Все обо всем

  Всего сообщений: 14639
Для печати
Автор Сообщение
Fram
 Написано: 19.07.2016, 19:58  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Fram писал(a):
Нет, это детективный рассказ англоязычного автора. Это я помню прекрасно, входил в какую-то сборник детективов, в детстве читала на английском, но и на русском он точно издавался. Все помню, могу пересказать до мельчайших деталей - автора не помню. Ну у меня как всегда: здесь помню, здесь непомню :)

"непомню" это я по чешски написала :D, у них "не" с глаголом пишется вместе ;-)
В начало страницы
carver
 Написано: 19.07.2016, 20:03  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
я точно не читал, но сам расклад знаком, попадался в качестве отступления...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 19.07.2016, 20:22  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
Нет, это детективный рассказ англоязычного автора. Это я помню прекрасно, входил в какую-то сборник детективов, в детстве читала на английском, но и на русском он точно издавался. Все помню, могу пересказать до мельчайших деталей - автора не помню. Ну у меня как всегда: здесь помню, здесь непомню :)

автор щенщина. англичанка.
тама не только замороженной ногой мужа убила, но поставила ее в духовку и пошла в магазин. пришла - вызвала полицию, типа пришла домой, а он уже..., полицейским она и скормила приготовленную (запеченую) баранью ногу.
последняя фраза рассказа. полицейский говорит: чую разгадка этого убийства у нас под носом.
В начало страницы
Fram
 Написано: 19.07.2016, 20:27  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
автор щенщина. англичанка.
тама не только замороженной ногой мужа убила, но поставила ее в духовку и пошла в магазин. пришла - вызвала полицию, типа пришла домой, а он уже..., полицейским она и скормила приготовленную (запеченую) баранью ногу.
последняя фраза рассказа. полицейский говорит: чую разгадка этого убийства у нас под носом.

Да! И перед этим побегала по магазинам, рассказывая что мужу на ужин будет готовить. И полицайты, мужнины дружбаны, все искали орудие убийства, а орудие в духовке подходит. Кто автор???
В начало страницы
alex2376
 Написано: 19.07.2016, 20:39  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Fram писал(a):
Тоже не помните кто написал?

абсолютно. :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 19.07.2016, 21:11  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Какая же жара в Москве! Я просто подыхаю. Живу у бабушки в квартире, они с дедом категорические противники кондиционеров, поэтому все лето живут на даче. Дни считаю - на родину в пампасы!!
В начало страницы
komukc
 Написано: 20.07.2016, 08:08  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Fram писал(a):
Нет, это детективный рассказ англоязычного автора. Это я помню прекрасно, входил в какую-то сборник детективов, в детстве читала на английском, но и на русском он точно издавался. Все помню, могу пересказать до мельчайших деталей - автора не помню. Ну у меня как всегда: здесь помню, здесь непомню :)

Кто автор не понмю... А рассказ входил в сборник любимых рассказов Хичкока.
Там же и мой любимый - 3 способа ограбить банк.
В начало страницы
carver
 Написано: 26.07.2016, 21:10  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Борис Громов писал(a):
Поребрик и шаверма - еще ничего. У них там новое поветрие - все, блядь, "авторское". "Авторский WOK от бренд-шефа" (WOK - это, как я понял, китайская лапша, вроде быстросупа "Роллтон"), "Авторские пироги"... И все остальное, куда не плюнь, все сплошь авторское. И поэтому стоит авторский пирожок размером с два коробка спичек аж 170 рублей... Блядь, да у моей жены на кухне - тоже все авторское. От борща в холодильнике до салата "Тещин язык" или лечо в кладовке... Совсем они там с ума сошли. Нет, я понимаю, туристо подоить - святое дело в туристических центрах, но охуевать-то зачем? Еще 7 лет назад в Питере была просто прорва офигенных кондитерских, где офигенная выпечка продавалась очень недорого. Разве что кондитерские "Север" и тогда были дорогими, но "Север" - это торговая марка с историей в пару столетий... Остальные-то с чего там оборзели?
ну, ты ,наверно, просто редко там бываешь)))
хотя я сам когда бываю, захожу тока в пышечную возле длт, чисто долг традиции, но питерские- то товарищи, могут подсказать где можно спокойно покушать..
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 26.07.2016, 21:14  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
carver писал(a):
ну, ты ,наверно, просто редко там бываешь)))
хотя я сам когда бываю, захожу тока в пышечную возле длт, чисто долг традиции, но питерские- то товарищи, могут подсказать где можно спокойно покушать..

Где можно спокойно покушать - я и сам найду, в разведке не просто так служил, да и у бойца ОМОН на каждом выезде первый вопрос: "Где пожрать можно?". Речь о нехорошей тенденции. "Авторский пирожок" за 170 рублей лоху впарить, оно понятно, выгоднее и проще, чем испечь офигенное пирожное "Наполеон" и торговать им за 50 рублей. Но жадность тоже должна знать границы.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 26.07.2016, 21:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В Питере пончики называют пышками.

У меня все.
В начало страницы
carver
 Написано: 26.07.2016, 21:35  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Борис Громов писал(a):
Где можно спокойно покушать - я и сам найду, в разведке не просто так служил, да и у бойца ОМОН на каждом выезде первый вопрос: "Где пожрать можно?". Речь о нехорошей тенденции. "Авторский пирожок" за 170 рублей лоху впарить, оно понятно, выгоднее и проще, чем испечь офигенное пирожное "Наполеон" и торговать им за 50 рублей. Но жадность тоже должна знать границы.

это первое впечатление. )))про жадность... у меня от москвы те же впечатления, просто ты ее знаешь от и до,а я бываю пару раз в год и сугубо по работе, у меня времени пожрать нет, не то что бы искать где это сделать...
например мне одно время, пару лет назад,почемуто у вас попадалось безумное количество китайцев на подсобке, больше чем пресловутых таджиков...( а может они вьетнамцы какие,я не разбираюсь)... чем не повод для впечатления)))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 26.07.2016, 21:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Борис Громов писал(a):
Где можно спокойно покушать - я и сам найду, в разведке не просто так служил, да и у бойца ОМОН на каждом выезде первый вопрос: "Где пожрать можно?". Речь о нехорошей тенденции. "Авторский пирожок" за 170 рублей лоху впарить, оно понятно, выгоднее и проще, чем испечь офигенное пирожное "Наполеон" и торговать им за 50 рублей. Но жадность тоже должна знать границы.

Только не надо вот тут бряцать шпорами. Альпинисты - вот титаны обжорства и гении проглотства. Гаргантюа и Пантагрюэли столовок, Гераклы хичинных и гроза шашлычных. Любимая забава - соревнования по поеданию вторых в столовке. Рекорд - 26 котлет с пюре принадлежит моему земляку Виктору Геркенту.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 26.07.2016, 21:51  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12968
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Matraskin писал(a):
Только не надо вот тут бряцать шпорами. Альпинисты - вот титаны обжорства и гении проглотства. Гаргантюа и Пантагрюэли столовок, Гераклы хичинных и гроза шашлычных. Любимая забава - соревнования по поеданию вторых в столовке. Рекорд - 26 котлет с пюре принадлежит моему земляку Виктору Геркенту.

обжоры)))
хотя, коль брюхо раздуто сероводородом, то на реактивной тяге вверх веселее)))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.07.2016, 22:04  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Только не надо вот тут бряцать шпорами. Альпинисты - вот титаны обжорства и гении проглотства. Гаргантюа и Пантагрюэли столовок, Гераклы хичинных и гроза шашлычных. Любимая забава - соревнования по поеданию вторых в столовке. Рекорд - 26 котлет с пюре принадлежит моему земляку Виктору Геркенту.

тебе срочно смотреть французский фильм "Большая жратва". \m/
В начало страницы
alexander
 Написано: 26.07.2016, 22:26  
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 1875
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Борис Громов писал(a):
Где можно спокойно покушать - я и сам найду, в разведке не просто так служил, да и у бойца ОМОН на каждом выезде первый вопрос: "Где пожрать можно?". Речь о нехорошей тенденции. "Авторский пирожок" за 170 рублей лоху впарить, оно понятно, выгоднее и проще, чем испечь офигенное пирожное "Наполеон" и торговать им за 50 рублей. Но жадность тоже должна знать границы.

Посмотрел цены по Питеру. Самый дешевый "наполеон" - 220 и до 370

Магазин шаговой доступности Верный(дешевый) - белый хлеб "бабушкин" - 52 руб, пекарня Буше "городской" 56 руб.

Если столько стоит хлеб, то наполеон не может стоить 50 руб.
Жадность это да, но и себестоимость надо учитывать.
Жадность это когда мороженое, которое у нас на Академке стоит 100, продают в центре за 300.
(да, хлеб и пирожные стоят одинаково и у нас и в центре)
В начало страницы
alexander
 Написано: 26.07.2016, 22:30  
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 1875
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Matraskin писал(a):
В Питере пончики называют пышками.

У меня все.
Да, и лучшая пышечная - Конюшенная 25
На метро технологический институт есть дешевая. пышки по 13 руб.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 26.07.2016, 22:37  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
тебе срочно смотреть французский фильм "Большая жратва". \m/

Смотрел
В начало страницы
carver
 Написано: 26.07.2016, 22:45  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
alexander писал(a):
Да, и лучшая пышечная - Конюшенная 25

большая конюшенная, бывшая желябова. ее и имел в виду..
В начало страницы
alexander
 Написано: 26.07.2016, 23:01  
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 1875
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
carver писал(a):
большая конюшенная, бывшая желябова. ее и имел в виду..

Она, она :) :) :)
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 26.07.2016, 23:13  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
alexander, Саша, я вижу, что писать ты уже научился. теперь научись читать. Не ТОРТ, а ПИРОЖНОЕ "Наполеон".. И, если нужно, могу подкинуть пару адресов кондитерских, с вменяемыми ценами, на правах гости города.
В начало страницы
scald
 Написано: 27.07.2016, 01:30  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
а говорят, Хабаровск- самый дорогой город РФ, но у нас хлеб 30-35р...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 27.07.2016, 01:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
scald писал(a):
а говорят, Хабаровск- самый дорогой город РФ, но у нас хлеб 30-35р...

разброс цен на хлеб в моем районе Москвы от 11 руб до 216 руб. просто это разный хлеб.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 27.07.2016, 08:25  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
DStaritsky писал(a):
разброс цен на хлеб в моем районе Москвы от 11 руб до 216 руб. просто это разный хлеб.

Все верно. Даже не нужно по всему району бегать. Заходишь в ближайший "Дикси", подходишь к хлебным полкам... Вуаля! Батон "Первым делом" (собственная марка "Дикси") - 10 рублей с копейками, а на соседней какой-нибудь заварной от "Хлебного местечка", уже порезанный на ломтики - почти 140... До 216, конечно, не дотягивает, но и разница в четырнадцать раз в пределах одного отдела - тоже впечатляет.
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 27.07.2016, 08:30  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10070
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
[изображение]
В начало страницы
seryi19
 Написано: 27.07.2016, 10:28  
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 67
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Сергей 76 писал(a):
:D :good:Те ещё снобы: булка на поребрике парадная...

Парадное... ;-). Парадная говорят Москвичи :D.
Большие квартиры делили стенкой, вход организовывали с парадной лестницы и с чёрной (уплотнение, в столовой надо не только принимать пищу, но и спать и с детьми играть и всё остальное).
А меня удивляет "булка хлеба" и бордюр вместо бордюрного камня, но ничего, живу не жалуюсь.
В начало страницы
  Всего сообщений: 14639
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 26