Ворота на Базах и не только

  Всего сообщений: 270
Для печати
Автор Сообщение
Сержик Е
 Написано: 15.10.2014, 21:03  
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 451
Откуда: Украина
Имя: Сергей
Arh_Angel писал(a):
Ты сам то понял что написал! :???: Судя по тому, что ошибся даже в размерности - нефига!
Проход одной платформы длится несколько секунд! Это какая же должна быть мощность, чтобы за это время потребить 25 Кватт*ч? если принять проход в 10 секунд то 25/(1/360)= 9000 Кватт!
Про вторую (подчёркнутую) часть даже и не знаю что сказать... Разе что - в школу!
Переведу что для прохода платформы через средний портал достаточно мощности
в 15-25 кв которые измеряются в о временном интервале , у нас принято за 60 минут
тобиш 15-25 Кв/ч
а за сколько проедет платформа это уж вы пожалуста расчитайте.
Тут мгого факторов длинна платформы, полный вес и наконец наклон направляюших,
платформа движится сама ли с помощью толкателя который имеет жосткие параметры?
По второму подчеркнутому у нас на работе движок (електрический ) 1,5 Кв/ч крутит генератор мошностью 4.5 Кв/ч тогда причем тут школа?
В начало страницы
desnadok
 Написано: 15.10.2014, 21:17  

Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 2074
Откуда: Новгород-Северский
Имя: Виктор
Сержик Е писал(a):
Переведу что для прохода платформы через средний портал достаточно мощности
в 15-25 кв которые измеряются в о временном интервале , у нас принято за 60 минут
тобиш 15-25 Кв/ч
а за сколько проедет платформа это уж вы пожалуста расчитайте.
Тут мгого факторов длинна платформы, полный вес и наконец наклон направляюших,
платформа движится сама ли с помощью толкателя который имеет жосткие параметры?
По второму подчеркнутому у нас на работе движок (електрический ) 1,5 Кв/ч крутит генератор мошностью 4.5 Кв/ч тогда причем тут школа?

Школа тут при том, что в школе учат, что в каких единицах измеряется. А читая тот бред, который Вы тут пишете, возникают сильные сомнения в том, чем Вы в этой самой школе занимались. Уж извините за прямоту! :pardon:
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 15.10.2014, 21:18  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11243
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
Сержик Е писал(a):
за сколько проедет платформа это уж вы пожалуста расчитайте
30-90 с. Вдохнул - выдохнул уже там. См. описание в каноне, вполне четкое.
В начало страницы
urka
 Написано: 15.10.2014, 21:23  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1621
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Сержик Е писал(a):
Переведу что для прохода платформы через средний портал достаточно мощности
в 15-25 кв которые измеряются в о временном интервале , у нас принято за 60 минут
тобиш 15-25 Кв/ч
а за сколько проедет платформа это уж вы пожалуста расчитайте.
Тут мгого факторов длинна платформы, полный вес и наконец наклон направляюших,
платформа движится сама ли с помощью толкателя который имеет жосткие параметры?
По второму подчеркнутому у нас на работе движок (електрический ) 1,5 Кв/ч крутит генератор мошностью 4.5 Кв/ч тогда причем тут школа?

Тебе уже писали - возьми учебник физики за седьмой класс (по-моему именно в седьмом электричество проходят) и посмотри в каких единицах измеряется мощность.
Если совсем лень, то поясню на будущее - мощность измеряется в ваттах, киловаттах, мегаваттах и т.д. сокращенно пишется - Вт, кВт, мВт. Потребляемая мощность соответственно в Вт/ч, кВт/ч, мВт/ч. сокращение единицы измерения пишется с большой буквы (Вт), а приставки-множители обозначаются маленькой буквой (кВт). А ты в своих топиках всю физику на хрен помножил. У тебя мощность то в киловольтах (кв) измеряется, и то пишешь с ошибкой, то вообще в непонятных единицах - Кв.
В начало страницы
Сержик Е
 Написано: 15.10.2014, 21:57  
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 451
Откуда: Украина
Имя: Сергей
ага вкурил. неправильно написал но постараюсь объяснить у нас на работе стоит движок который крутит генератор , на движке нет ни каких обозначений но перед ним стоит четчик дисковый (как в любой квартире) на котором написано 1200 об. = 1кВт/ч стало интересно сколько жрёт двигатель (в моем понятии это его мощность) засёк показания счетчика на 10 минут и получил потребляемую мощность 1,5 кВт/ч а на генраторе (остатки какой то Хонды)написано Мощность 4,5 кВА,бесщеточный синхронный и провода уходят на соседнюю базу
Ну воти подумал что для запитки "рамки" что бы в глаза не бросалось чререзмерное потребление можно и большую мощность мотора и генератора поставить.
В начало страницы
n90
 Написано: 16.10.2014, 07:36  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8737
Откуда: Москва
Имя: Андрей
urka писал(a):
мегаваттах и т.д. сокращенно пишется - мВт.
МВт
:rtfm: :clizm:
Если мВт - то это МИЛЛИватт.
В начало страницы
urka
 Написано: 16.10.2014, 08:27  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1621
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
n90 писал(a):
МВт
:rtfm: :clizm:
Если мВт - то это МИЛЛИватт.

Согласен. Это на автомате написал. А вообще если быть точным, то до кило- (к)приставки обозначаются маленькой буквой - санти - (с), милли - (м), нано - (н) и т.д., а начиная с мега- (М) большой - гига- (Г), тера- (Т) и т.д.
В начало страницы
PROF
 Написано: 16.10.2014, 13:15  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Сержик Е писал(a):
ага вкурил. неправильно написал но постараюсь объяснить у нас на работе стоит движок который крутит генератор , на движке нет ни каких обозначений но перед ним стоит четчик дисковый (как в любой квартире) на котором написано 1200 об. = 1кВт/ч стало интересно сколько жрёт двигатель (в моем понятии это его мощность) засёк показания счетчика на 10 минут и получил потребляемую мощность 1,5 кВт/ч а на генраторе (остатки какой то Хонды)написано Мощность 4,5 кВА,бесщеточный синхронный и провода уходят на соседнюю базу
Ну воти подумал что для запитки "рамки" что бы в глаза не бросалось чререзмерное потребление можно и большую мощность мотора и генератора поставить.

И нахуя этот геморрой если потребляемая мощность И ТАК не бросается в глаза? НА ОБЩЕМ ФОНЕ потребления автосервиса.
В начало страницы
Arh_Angel
 Написано: 17.10.2014, 16:08  
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1861
Откуда: С Урала
urka писал(a):
Если совсем лень, то поясню на будущее - мощность измеряется в ваттах, киловаттах, мегаваттах и т.д. сокращенно пишется - Вт, кВт, мВт. Потребляемая мощность соответственно в Вт/ч, кВт/ч, мВт/ч. сокращение единицы измерения пишется с большой буквы (Вт), а приставки-множители обозначаются маленькой буквой (кВт). А ты в своих топиках всю физику на хрен помножил. У тебя мощность то в киловольтах (кв) измеряется, и то пишешь с ошибкой, то вообще в непонятных единицах - Кв.
Собственно - сел в ту же лужу. :blink:
Нет величины "потребляемая мощность". И нет единицы (К)Вт/ч!
Есть просто мощность и энергия, которую в быту измеряют в КВт*Ч(=3.6 МДж) , называя её, по простому, потреблённой мощностью.

2 Сержик Е
Можно подцепить любой движок к любому генератору (оставив вопрос "нафига?), но больше чем выдаёт движок, такой генератор не даст. Как и не даст больше своей максимальной мощности.
Или это своеобразный проект вечного двигателя?

Не даром краткость сестра таланта - меньше слов, меньше вероятность сморозить глупость. ;-)
В начало страницы
PROF
 Написано: 17.10.2014, 16:28  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Arh_Angel писал(a):
Собственно - сел в ту же лужу. :blink:
Нет величины "потребляемая мощность". И нет единицы (К)Вт/ч!
Есть просто мощность и энергия, которую в быту измеряют в КВт*Ч(=3.6 МДж) , называя её, по простому, потреблённой мощностью.

2 Сержик Е
Можно подцепить любой движок к любому генератору (оставив вопрос "нафига?), но больше чем выдаёт движок, такой генератор не даст. Как и не даст больше своей максимальной мощности.
Или это своеобразный проект вечного двигателя?

Не даром краткость сестра таланта - меньше слов, меньше вероятность сморозить глупость. ;-)

Вообще-то подобное гамно (КПД процентов 40) используется как преобразователь частоты. В рассматриваемом случае - нахуй не нужен.
В начало страницы
urka
 Написано: 17.10.2014, 16:33  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1621
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Arh_Angel писал(a):
Собственно - сел в ту же лужу. :blink:
Нет величины "потребляемая мощность". И нет единицы (К)Вт/ч!
Есть просто мощность и энергия, которую в быту измеряют в КВт*Ч(=3.6 МДж) , называя её, по простому, потреблённой мощностью.

Не даром краткость сестра таланта - меньше слов, меньше вероятность сморозить глупость. ;-)

А приставка кило- по общепринятым правилам пишется все же как маленькая буква "к", и КВт, это уже ошибка в написании. с мощностью и энергией согласен.
Кроме разве того, что термин потребляемая мощность существует. В руки вам "Политехнический терминологический толковый словарь", "Строительный словарь", и многие другие. А то получается как в старом анекдоте:
- Мама, а что такое жопа?
- Нет, доченька, такого слова "жопа".
- Странненько, жопа есть, а слова "жопа" нет. :D
В начало страницы
Рядовой 72 74
 Написано: 17.10.2014, 18:08  
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 359
Откуда: Симферополь
Имя: Рустэм
urka писал(a):
А то получается как в старом анекдоте:
- Мама, а что такое жопа?
- Нет, доченька, такого слова "жопа".
- Странненько, жопа есть, а слова "жопа" нет. :D
Это не только в анекдоте. В сети гуляет песенка с припевом "Жопа есть, а слова нет". Погуглите, песенка классная.
В начало страницы
urka
 Написано: 17.10.2014, 18:13  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1621
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Рядовой 72 74 писал(a):
Это не только в анекдоте. В сети гуляет песенка с припевом "Жопа есть, а слова нет". Погуглите, песенка классная.

Вообще-то это не анекдот, это я еще в школе учился, и был с родителями в гостях, так там девочка была, лет пяти. В общем уже около сорока лет назад. А песенку поищу.
В начало страницы
staryi_prapor
 Написано: 17.10.2014, 19:58  

Начинающий тапкоуловитель


Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 5930
Откуда: Где-то под Белгородом
Имя: Александр
urka писал(a):
Вообще-то это не анекдот, это я еще в школе учился, и был с родителями в гостях, так там девочка была, лет пяти. В общем уже около сорока лет назад. А песенку поищу.
:good: :good: :good:
А самые лучшие анекдоты приходят из жизни... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В начало страницы
Сержик Е
 Написано: 17.10.2014, 20:13  
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 451
Откуда: Украина
Имя: Сергей
Arh_Angel писал(a):
Собственно - сел в ту же лужу. :blink:
Нет величины "потребляемая мощность". И нет единицы (К)Вт/ч!
Есть просто мощность и энергия, которую в быту измеряют в КВт*Ч(=3.6 МДж) , называя её, по простому, потреблённой мощностью.
нет еденицы (К)Вт/ч
нет "потребляемая мощность"

В начало страницы
Arh_Angel
 Написано: 18.10.2014, 21:55  
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 1861
Откуда: С Урала
Сержик Е
Молодец! Картинки нашёл! А внимательно на них посмотреть не судьба? Хотя ошибка квт/ч очень распространённая, даже в документах встречается. Так чта не напрягайся. :)
Ещё раз - нет величины (не понятия) потребляемая мощность, есть просто мощность, измеряемая в ваттах. Уж извини, расписывать что такое мощность, энергия, их размерности в СИ и внесистемные не буду. В вики легко найти, если есть желание.
В начало страницы
Yakut
 Написано: 15.01.2015, 22:03  
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 105
Откуда: Якутия
Имя: Андрей
Сержик Е писал(a):

По второму подчеркнутому у нас на работе движок (електрический ) 1,5 Кв/ч крутит генератор мошностью 4.5 Кв/ч тогда причем тут школа?

То что движок 1,5кВт крутит 4,5кВт гену, ещё не означает что гена этот выдаёт 4,5кВт. Если на генератор посадить 4,5кВт нагрузку, то через весьма короткое время движок сгорит от перегрева, или генератор от того-же (обороты двигателя упадут ниже уровня плинтуса для обеспечения крутящего момента, способного провернуть генератор), что быстрее, будет зависеть от качества изделий. Если бы было иначе, то уже бы давно все у себя на дачах понаставили связки - двиг 1,5кВт - гена 4,5кВт - двиг 4,5кВт - гена 13,5кВт и так до бесконечности (точнее до забора соседа). Двигатель в 1,5 кВт не сможет в полной мере (долго) крутить даже 1,5 кВт генератор (потери на тепло, трение и т.д. съедят часть мощности) если на нём будет полная нагрузка. А крутить в холостую - на хрена нужен такой гемор?
В начало страницы
Yakut
 Написано: 15.01.2015, 22:39  
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 105
Откуда: Якутия
Имя: Андрей
PROF писал(a):
Вообще-то подобное гамно (КПД процентов 40) используется как преобразователь частоты. В рассматриваемом случае - нахуй не нужен.

Не Миш, в описываемом случае вряд-ли как преобразователь частоты, для того что-бы частоту повысить нужно увеличить скорость вращения ротора и соответственно нужен повышающий редуктор, что еще снизит существенно возможную мощность генератора, а понижать частоту на фиг никому не нужно, (разве что в какой нить лаборатории, но там проще чисто электронный преобразователь использовать). Описанная конструкция может иметь смысл только в одном случае - при нестабильности частоты питающей сети и высокой критичности этого для подключаемого оборудования, но в этом случае конструктив тогда делал полный дилетант - должно быть наоборот - движок должен быть существенно мощнее чем генератор, что бы благодаря инерционности своей обеспечивать достаточную стабильность частоты вращения генератора (по крайней мере относительно частоты питающей сети). Под нестабильностью в данном случае я подразумеваю плавание частоты в диапазоне от 49 до 51 Гц. Такое иногда бывает при работе от старых ДЭСок например, приходилось сталкиваться. А вот преобразователь частоты для питания Ворот, мог бы пригодится - при повышении частоты при сохранении прежними напряжения и тока требуются более тонкие провода магнитных катушек и меньше диаметр магнитопровода (самой рамки грубо говоря). Или при сохранении тех размерных характеристик можно существенно увеличить подаваемую мощность (которую безболезненно переработают магнитопроводы, провода и трансы).
В начало страницы
PROF
 Написано: 16.01.2015, 21:15  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Yakut писал(a):
Не Миш, в описываемом случае вряд-ли как преобразователь частоты, для того что-бы частоту повысить нужно увеличить скорость вращения ротора и соответственно нужен повышающий редуктор, что еще снизит существенно возможную мощность генератора, а понижать частоту на фиг никому не нужно, (разве что в какой нить лаборатории, но там проще чисто электронный преобразователь использовать). Описанная конструкция может иметь смысл только в одном случае - при нестабильности частоты питающей сети и высокой критичности этого для подключаемого оборудования, но в этом случае конструктив тогда делал полный дилетант - должно быть наоборот - движок должен быть существенно мощнее чем генератор, что бы благодаря инерционности своей обеспечивать достаточную стабильность частоты вращения генератора (по крайней мере относительно частоты питающей сети). Под нестабильностью в данном случае я подразумеваю плавание частоты в диапазоне от 49 до 51 Гц. Такое иногда бывает при работе от старых ДЭСок например, приходилось сталкиваться. А вот преобразователь частоты для питания Ворот, мог бы пригодится - при повышении частоты при сохранении прежними напряжения и тока требуются более тонкие провода магнитных катушек и меньше диаметр магнитопровода (самой рамки грубо говоря). Или при сохранении тех размерных характеристик можно существенно увеличить подаваемую мощность (которую безболезненно переработают магнитопроводы, провода и трансы).

У нас именно понижают. До 20 Гц. Низкие (ОЧЕНЬ) обороты нужны, на тот момент редукторы обошлись бы дороже (или гены УЖЕ БЫЛИ) в общем для питания намоточных станков (кстати фильтры нефтяные из проволоки мотают внутрискважинные) пришлось понижать частоту. Именно ДВУХМАШИННЫМИ (двиг-генератор) преобразователями.
В начало страницы
PROF
 Написано: 16.01.2015, 21:18  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Кстати механические преобразователи частоты В ЦЕЛОМ (одно и двухмашинные) очень неплохо описаны в книге "Электропривод повышенной частоты для (или в) чего-то там" . Читал ещё в школьные годы, 70х годов издания книга.
В начало страницы
PROF
 Написано: 16.01.2015, 21:20  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9360
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
А для ворот... Там
а) Скорее всего вообще мегагерцы (если не Гигагерцы).
б) высокочастотные генераторы ЭЛЕКТРОННЫЕ.
В начало страницы
Yakut
 Написано: 17.01.2015, 04:09  
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 105
Откуда: Якутия
Имя: Андрей
Согласен полностью
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 17.07.2015, 11:35  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 9017
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
А почему они должны быть именно в "городах"?

Я в своем тексте сделал пешеходные "ворота" на территории одной из В/ч в Ивановской области (подразумевается, что это "Ворота" из числа захваченных на острове Ордена)
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 17.07.2015, 11:43  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11243
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
Герр админ, слей эту тему с "воротами".
"Овороченные" Орденом Города России - Москва, Питер, Новосиб, Новороссийск, Ебург, Нижний, Ростов-Дон, Кемерово, Красноярск, Владивосток. Вероятно - Самара, Тверь, Омск, Архангельск, Астрахань. Точно есть и другие, фантазировать можно.
Прим: "ворота" могут располагаться не в самом городе, а в пригороде. Может быть и парочка "ворот" на область, лишь бы дистанция больше 100 км.
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 17.07.2015, 17:44  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1455
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
точно должны быть ворота в Чечне (город опционален) Ну и Махачкала, Мурманск, Калининград, Комсомольск-на-Амуре, Ставрополь, Омск, Томск, Норильск, Улан-Удэ. Скорее всего, на базу Россия подключен северный (или весь) Казахстан и Монголия
В начало страницы
  Всего сообщений: 270
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 7