Еда в походе и выживании

  Всего сообщений: 176
Для печати
Автор Сообщение
T55M
 Написано: 08.10.2012, 13:38  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
Matraskin писал(a):
В морозилке?

угу.
отдельностоящая морозилка на даче.
добавленное в фарш для пельменей старое свиное сало :fool: убило 10 человекочасов.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.10.2012, 13:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
T55M писал(a):
угу.
отдельностоящая морозилка на даче.
добавленное в фарш для пельменей старое свиное сало :fool: убило 10 человекочасов.

Может оно уже того-с было до заморозки?
В начало страницы
T55M
 Написано: 08.10.2012, 13:47  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
Matraskin писал(a):
Может оно уже того-с было до заморозки?

не, "того" сразу идет на подкорм собак сторожа.

я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.10.2012, 13:49  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
T55M писал(a):
не, "того" сразу идет на подкорм собак сторожа.

я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока.

Странно, может неплотно укупорено было?
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 13:52  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136

Сало из морозилки. В каком месте нарушил технологию хранения не знаю, только из аппетитного куска с хорошими прожилками мяса оно превратилось в эту мало аппетитную вещь за 3 месяца.
В начало страницы
Werewolf_kiev
 Написано: 08.10.2012, 13:53  

Иностранный агент Бимба


Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6363
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий Бессонов
T55M писал(a):

я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока.
В морозилке? Годами лежит и не особо портится.


xs_agent писал(a):

Сало из морозилки. В каком месте нарушил технологию хранения не знаю, только из аппетитного куска с хорошими прожилками мяса оно превратилось в эту мало аппетитную вещь за 3 месяца.
А что с ним случилось? ПО фото - не поймёшь. Сало як сало (с).
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 13:55  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
Werewolf_kiev писал(a):
А что с ним случилось? ПО фото - не поймёшь. Сало як сало (с).

Эээм, ну может фото действительно не такое выразительное... но вы просто не видели его ДО, когда оно кричало СЪЕШЬ МЕНЯ!!!
А теперь подумываю выкинуть. Мясо изменило цвет, жир начал разрушаться, на поверхности какой-то снег, который явно был жидкостью внутри сала.
В начало страницы
T55M
 Написано: 08.10.2012, 13:56  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
Matraskin писал(a):
Странно, может неплотно укупорено было?

в целлофановом пакете, который развернулся.
В начало страницы
Werewolf_kiev
 Написано: 08.10.2012, 13:56  

Иностранный агент Бимба


Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6363
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий Бессонов
Возможно, плохо просоленное.
Нормально просоленное сало в морозилке годами может лежать.
Понятно, что вкус не тот будет, но с картошкой пожарить - аж запросто.
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 13:58  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
T55M писал(a):
в целлофановом пакете, который развернулся.

Нене, там все было хорошо упаковано, это я разодрал сейчас упаковку и положил размораживаться. Без нормальной упаковки оно за двое суток так изуродуется.

UPD. Думал это мне, а это не мне =)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.10.2012, 14:00  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
xs_agent писал(a):
Нене, там все было хорошо упаковано, это я разодрал сейчас упаковку и положил размораживаться. Без нормальной упаковки оно за двое суток так изуродуется.

Сало покупное для засолки?
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 14:01  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
Matraskin писал(a):
Сало покупное для засолки?

Сало покупное, засоленое продавцом.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.10.2012, 14:04  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
xs_agent писал(a):
Сало покупное, засоленое продавцом.

Запросто, что он заморозил, продал тебе размороженное, а ты заморозил повторно.
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 14:08  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
Может лучше обсудим способы консервации и хранения пищи, рецепты какие-нибудь хорошие? Ну и поделитесь у кого какие запасы еды.
В начало страницы
ChonDuhWang
 Написано: 08.10.2012, 14:14  

Косноязычный читатель


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 572
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Да что ж вы делаете-то!
Остался сегодня без завтрака, да еще и на обед никак не могу вырваться, а тут вы еще: сало что-то не такое!
Изверги! :wall:
В начало страницы
Senis1
 Написано: 08.10.2012, 14:24  

Обер-штабс-пиволюб


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5253
ChonDuhWang писал(a):

Изверги! :wall:
+10000 :fool: :ready:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.10.2012, 14:25  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Где-то у меня завалялось пара баночек самодельной кабаньей тушенки, щас выложу.
В начало страницы
T55M
 Написано: 08.10.2012, 14:33  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
xs_agent писал(a):
рецепты какие-нибудь хорошие?

"Новогодний"

выпиваешь 50 с огурчиком и черный хлеб с салом
с молочного поросенка отскабливаешь остатки щетины
отрезаешь уши и хвост
обмазываешь разведенными в оливковом масле специями, солишь
выпиваешь 50 с огурчиком и салом
раздуваешь промышленным феном мангал
выпиваешь 50 с огурчиком и салом
укладываешь поросенка спиной вверх
выпиваешь 50 с огурчиком
переворачиваешь периодически.
выпиваешь 50, закусывая ушами.
мажешь спинку сметаной, накрываешь крышкой на 5 минут.
кричишь женщинам, что бы вынесли большое блюдо, обжигаясь, вдвоем снимаете жаренного поросенка на блюдо, коричневая кожица лопается, течет сок, одна из голяшек остается в руке.
сидящие за столом вопиют от радости


Цитата:
Ну и поделитесь у кого какие запасы еды.

с какой целью интересуешься? )))
В начало страницы
xs_agent
 Написано: 08.10.2012, 14:58  
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 136
T55M писал(a):
"Новогодний"

выпиваешь 50 с огурчиком и черный хлеб с салом
с молочного поросенка отскабливаешь остатки щетины
отрезаешь уши и хвост
обмазываешь разведенными в оливковом масле специями, солишь
выпиваешь 50 с огурчиком и салом
раздуваешь промышленным феном мангал
выпиваешь 50 с огурчиком и салом
укладываешь поросенка спиной вверх
выпиваешь 50 с огурчиком
переворачиваешь периодически.
выпиваешь 50, закусывая ушами.
мажешь спинку сметаной, накрываешь крышкой на 5 минут.
кричишь женщинам, что бы вынесли большое блюдо, обжигаясь, вдвоем снимаете жаренного поросенка на блюдо, коричневая кожица лопается, течет сок, одна из голяшек остается в руке.
сидящие за столом вопиют от радости
Не указан объем и тип специй! Ну а вообще рецепт какой-то не тематический, этакая рождественская индейка, такое при выживании есть только разве что в начале зомби апокалипсиса, празднуя что все же он случился!



T55M писал(a):
с какой целью интересуешься? )))
Хотел пошутить что еще нужно обязательно указать адрес проживания, но похоже и так смешно вышло.
Цель простая, почерпнуть идеи для себя из чужих заготовок ну и лишний раз убедиться что запасаться едой нормально и я не один такой дурак =)
В начало страницы
T55M
 Написано: 08.10.2012, 15:28  
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1268
Откуда: Москва
Имя: Виктор
xs_agent писал(a):
Не указан объем и тип специй! Ну а вообще рецепт какой-то не тематический, этакая рождественская индейка, такое при выживании есть только разве что в начале зомби апокалипсиса, празднуя что все же он случился!

специи - что есть под рукой, минимум - черный и красный перцы, 50*50%%
В начало страницы
Ray
 Написано: 08.10.2012, 16:39  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17308
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
[пошел смотреть, как поживает шмат сала в холодильнике]
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 08.10.2012, 16:47  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10803
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Ray писал(a):
[пошел смотреть, как поживает шмат сала в холодильнике]

Покупное оч-чень соленое сало лежит в холодильнике (не морозилке) уже третий месяц. Используется, правда, для жарки всего, что жарится. Но это прокол покупки: слишком соленое.
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 08.10.2012, 17:38  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Имею запас денег и кредитных карт.

Когда перешел на систему "хомяка" (когда дома всего и побольше) - денег стало оставаться еще больше т.к. меньше по магазинам шляемся.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 09.10.2012, 21:03  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Пожалуй раставлю все точки над Ё в споре про хранение мяса в морозилке:

"Срок хранения замороженного мяса зависит от температуры воздуха в камере. Для краткосрочного хранения температура должна быть не выше -12 oС, для длительного – не выше -18 oС. Срок хранения замороженного мяса при температуре -12 oС составляет от 2 до 8 месяцев. При температуре -18 oС мясо может храниться 4-12 месяцев. И при температуре -25 oС срок хранения мяса увеличивается до 8-12 месяцев. При этом колебания температуры в камере не должны превышать 2 oС."
Ещё добавлю: чем больше жира в продукте тем быстрее он портится, так например дольше всего хранится говядина или курица...

Инженер холодильщик, заканчивал так называемый "мясо-молоко" :D
В начало страницы
PROF
 Написано: 10.10.2012, 10:09  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9722
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
То бишь Московский институт мясомолочной промышленности... Не знал я что они инженеров технической специальности готовят, думал только технологов с вступительными биология/химия...
В начало страницы
  Всего сообщений: 176
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2