Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1600
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 05.05.2013, 19:32  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Водки разныя....

Очень я люблю книгу Елены Молоховец за пропорции: На ведро водки возьмите....

Я буду скромнее:

Хреновуха:
На литр водки пару корней хрена и 100 грамм меда, ждать две недели.

Песаховка:

На литр водки пучок укропа и очищенную головку чеснока, ждать месяц.

Матрасовка:
На литр водки три корня хрена, три головки чеснока, сто грамм черного перца горошком и три стручка кайенского перца, Настаивать полгода, пить от простуды, кашля, геммороя, запора, поноса, импотенции, приапизма, дури, ума, артрита, артроза, цирроза и т.д. и т.п.

________________________________________
Stayn: Топик выделен из "Приятного аппетита!".
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.05.2013, 19:37  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Настаивал черенки свежайшего укропа в холодильнике на самогоне (в Бушере водка только самодельная), ни разу не подозревал что пейсаховка :) Кстати готовность набирала дня за четыре, но в Персии все овощи - травы сочные не в пример средней полосе.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 06.05.2013, 14:39  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Matraskin писал(a):

Хреновуха:
ждать две недели.
Сначала прочитал "жрать две недели" :mrgreen:
Я настаивал на шиповнике и на рябине, тож ничего так ;-)
В начало страницы
Shreder
 Написано: 06.05.2013, 16:19  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Ягоды можжевельника в водку, настаивать пару дней. Больше времени настоять в горных условиях не получилось, коллектив настоятельно требовал дегустации. :D По вкусу сильно напоминает джин. :)
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 16:40  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Какого только не пробовал?! Наставленого и на сливе, на разных косточках, и на изюме и на дубовой коре, и на чесноке, и на зверобое, и даже на киви, и прочее, и прочее... Большинство из них если и можно применять, то только как лекарство (тьфу-какая гадость). В конечном итоге: коньяк, бренди, виски и все. Ну рома еще можно. Без никаких примесей.
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 16:55  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
:D :D :DО блин! тему назвали самогон :D :D :D :D 8-) :beer: :boyan: :beer:

самое главное, не пейте самогон сваренный с прокисшей или с подмороженной бульбы :D :D :D Гадость.

Самогон с древесины - тоже гадость.

Самогон с сахара - тоже гадость.

А бритте фильтры самогон не очищают! Но если гоните для себя, не поленитесь его прогнать и через древесный уголь (лиственика)...

Пиво убивает запах самогона! Главное найти пропорции....

Даже маленький вертолетик оборудованный инфраредом/ночником ;-) выявляет самогонщиков луче чем 1000 полисменов и 100000 дружинников засланных в Белорусские джунгли!
В начало страницы
Orion
 Написано: 06.05.2013, 17:04  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
Я настаиваю на имбире (хрен весь во дворе уже выкопал и это печально) с мёдом и пряностями. Получается вкусно, но не так вкусно как хреновуха.
Самого - было дело, гнал. Очищал реакцией Вюртца, то есть перманганатом калия. Потом настаивал на всяком, главным образом на зверобое. Потом сказали, что это вредно для мужской состоятельности, но я ничего такого не заметил :D
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 06.05.2013, 17:09  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Matraskin писал(a):
Хреновуха...

Это - тема! Если не за рулем, всегда в "Тарасе Бульбе" грамм 100-150 в себя вливаю с удовольствием. Отличная штука: и выпил, и закусил сразу. Даже жене моей нравится, хотя она по крепким напиткам не любительница.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 17:13  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Наливаем в кастрюлю литр осветленного сока: виноградного, яблочного или вишневого, доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем литр спирта, накрываем крышкой и даем остыть, потом разливаем по бутылкам и ждем пару дней, пьем охлажденным.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 17:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Берем стакан сахара, пятилитровку пластиковую из-под воды и, засыпав стакан сахара, набиваем до "плеч" перебранными и вымытыми ягодами вишни, клюквы, брусники или облепихи. Заливаем водкой и забываем на полгода. Дамы млеют.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 17:22  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Кило неочищенных кедровых орехов, полкило меда липового, на три литра водки. Месяц. Слив первый заход, уменьшаем вдвое количество меда и водки, повторяем.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 17:24  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Борис Громов писал(a):
Это - тема! Если не за рулем, всегда в "Тарасе Бульбе" грамм 100-150 в себя вливаю с удовольствием. Отличная штука: и выпил, и закусил сразу. Даже жене моей нравится, хотя она по крепким напиткам не любительница.

Я там так обожрался, что выйти не мог.
В начало страницы
Orion
 Написано: 06.05.2013, 17:25  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
Борис Громов писал(a):
...Даже жене моей нравится, хотя она по крепким напиткам не любительница.
Хреновуху, после первоначальной единоличной дегустации, сделал на день рождения дочери. Литр улетел только в путь! Причём, дамы не отказывались :D
В начало страницы
Гумберт
 Написано: 06.05.2013, 17:36  

отключен


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1803
Откуда: Киев
Имя: Максим
Senis1 писал(a):
:D :D :DО блин! тему назвали самогон :D :D :D :D 8-) :beer:

Самогон с сахара - тоже гадость.

блин, Петрович, ты один из самых адекватных и любимых мной писателей на форуме, но услышать от тебя такие слова про самогон из сахара не ожидал :cry: :cry: :cry:
алкогольного напитка лучше чем правильно выгнанный самогон из сахара не существует в природе!
В начало страницы
Orion
 Написано: 06.05.2013, 17:43  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
Раз на Севере решили бригадой выгнать самогон (не, ну все же гонят, а мы чо?). Поставили молочный бидон, зарядили всяким. Основной компонент - картоха. Вроде, всё как надо. А бражка не бродит. Мы и так, мы и сяк - а она, зараза, не бродит! Промучали мы его недели две, если не больше - все уже и выгнали, и выпили, и забыли, а мы всё носимся. Решили - а будь, что будет.
Гнали в неотапливаемом гараже. Периодически бегали проверять - а ну как аппарат бабахнет. Ну и пробовали. Сначала одевались, ибо -25. Под конец бегали в тапочках на босу ногу и по дороге играли в снежки.
Когда перегонка закончилась что-то уже и желание пить пропало. Так он у нас по-мелочи и разошелся...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 06.05.2013, 17:45  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
В Персии когда человек брал за раз три кило сахара, продавец автоматом выставлял баночку дрожжей. :) Пива в пределах государственных границ не было (безалкогольное - гааааадость!) Поэтому из трёх кило сахара получалось три литра первой перегонки, которая после грубой очистки (типа молочком) перегонялась ещё раз с соблюдением теплового режима, с отбрасыванием первача и хвоста, чистилась окончательно и индивидуально, а затем настаивалось. Так приходилось делать, поскольку гнали в складчину, а поделив по пропорции уже каждый употреблял по своему.
Однажды я таки повторил почти один в один джин, рецепт был весьма сложный, там кроме можжевельника ещё десяток компонентов был. Выпивалось всё, но мои поделки весьма ценились :)
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 17:46  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Гумберт писал(a):
блин, Петрович, ты один из самых адекватных и любимых мной писателей на форуме, но услышать от тебя такие слова про самогон из сахара не ожидал :cry: :cry: :cry:
алкогольного напитка лучше чем правильно выгнанный самогон из сахара не существует в природе!
Спасибо за лестные слова, но от сахарного - похмелье тяжелое. Имхо, но самый лучший самогон из ржи! Нормальный такой прозрачный. Как девичья слеза (если без туша конечно). Чуточку отдающий свежим хлебом :beer: Без каких либо примесей!
А всякие такие настойки, это чтоб скрыть некачественный продукт! ;-) Обмануть рецепторы. Но голова - этого не простит (если голова не пустая, конечно ;-))

И сало! Самогон без сало - нонсенс!
В начало страницы
boroda
 Написано: 06.05.2013, 17:53  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Гумберт писал(a):

алкогольного напитка лучше чем правильно выгнанный самогон из сахара не существует в природе!
+100500, а если потом этот самогон еще правильно настоять, мы например делаем, на диком крыжовнике и красной смородине (лист), то вообще супер, а вообще
сложно составные настойки и наливки сродни камланию и ведовству, у друга матушка делает "бальзам", от 50 до 80 видов трав на спирту, а потом до кондиции настой разбавляют водкой, чего там только нет, малина, смородина. хрен, зверобой, калган, перепонки и скорлупа, так она на даче все лето и осень живет и постоянно что то подкладывает, процеживает, дистилирует, вообщем алхимия, но зимой да с мороза, или после баньки, лучше еще ни чего не пробывал, пытался сам делать, все не то выходить, то ли травки не под той луной собраны, то ли вода не та, то ли спирт не той системы, то водка паленая! Но замеченный факт, что за время употребления данного эликсира распираторкой не заболел не разу, хотя и прорубь проваливался и на снегоходах ломались, всяко было!
В начало страницы
Velesich
 Написано: 06.05.2013, 17:53  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Senis1 писал(a):
... А всякие такие настойки, это чтоб скрыть некачественный продукт! ;-) Обмануть рецепторы. Но голова - этого не простит (если голова не пустая, конечно ...

Некачественный продукт делается либо очень жадным, либо не грамотным производителем. Когда в пузыре спирт (ц2аш5оаш) и вода, совершенно по барабану из чего этот спирт сделан.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.05.2013, 17:57  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
В название темы добавить нужно : "Обязательно надевайте слюнявчик!"
В начало страницы
Stayn
 Написано: 06.05.2013, 17:57  

Тот самый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 980
Откуда: Из лесу вышел
Чтобы галстук не заблевать?
В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.05.2013, 17:59  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Stayn писал(a):
Чтобы галстук не заблевать?

слюнями не закапать. Мы люди ответственные, пьем строго в меру. На два пальца, в тазике.
В начало страницы
Senis1
 Написано: 06.05.2013, 18:00  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
Если на самогон и на настойки смотреть как на лекарство, то настойка на полыне. Очень хороша для тех, кто едят в края с повышенной дезинтерии или есть вероятность несварения желудка от экзотических блюд.
Даже луче чем на красном перце.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.05.2013, 18:02  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Senis1 писал(a):
Если самогон и на настойки смотреть как на лекарство, то настойка на полыне. Очень хороша для тех, кто едят в края с повышенной дезинтерии или есть вероятность несварения желудка от экзотических блюд.
Даже луче чем на красном перце.

Абсент?
В начало страницы
PROF
 Написано: 06.05.2013, 18:23  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9723
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Настаивать лучше на медицинском спирту... А уж на ЛАБОРАТОРНОМ (х.ч) - сказка.
В начало страницы
  Всего сообщений: 1600
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19