Александр Быченин a.k.a. Paly4: "Хроники раздолбаев"

  Всего сообщений: 277
Для печати
Автор Сообщение
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 15:24  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
Надеюсь, мясные консервы в НЗ клепают? Про них напишу, все-таки большой холодильник при электричестве от генератора не айс.
В начало страницы
Воевода
 Написано: 25.07.2015, 15:55  
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 1936
Имя: Василий
Paly4 писал(a):
Надеюсь, мясные консервы в НЗ клепают? Про них напишу, все-таки большой холодильник при электричестве от генератора не айс.

А зачем? лучше уж холодный подвал, где несколько туш дичи висит.
Места глухие, зверьё непуганое,отъехал на пяток км и настрелял скока надо.
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 16:12  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
Воевода писал(a):
А зачем? лучше уж холодный подвал, где несколько туш дичи висит.
Места глухие, зверьё непуганое,отъехал на пяток км и настрелял скока надо.
Нету там подвалов, нету. Заимка временная, быстро построенная. Разве что погреб где-то могли выкопать. Но не стали. Иначе бы Мирко там прятался, а не на втором этаже конторы.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 16:49  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Про производство мясных конерв упоминалось есть.
Если спонсоры эксперементаторов богатенькие, то один из бараков возможно и есть цех изготовления сухих кормов.
Посмотрел на оборудование 1 2 3
Производительность от 120кг/ч очень избыточная. Могли заказать и с меньшей.
Партию корма изготовили и отключили.
ну а если не заморачивать то консервы рулят.
Если консервы то вашим героям смерть от голода не светит
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 25.07.2015, 18:25  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
а консервы там в стекле, ага. Кстати, пиво тоже. Ну не освотли нужную жесть пока
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 18:27  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
Мясные консервы могут быть и в луженой жести.
Вроде писали, что только пиво в стеклянных бутылках - "нужный лак еще не освоили, и алюминий дорогой очень". Так примерно.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 18:36  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Не только пиво но и консервы, на тот период времяни нужной жести нет.
И в ЗЛ и Патанобусе говорится об стекляной таре
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 18:39  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
А крышки банок из чего?
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 18:56  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно.
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 19:01  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
Просто консервы в банках из луженой жести вовсю выпускали на "Старой земле" еще в начале ХХ века, ЕМНИП.
Банки
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 19:05  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Dragony66 писал(a):
А крышки банок из чего?

Можно по старинке стеклянными
фото
Фото пивных бутылок с керамическими пробками
Или учитывая большой спрос, для крышек, поставлять жесть из-за ленточки. Будет дешевле чем готовые крышки
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 19:08  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Paly4 писал(a):
А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно.
Если не изменяет память - то Техас :pardon: :xz:
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 19:14  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
В качестве прокладок для стеклянных крышек нужна "пищевая" резина.
А освоить технологию двухсотлетней давности не так уже и сложно, наверное. :)
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 19:20  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю.
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 19:30  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Paly4 писал(a):
Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю.
Вот и криндец дебатам. Спонсоры пригнали грузовик корма и всё.
А тут разохотился нашел рецептуру "Завтрак английских байкеров" с фото банок.
В начало страницы
Воевода
 Написано: 25.07.2015, 19:31  
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 1936
Имя: Василий
Paly4 писал(a):
Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю.

Дешевле всего выделить пару охотников, чтобы они привозили каждый день или через день пару туш кабысдохам. И никакой заморочки с собачьим кормом. :-x
Кстати, начальник охраны с бойцом вполне могли как раз за тушами поехать. ;-)
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 19:41  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
Вспоминаю свое детство: собаки не каждый день кости видели, не говоря уже о кусках мяса, хватало остатков от обедов. И ничего, жили долго и счастливо.
Ни о каком "собачьем корме" речи не было - его тогда даже в кино не показывали. :D
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 20:03  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
А вот я сейчас всех помирю:)
Мы кое-что из виду упустили. Собачки-то на стероидах. Значит, им надо наращивать и поддерживать мышечную массу, да и сами мышцы в тонусе, следовательно, нужен, прямо-таки необходим спецрацион. На одном мясе далеко не уедешь. Поэтому корм "из-за ленточки", витамины и прочие буржуйские излишества, невзирая на цену. Потому что для науки нужно. Что не отменяет и использование мяса.
Плюс есть вот такое еще соображение: тушу семь псин не сожрут за пару дней, хранить впрок негде, начнет тухнуть и вонять, значит, надо утилизировать. Или валить антилоп в саванне, вырезать сколько-то мяса и везти на базу. Очень, на мой взгляд, хлопотно и расточительно. И с каждой неделей охота будет все сложнее, ездить придется все дальше... и т.д.
Поэтому корму быть.
П.С. Если из-за "педигрипала" такая дискуссия возникла, боюсь представить, что начнется, когда способ экстерминатуса собачек открою :)
В начало страницы
Dragony66
 Написано: 25.07.2015, 20:08  

Автор


Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10079
Откуда: Оттуда
Имя: Александр Долинин
Если погода стоит не мокрая и не влажная, то мясо вполне можно резать на полоски и сушить,вялить. Вот тебе и заготовка впрок, по крайней мере, в сухое время года.
В начало страницы
Воевода
 Написано: 25.07.2015, 20:45  
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 1936
Имя: Василий
За день не сожрут, сжуют за два. Оборудовать комнату для хранения мяса на два-три дня вполне возможно.
Спецпрепараты и витамины нет нужды возить грузовиками, вполне достаточно чемоданчика в неделю.
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 20:54  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
В котором примерно часу в тех краях темнеет?
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 25.07.2015, 21:20  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Paly4 писал(a):
В котором примерно часу в тех краях темнеет?
Тут обсуждали
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 25.07.2015, 21:20  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
Paly4 писал(a):
А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно.

не говядина, рогачатина. Производят все, кому не лень
В начало страницы
Helgi666
 Написано: 25.07.2015, 21:29  

Любитель


Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 1466
Откуда: Рязань, Россия
Имя: Олег Анисимов
кстати, не так много эти морозильники потребляют ;-)
В начало страницы
Paly4
 Написано: 25.07.2015, 21:40  

Автор


Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 264
Откуда: Россия, Самара
Имя: Александр Быченин
Тушенка и свежак уже не актуальны, сошлись на правомерности собачьего корма. Наука требует жертв, в том числе и финансовых :)
В начало страницы
  Всего сообщений: 277
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 8