаков? | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #208 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Першеронов али аргомаков? из банки. 8-) | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #209 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Першеронов али аргомаков? а на банках пишут? :D ;-) | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #210 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
sergeyk писал(a): а на банках пишут? :D ;-) породу? нет. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #211 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Владимир писал(a): Ну, тогда мои походные макароны. На костре казан, в казане фазан... Нет, не из той оперы :D Короче, ка костре казан. если есть растительное масло, то его, нет, пойдет и жир из банки с тушняком. Бросить в него мелко нарезанные пару луковиц, обжарить. Вывалить тушенку. высыпать пачку макарон, залить водой. довести до кипения и медленно тушить, выкатив горящие поленья и оставив угли под казаном. Готовиться чуть дольше, чем вареные, но намного вкуснее. Мы туды ещё маслят кидали для вкуса - совсем замечательно. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #212 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Мы туды ещё маслят кидали для вкуса - совсем замечательно. это уже называется "ирландское рагу" даже без инградиента предложенного Монморанси | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #213 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
DStaritsky писал(a): это уже называется "ирландское рагу" даже без инградиента предложенного Монморанси Это называется "пришли с болота с брусникой, жрать хочется как из пушки!" ;) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #214 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Рубрика "Блюда россиянской кухни". СУП "НИЩЕБРОД". Ингредиенты: 2-3 плавленых сырка "Дружба" (можно стырить в большом магазине или выпросить у других покупателей), 1 морковь, 3 средних картофелины (можно украсть на рынке или выкопать на чьем-нибудь огороде), банка зеленого горошка (тут уж придется раскошелиться рублей аж на 30). Опционально, но не обязательно: 3 сосиски (можно купить самые дешевые, из тухлого вываренного мяса с соей, хотя это уже роскошь, конечно), зелень. Нарезанные мелко плавленные сырки положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и кипятить до их полного растворения (если за неуплату отключили газ, можно развести костер во дворе). Натертую морковь немного поджарить на сковороде, картофель мелко нарезать. После растворения сырков морковь и картошку закинуть в суп и варить до готовности картошки, потом опрокинуть в суп горошек вместе с маринадом из банки и нарезанные "колесами" сосиски, а также зелень. Варить еще минут 5. Подавать на стол под новости 1 канала ТВ, есть, чувствуя гордость за страну, поднимающуюся с колен. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #215 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Если не нуждаетесь в прослаблении, желательно обильно посыпать перцем. Либо искать укромный уголок заранее, т.к. подействует на всех пробовавших одновременно ;-) | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #216 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Водичка,хлебушек,травка(в ассортимете) - Тюпаря называется... ;-) | |||
В начало страницы | ||||
ak108u | Сообщение #217 | |||
Волюнтарист Регистрация: 10.03.2012 Сообщений: 3387 Откуда: .... Имя: Александр |
На завтра затеял гостей (у папы днюха - 78 лет, чтоб он был мне здоров!!) порадовать кебабом, свинскоговяжьим... :tss: | |||
В начало страницы | ||||
вованов | Сообщение #218 | |||
Регистрация: 09.03.2013 Сообщений: 2360 Откуда: рэмбо ушел на)))) Имя: Владимир |
Купил тока что мультиварку, попробую, как инструкцию прочту :D | |||
В начало страницы | ||||
Orion | Сообщение #219 | |||
Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3183 Откуда: Ростовская область |
вованов писал(a): ...попробую, как инструкцию прочту :D Это не наш метод! :D | |||
В начало страницы | ||||
вованов | Сообщение #220 | |||
Регистрация: 09.03.2013 Сообщений: 2360 Откуда: рэмбо ушел на)))) Имя: Владимир |
Orion писал(a): Это не наш метод! :D Да вот, но приходится приспасабливаться :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #221 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
вованов писал(a): Да вот, но приходится приспасабливаться :D Пижонство это все. | |||
В начало страницы | ||||
вованов | Сообщение #222 | |||
Регистрация: 09.03.2013 Сообщений: 2360 Откуда: рэмбо ушел на)))) Имя: Владимир |
Matraskin писал(a): Пижонство это все. Х.з. -хлебопекарня, хлеб офуительный печет. Мож и мультиварка, будет без участия жены мультиварить. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #223 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
вованов писал(a): Х.з. -хлебопекарня, хлеб офуительный печет. Мож и мультиварка, будет без участия жены мультиварить. Вот прямо сейчас сидим на кухне с мамой, тещей, женой и отчимом, кушаем испеченный женой в хлебопечке бородинский с салом собственного изготовления и провожаем меня в отпуск. | |||
В начало страницы | ||||
вованов | Сообщение #224 | |||
Регистрация: 09.03.2013 Сообщений: 2360 Откуда: рэмбо ушел на)))) Имя: Владимир |
Matraskin писал(a): Вот прямо сейчас сидим на кухне с мамой, тещей, женой и отчимом, кушаем испеченный женой в хлебопечке бородинский с салом собственного изготовления и провожаем меня в отпуск. А че тогда в сети делаешь? Я уже из отпуска приехал((( Сразу после ЧРа поехал, горе заливать :-( | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #225 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10792 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
вованов писал(a): Х.з. -хлебопекарня, хлеб офуительный печет. Мож и мультиварка, будет без участия жены мультиварить. Единственное достоинство мультиварки - нет необходимости торчать рядом с местом приготовления. Включил, программу задал - пошел книжку читать. Программа отработала - запищало. Конечно, если делать только самые простые блюда, то мультиварка - хорошая помощь. А так... :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 252 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13 |