Александр Быченин a.k.a. Paly4: "Хроники раздолбаев"
Всего сообщений: 277 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Paly4 | Сообщение #151 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
Надеюсь, мясные консервы в НЗ клепают? Про них напишу, все-таки большой холодильник при электричестве от генератора не айс. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Воевода | Сообщение #152 | |||
Регистрация: 09.01.2013 Сообщений: 1936 Имя: Василий |
Paly4 писал(a): Надеюсь, мясные консервы в НЗ клепают? Про них напишу, все-таки большой холодильник при электричестве от генератора не айс. А зачем? лучше уж холодный подвал, где несколько туш дичи висит. Места глухие, зверьё непуганое,отъехал на пяток км и настрелял скока надо. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #153 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
Воевода писал(a): А зачем? лучше уж холодный подвал, где несколько туш дичи висит. Нету там подвалов, нету. Заимка временная, быстро построенная. Разве что погреб где-то могли выкопать. Но не стали. Иначе бы Мирко там прятался, а не на втором этаже конторы.Места глухие, зверьё непуганое,отъехал на пяток км и настрелял скока надо. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #154 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Про производство мясных конерв упоминалось есть. Если спонсоры эксперементаторов богатенькие, то один из бараков возможно и есть цех изготовления сухих кормов. Посмотрел на оборудование 1 2 3 Производительность от 120кг/ч очень избыточная. Могли заказать и с меньшей. Партию корма изготовили и отключили. ну а если не заморачивать то консервы рулят. Если консервы то вашим героям смерть от голода не светит | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Helgi666 | Сообщение #155 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
а консервы там в стекле, ага. Кстати, пиво тоже. Ну не освотли нужную жесть пока | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #156 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Мясные консервы могут быть и в луженой жести. Вроде писали, что только пиво в стеклянных бутылках - "нужный лак еще не освоили, и алюминий дорогой очень". Так примерно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #157 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Не только пиво но и консервы, на тот период времяни нужной жести нет. И в ЗЛ и Патанобусе говорится об стекляной таре | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #158 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
А крышки банок из чего? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #159 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #160 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Просто консервы в банках из луженой жести вовсю выпускали на "Старой земле" еще в начале ХХ века, ЕМНИП. Банки | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #161 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Dragony66 писал(a): А крышки банок из чего? Можно по старинке стеклянными фото Фото пивных бутылок с керамическими пробками Или учитывая большой спрос, для крышек, поставлять жесть из-за ленточки. Будет дешевле чем готовые крышки | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #162 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Paly4 писал(a): А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно. Если не изменяет память - то Техас :pardon: :xz: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #163 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
В качестве прокладок для стеклянных крышек нужна "пищевая" резина. А освоить технологию двухсотлетней давности не так уже и сложно, наверное. :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #164 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #165 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Paly4 писал(a): Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю. Вот и криндец дебатам. Спонсоры пригнали грузовик корма и всё.А тут разохотился нашел рецептуру "Завтрак английских байкеров" с фото банок. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Воевода | Сообщение #166 | |||
Регистрация: 09.01.2013 Сообщений: 1936 Имя: Василий |
Paly4 писал(a): Короче, по всему выходит, что дешевле будет закупить собачий корм "за ленточкой" :) И его там далеко не тонны. Так что ничего не меняю. Дешевле всего выделить пару охотников, чтобы они привозили каждый день или через день пару туш кабысдохам. И никакой заморочки с собачьим кормом. :-x Кстати, начальник охраны с бойцом вполне могли как раз за тушами поехать. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #167 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Вспоминаю свое детство: собаки не каждый день кости видели, не говоря уже о кусках мяса, хватало остатков от обедов. И ничего, жили долго и счастливо. Ни о каком "собачьем корме" речи не было - его тогда даже в кино не показывали. :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #168 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
А вот я сейчас всех помирю:) Мы кое-что из виду упустили. Собачки-то на стероидах. Значит, им надо наращивать и поддерживать мышечную массу, да и сами мышцы в тонусе, следовательно, нужен, прямо-таки необходим спецрацион. На одном мясе далеко не уедешь. Поэтому корм "из-за ленточки", витамины и прочие буржуйские излишества, невзирая на цену. Потому что для науки нужно. Что не отменяет и использование мяса. Плюс есть вот такое еще соображение: тушу семь псин не сожрут за пару дней, хранить впрок негде, начнет тухнуть и вонять, значит, надо утилизировать. Или валить антилоп в саванне, вырезать сколько-то мяса и везти на базу. Очень, на мой взгляд, хлопотно и расточительно. И с каждой неделей охота будет все сложнее, ездить придется все дальше... и т.д. Поэтому корму быть. П.С. Если из-за "педигрипала" такая дискуссия возникла, боюсь представить, что начнется, когда способ экстерминатуса собачек открою :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #169 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10079 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Если погода стоит не мокрая и не влажная, то мясо вполне можно резать на полоски и сушить,вялить. Вот тебе и заготовка впрок, по крайней мере, в сухое время года. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Воевода | Сообщение #170 | |||
Регистрация: 09.01.2013 Сообщений: 1936 Имя: Василий |
За день не сожрут, сжуют за два. Оборудовать комнату для хранения мяса на два-три дня вполне возможно. Спецпрепараты и витамины нет нужды возить грузовиками, вполне достаточно чемоданчика в неделю. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #171 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
В котором примерно часу в тех краях темнеет? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex19571712 | Сообщение #172 | |||
Регистрация: 23.04.2014 Сообщений: 1715 Откуда: Кривой Рог Имя: Александр |
Paly4 писал(a): В котором примерно часу в тех краях темнеет? Тут обсуждали | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Helgi666 | Сообщение #173 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
Paly4 писал(a): А кто говядину тушеную производит? Вроде мелькало в "Земле лишних", но не помню, где конкретно. не говядина, рогачатина. Производят все, кому не лень | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Helgi666 | Сообщение #174 | |||
Любитель Регистрация: 01.07.2012 Сообщений: 1466 Откуда: Рязань, Россия Имя: Олег Анисимов |
кстати, не так много эти морозильники потребляют ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Paly4 | Сообщение #175 | |||
![]() Автор Регистрация: 07.04.2012 Сообщений: 264 Откуда: Россия, Самара Имя: Александр Быченин |
Тушенка и свежак уже не актуальны, сошлись на правомерности собачьего корма. Наука требует жертв, в том числе и финансовых :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 277 |
Модераторы: Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 8 |