Всего сообщений: 176 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
T55M | Сообщение #26 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
Matraskin писал(a): В морозилке? угу. отдельностоящая морозилка на даче. добавленное в фарш для пельменей старое свиное сало :fool: убило 10 человекочасов. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #27 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
T55M писал(a): угу. отдельностоящая морозилка на даче. добавленное в фарш для пельменей старое свиное сало :fool: убило 10 человекочасов. Может оно уже того-с было до заморозки? | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #28 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
Matraskin писал(a): Может оно уже того-с было до заморозки? не, "того" сразу идет на подкорм собак сторожа. я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #29 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
T55M писал(a): не, "того" сразу идет на подкорм собак сторожа. я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока. Странно, может неплотно укупорено было? | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #30 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Сало из морозилки. В каком месте нарушил технологию хранения не знаю, только из аппетитного куска с хорошими прожилками мяса оно превратилось в эту мало аппетитную вещь за 3 месяца. | |||
В начало страницы | ||||
Werewolf_kiev | Сообщение #31 | |||
Иностранный агент Бимба Регистрация: 05.09.2012 Сообщений: 6363 Откуда: Киев Имя: Дмитрий Бессонов |
T55M писал(a): я и сам замечал - соленое сало не лежит сильно долго даже мороженным, особенно если отдушка какая была, типа чеснока. xs_agent писал(a): Сало из морозилки. В каком месте нарушил технологию хранения не знаю, только из аппетитного куска с хорошими прожилками мяса оно превратилось в эту мало аппетитную вещь за 3 месяца. | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #32 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Werewolf_kiev писал(a): А что с ним случилось? ПО фото - не поймёшь. Сало як сало (с). Эээм, ну может фото действительно не такое выразительное... но вы просто не видели его ДО, когда оно кричало СЪЕШЬ МЕНЯ!!! А теперь подумываю выкинуть. Мясо изменило цвет, жир начал разрушаться, на поверхности какой-то снег, который явно был жидкостью внутри сала. | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #33 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
Matraskin писал(a): Странно, может неплотно укупорено было? в целлофановом пакете, который развернулся. | |||
В начало страницы | ||||
Werewolf_kiev | Сообщение #34 | |||
Иностранный агент Бимба Регистрация: 05.09.2012 Сообщений: 6363 Откуда: Киев Имя: Дмитрий Бессонов |
Возможно, плохо просоленное. Нормально просоленное сало в морозилке годами может лежать. Понятно, что вкус не тот будет, но с картошкой пожарить - аж запросто. | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #35 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
T55M писал(a): в целлофановом пакете, который развернулся. Нене, там все было хорошо упаковано, это я разодрал сейчас упаковку и положил размораживаться. Без нормальной упаковки оно за двое суток так изуродуется. UPD. Думал это мне, а это не мне =) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #36 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
xs_agent писал(a): Нене, там все было хорошо упаковано, это я разодрал сейчас упаковку и положил размораживаться. Без нормальной упаковки оно за двое суток так изуродуется. Сало покупное для засолки? | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #37 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Matraskin писал(a): Сало покупное для засолки? Сало покупное, засоленое продавцом. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #38 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
xs_agent писал(a): Сало покупное, засоленое продавцом. Запросто, что он заморозил, продал тебе размороженное, а ты заморозил повторно. | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #39 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
Может лучше обсудим способы консервации и хранения пищи, рецепты какие-нибудь хорошие? Ну и поделитесь у кого какие запасы еды. | |||
В начало страницы | ||||
ChonDuhWang | Сообщение #40 | |||
Косноязычный читатель Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 572 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Да что ж вы делаете-то! Остался сегодня без завтрака, да еще и на обед никак не могу вырваться, а тут вы еще: сало что-то не такое! Изверги! :wall: | |||
В начало страницы | ||||
Senis1 | Сообщение #41 | |||
Обер-штабс-пиволюб Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 5253 |
ChonDuhWang писал(a): Изверги! :wall: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #42 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Где-то у меня завалялось пара баночек самодельной кабаньей тушенки, щас выложу. | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #43 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
xs_agent писал(a): рецепты какие-нибудь хорошие? "Новогодний" выпиваешь 50 с огурчиком и черный хлеб с салом с молочного поросенка отскабливаешь остатки щетины отрезаешь уши и хвост обмазываешь разведенными в оливковом масле специями, солишь выпиваешь 50 с огурчиком и салом раздуваешь промышленным феном мангал выпиваешь 50 с огурчиком и салом укладываешь поросенка спиной вверх выпиваешь 50 с огурчиком переворачиваешь периодически. выпиваешь 50, закусывая ушами. мажешь спинку сметаной, накрываешь крышкой на 5 минут. кричишь женщинам, что бы вынесли большое блюдо, обжигаясь, вдвоем снимаете жаренного поросенка на блюдо, коричневая кожица лопается, течет сок, одна из голяшек остается в руке. сидящие за столом вопиют от радости Цитата: Ну и поделитесь у кого какие запасы еды. с какой целью интересуешься? ))) | |||
В начало страницы | ||||
xs_agent | Сообщение #44 | |||
Регистрация: 19.09.2012 Сообщений: 136 |
T55M писал(a): "Новогодний" Не указан объем и тип специй! Ну а вообще рецепт какой-то не тематический, этакая рождественская индейка, такое при выживании есть только разве что в начале зомби апокалипсиса, празднуя что все же он случился!выпиваешь 50 с огурчиком и черный хлеб с салом с молочного поросенка отскабливаешь остатки щетины отрезаешь уши и хвост обмазываешь разведенными в оливковом масле специями, солишь выпиваешь 50 с огурчиком и салом раздуваешь промышленным феном мангал выпиваешь 50 с огурчиком и салом укладываешь поросенка спиной вверх выпиваешь 50 с огурчиком переворачиваешь периодически. выпиваешь 50, закусывая ушами. мажешь спинку сметаной, накрываешь крышкой на 5 минут. кричишь женщинам, что бы вынесли большое блюдо, обжигаясь, вдвоем снимаете жаренного поросенка на блюдо, коричневая кожица лопается, течет сок, одна из голяшек остается в руке. сидящие за столом вопиют от радости T55M писал(a): с какой целью интересуешься? ))) Хотел пошутить что еще нужно обязательно указать адрес проживания, но похоже и так смешно вышло.Цель простая, почерпнуть идеи для себя из чужих заготовок ну и лишний раз убедиться что запасаться едой нормально и я не один такой дурак =) | |||
В начало страницы | ||||
T55M | Сообщение #45 | |||
Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 1268 Откуда: Москва Имя: Виктор |
xs_agent писал(a): Не указан объем и тип специй! Ну а вообще рецепт какой-то не тематический, этакая рождественская индейка, такое при выживании есть только разве что в начале зомби апокалипсиса, празднуя что все же он случился! специи - что есть под рукой, минимум - черный и красный перцы, 50*50%% | |||
В начало страницы | ||||
Ray | Сообщение #46 | |||
Site Admin Регистрация: 12.01.2012 Сообщений: 17308 Откуда: Ярославль Имя: Андрей |
[пошел смотреть, как поживает шмат сала в холодильнике] | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #47 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10808 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Ray писал(a): [пошел смотреть, как поживает шмат сала в холодильнике] Покупное оч-чень соленое сало лежит в холодильнике (не морозилке) уже третий месяц. Используется, правда, для жарки всего, что жарится. Но это прокол покупки: слишком соленое. | |||
В начало страницы | ||||
sergeyk | Сообщение #48 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Имею запас денег и кредитных карт. Когда перешел на систему "хомяка" (когда дома всего и побольше) - денег стало оставаться еще больше т.к. меньше по магазинам шляемся. | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #49 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Пожалуй раставлю все точки над Ё в споре про хранение мяса в морозилке: "Срок хранения замороженного мяса зависит от температуры воздуха в камере. Для краткосрочного хранения температура должна быть не выше -12 oС, для длительного – не выше -18 oС. Срок хранения замороженного мяса при температуре -12 oС составляет от 2 до 8 месяцев. При температуре -18 oС мясо может храниться 4-12 месяцев. И при температуре -25 oС срок хранения мяса увеличивается до 8-12 месяцев. При этом колебания температуры в камере не должны превышать 2 oС." Ещё добавлю: чем больше жира в продукте тем быстрее он портится, так например дольше всего хранится говядина или курица... Инженер холодильщик, заканчивал так называемый "мясо-молоко" :D | |||
В начало страницы | ||||
PROF | Сообщение #50 | |||
Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9722 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
То бишь Московский институт мясомолочной промышленности... Не знал я что они инженеров технической специальности готовят, думал только технологов с вступительными биология/химия... | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 176 |
Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 5 |