Heckler & Koch P2000sk

  Всего сообщений: 4
Для печати
Автор Сообщение
Stayn
 Написано: 02.02.2013, 21:01

Тот самый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 980
Откуда: Из лесу вышел
February 2nd, 11:18 Cruz писал(a):

Heckler & Koch P2000sk

Мой бывший пистолет, который недолго побыл не моим и снова стал моим, почти и не стреляв.
Относится к субкомпактному классу, но по габаритам, пожалуй, образует его верхнюю границу. Очень высокое качество изготовление, это просто необутым взглядом видно.



В руку ложится очень хорошо, хоть и есть ощущение, что несколько высоковато. Если у больших хеклеров этого ощущения нет за счет длинной рукоятке, то у короткого оно имеется. Поэтому и магазины к нему идут только с "клювом", похоже. Он заметно толще чем Walther PPS, но зато в базе несет 10 патронов, что уже вполне серьезно.


Пистолет дорогой, заметно дороже одноклассников на пластиковых рамах, известен надежностью, неубиваемостью и всеядностью. Из недостатков - рычаг затворной задержки справа слегка побрякивает, но тут уже ничего не исправишь. Сделан, понятное дело, в Германии, под патрон 9 мм Люгер, который для пистолета подобного веса и размера следует считать оптимальным.



Избыток отдачи при таком хвате компенсируется хитрой возвратной пружиной вроде Recoil Master от STI, но в отличие от "американца" не требует регулярной замены.

Разборка проще некуда, чистить легко и просто.

Естественно, по толщине он как обычный пистоль и так скрытно как тот же самый Walther PPS его не понесешь. Но учитывая испанские законы, получается, что такой потребности нет, а в сумке его толщина уже не так и важна, достаточно быть компактным и легким. Но при необходимости в кобуре IWB он тоже вполне укрытен.
Заглянув внутрь, даже так видишь, насколько добротней скомпонован УСМ и прочие потроха по сравнению с "Вальтером". Качество реально немецкое, сразу впечатляешься.




Прицельный обычные, с тремя точками, краска набирает свет и отдает его в темноте эдак в течение минут 40, как на Beretta Px4 Storm.


Вместо кнопки сброса магазина здесь двусторонний рычаг как в том же "Вальтере". Пистолет самовзводный, с обычным DA/SA УСМ, хотя у этой модели есть и другие варианты. Но я всегда предпочитал традиционный, с декокером. Рычаг декокера, к слову, расположен необычно, у спицы курка, но мне это кажется даже удобным.

У меня он вроде основного носильно-самооборонного оружия. Надежно, удобно, практично.

https://www.youtube.com/v/mSLitMlFZAc


Оригинал
В начало страницы
ТХ
 Написано: 03.02.2013, 05:26  
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1103
Откуда: Родина Сэма
Хеклер всегда делал и сейчас делает хорошие машинки. Сам хочу в коллекцию, но пока не срoслось как-то. УСМ ему не пробовал ставить матчевый? Думаю детали от USP могли-бы встать. Два вопроса, благо на видео не видно: Все пальцы умещаются на рукоятке, или только два? При быстрой перезарядке обоймой ладонь/мизинец не прикусывает?
В начало страницы
Shreder
 Написано: 03.02.2013, 14:59  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6343
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
Хороший пистолетик! Из-за короткого ствола дульная вспышка большая?
В начало страницы
Cruz
 Написано: 03.02.2013, 18:59  

Демиург


Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 6080
Откуда: Marbella
Имя: Андрей Круз
ТХ писал(a):
Все пальцы умещаются на рукоятке, или только два? При быстрой перезарядке обоймой ладонь/мизинец не прикусывает?

1. Только два, но мизинец упирается в клюв магазина, так что тоже работает.

2. Нет, не прикусывает. Но тут уже надо привычку иметь к перезарядке пистолета с короткой рукояткой.
В начало страницы
  Всего сообщений: 4
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2