Дебильники

  Всего сообщений: 184
Для печати
Автор Сообщение
Velesich
 Написано: 29.03.2015, 08:49  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Сейчас всё делается в Китае, включая айфоны.
В начало страницы
Orc
 Написано: 29.03.2015, 10:25  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14472
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Velesich писал(a):
Сейчас всё делается в Китае, включая айфоны.

100%
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 29.03.2015, 17:04  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Да я не против, но больно уж пугают названия. Какие то иероглифы и усе. :blink: Это мы на Савеловском рынке были, я таких даже на Али не нашел. :crazy:
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 26.04.2015, 13:57  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Дабы не плодить тем, напишу сюда.

Ситуация: В квартире живую 4 телефона. Айфон 4, Сони Эксперия Зет2, Самсунг - раскладушка и какой-то китайский нонейм. С какого-то времени Самсунг и айфон резко потеряли в качестве связи. Т.е при звонке все булькает, хрюкает, шипит и т.д. Китаец и сонька как работали, так и работают. Причем на улице у самсунга и айфона проблем никаких нет. Только в квартире. Никакого оборудования не устанавливал. Что там у соседей не знаю. Вопрос, даже два. Как найти виновника плохой связи и как с ним можно бороться?
В начало страницы
PROF
 Написано: 26.04.2015, 13:59  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
AlexFF писал(a):
Дабы не плодить тем, напишу сюда.

Ситуация: В квартире живую 4 телефона. Айфон 4, Сони Эксперия Зет2, Самсунг - раскладушка и какой-то китайский нонейм. С какого-то времени Самсунг и айфон резко потеряли в качестве связи. Т.е при звонке все булькает, хрюкает, шипит и т.д. Китаец и сонька как работали, так и работают. Причем на улице у самсунга и айфона проблем никаких нет. Только в квартире. Никакого оборудования не устанавливал. Что там у соседей не знаю. Вопрос, даже два. Как найти виновника плохой связи и как с ним можно бороться?

Для начала разобраться где гадит. Т.е на каждом телефоне поотключать поочерёдно 2Г, 3Г и 4г (последний, если имеется).
В начало страницы
PROF
 Написано: 26.04.2015, 14:00  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Потом поочерёдно попересовать в проблемные телефоны карты ВСЕХ ДОСТУПНЫХ операторов. Если у каких-то операторов глюки исчезают, то дело НЕ В ТЕЛЕФОНАХ.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 27.04.2015, 09:04  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Имя: Алексей
PROF писал(a):
Потом поочерёдно попересовать в проблемные телефоны карты ВСЕХ ДОСТУПНЫХ операторов. Если у каких-то операторов глюки исчезают, то дело НЕ В ТЕЛЕФОНАХ.

Оператор у всех один.
Дело не в телефонах. Это что-то внешнее. На улице все работает замечательно.
Попробовал еще один айфон - таже беда. Качество связи - никакое.
Просто не понятно почему два работают нормально, а два нет.
В начало страницы
PROF
 Написано: 27.04.2015, 17:20  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
AlexFF писал(a):
Оператор у всех один.
Дело не в телефонах. Это что-то внешнее. На улице все работает замечательно.
Попробовал еще один айфон - таже беда. Качество связи - никакое.
Просто не понятно почему два работают нормально, а два нет.

Тебе сказали что делать. Вот и делай, а не умничай. Всех четырёх операторов, все режимы, во всех телефонах и таблицу - сюда. Нет таблицы - нет помощи.

Таблица такая.
Оператор/телефон/режим - есть связь/нет связь. Т.е на каждый телефон будет от 8 до 12 клеточек. С плюсиками и минусиками.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 27.04.2015, 19:51  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3823
Откуда: Голландия
Имя: Александр
Есть такая тема, что в последние годы снижают мощность радиоблока в мобилах. Типа, чтобы мозги у пользователей не закипали. Не все производители этим грешат, но многие. Вот и получается, что у старых мобил прием лучше.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 28.04.2015, 06:09  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Э-э-э... Приём от мощности передатчика как бы не зависит... Правда, протокола сотовой связи я не видел.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 28.04.2015, 10:48  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Имя: Алексей
PROF писал(a):
Тебе сказали что делать. Вот и делай, а не умничай. Всех четырёх операторов, все режимы, во всех телефонах и таблицу - сюда. Нет таблицы - нет помощи.

Таблица такая.
Оператор/телефон/режим - есть связь/нет связь. Т.е на каждый телефон будет от 8 до 12 клеточек. С плюсиками и минусиками.

И тут поумничать не дадут :(
Где я найду всех 4 операторов? да и на фига они мне.
Я все-таки рискну поумничать еще раз.

Вот есть телефон. До 1 апреля он работает без нареканий.
После 1 апреля у него проблемы со связью (голосовой) в квартире. В других местах таких проблем нет. Берем второй такой-же телефон, заведомо рабочий, переставляем в него симку из первого и получаем те же проблемы со связью в квартире.

На днях попробую еще съездить симку поменять, но все равно странно.
Два как работали так и работают а два нет.

А на нет, как говориться и суда нет :)
Но все равно за спасибо ответы.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 28.04.2015, 12:49  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3823
Откуда: Голландия
Имя: Александр
Velesich писал(a):
Э-э-э... Приём от мощности передатчика как бы не зависит... Правда, протокола сотовой связи я не видел.

Тут дело не в приеме, а в усточивости двустороннего канала связи. То есть, если мобила отлично принимает базовую станцию, а базовая станция мобилу не принимает, значит и связи нет. Как-то так.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 28.04.2015, 12:50  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3823
Откуда: Голландия
Имя: Александр
AlexFF писал(a):
И тут поумничать не дадут :(
Где я найду всех 4 операторов? да и на фига они мне.
Я все-таки рискну поумничать еще раз.

Вот есть телефон. До 1 апреля он работает без нареканий.
После 1 апреля у него проблемы со связью (голосовой) в квартире. В других местах таких проблем нет. Берем второй такой-же телефон, заведомо рабочий, переставляем в него симку из первого и получаем те же проблемы со связью в квартире.

На днях попробую еще съездить симку поменять, но все равно странно.
Два как работали так и работают а два нет.

А на нет, как говориться и суда нет :)
Но все равно за спасибо ответы.

У меня точно такая же хрень была пару лет назад. Сначала сигнал плохой пошел, а потом вообще все сдохло. Проблема была решена заменой симки.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 05.05.2015, 14:11  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Имя: Алексей
AlexFF писал(a):

На днях попробую еще съездить симку поменять, но все равно странно.
Два как работали так и работают а два нет.

Смена симки в айфоне исправила ситуацию. Связь стала как и прежде. Пока без нареканий. Наблюдаю, что дальше будет. Самсунг уехал на все лето на дачу, так что тут пока ничего не делал.

Вот. Как-то так.
В начало страницы
PROF
 Написано: 07.06.2015, 16:39  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Получил с АлиЭкспресса очередной супер-аккум. Ёмкость ТРОЙНАЯ. Штатный в Galaxy Note-3 имеет ёмкость 3200, этот 9600. Телефон стал не просто жопаст. Он стал ТОЛСТ. 19.4 мм против 17.2 мм у ДСП из которой сделан мой письменный стол. Вес достиг 326 граммов.

Фото.

В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.06.2015, 17:28  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1712
Херассе фото. Можно меньше?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 07.06.2015, 18:28  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Хотя бы под спойлер.
И. кстати, у тебя в гнезде для наушников мыши гнездо свили.
В начало страницы
PROF
 Написано: 07.06.2015, 18:46  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Velesich писал(a):
Хотя бы под спойлер.
И. кстати, у тебя в гнезде для наушников мыши гнездо свили.

фото убрал, гнезда мышиного не нашёл.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 07.06.2015, 19:10  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Последнее фото, гнездо прямо на тебя смотрит. :D
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 07.06.2015, 19:11  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1712
Velesich писал(a):
Последнее фото, гнездо прямо на тебя смотрит. :D

Это не гнездо. Это биокомпас. Там где мох-там север! :D
В начало страницы
Ray
 Написано: 07.06.2015, 21:47  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 16323
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
PROF писал(a):

Фото.

Твою ж дивизию!!! Вот от кого не ожидал, БЛИН!!!! Срочно учить матчасть, каким кодом надо картинки выкладывать!!!! :evil:
В начало страницы
PROF
 Написано: 08.06.2015, 15:29  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Ray писал(a):
Твою ж дивизию!!! Вот от кого не ожидал, БЛИН!!!! Срочно учить матчасть, каким кодом надо картинки выкладывать!!!! :evil:

Так я специально. А как увидел, ужаснулся и убрал под спойлер, бо лень было перекодировать.
В начало страницы
PROF
 Написано: 08.06.2015, 15:30  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Velesich писал(a):
Последнее фото, гнездо прямо на тебя смотрит. :D

Это какой то эффект или его выдуло. На фото есть, а по факту - нет.
В начало страницы
Ray
 Написано: 08.06.2015, 15:46  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 16323
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
PROF писал(a):
А как увидел, ужаснулся и убрал под спойлер, бо лень было перекодировать.

Какое перекодировать? Есть специальный тэг, он САМЫЙ ПЕРВЫЙ указан в инструкции. Для особо одаренных даже красным обведен. Но и это не помогает, как я вижу... :facepalm:
В начало страницы
PROF
 Написано: 08.06.2015, 15:50  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Ray писал(a):
Какое перекодировать? Есть специальный тэг, он САМЫЙ ПЕРВЫЙ указан в инструкции. Для особо одаренных даже красным обведен. Но и это не помогает, как я вижу... :facepalm:

ПЕРЕВЫКЛЫДЫВАТЬ! Пост редактировать. В курсе я про тэг. Захотел полные. Налажал. Убрал под спойлер.
В начало страницы
  Всего сообщений: 184
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 1