Оружейные заводы

  Всего сообщений: 6
Для печати
Автор Сообщение
marmon21412
 Написано: 08.06.2014, 17:13

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Как пример.

http://www.kalashnikovconcern.com/

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Общество создано на базе Научно-производственного объединения «Ижмаш» - предприятия с двухвековой историей.

Ижевский оружейный завод был основан в 1807 году. И уже в ходе Отечественной войны 1812 года он снабжал русскую армию огнестрельным и холодным оружием. С того времени ни одна крупная победа России не обходилась без ижевского оружия. В годы Великой Отечественной войны на Ижевском машиностроительном заводе (завод №74) трудились тысячи людей и производили миллионы единиц оружия - от винтовок до авиационных пушек


http://www.tulatoz.ru/

Тульский оружейный завод, основанный в 1712 году по именному Указу Петра I и преобразованный в 1993 году в открытое акционерное общество, является одним из признанных центров военных и двойных технологий.
Следуя почти трехвековым традициям оружейного мастерства, завод, предлагает покупателям и партнерам свою военную оружейную продукцию: высокоточные противотанковые ракеты с тандемной боевой частью 9М113М, предназначенные для поражения бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек, низколетящих вертолетов; 40-мм подствольные гранатометы ГП-25 для комплексов с автоматами Калашникова, из которых можно вести настильную и навесную стрельбу со скорострельностью в 2-3 раза превышающей зарубежные аналоги; 9-мм малогабаритные автоматы СР-3, имеющие размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящие его и поражающие живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200м; 9-мм специальные автоматы АС и снайперские винтовки ВСС с прицельной дальностью 400м, предназначенные для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом.

http://www.zid.ru/company/

Трижды орденоносное Открытое Акционерное Общество «Завод имени В.А. Дегтярева» является современным многопрофильным предприятием, крупнейшим во Владимирской области и одним из ведущих машиностроительных предприятий страны.

Его история началась в годы первой мировой войны, когда русская армия ощутила острую нехватку автоматического стрелкового оружия. В 1916 году в Петрограде было создано Первое русское акционерное общество ружейных и пулеметных заводов, чтобы реализовать предложение датского синдиката «Dansk Rekilriffel Syndikat» о строительстве в центре России нового пулеметного завода.

27 августа 1916 г. началось возведение первых корпусов Ковровского пулеметного завода. Эту дату принято считать днем рождения завода (имя В.А. Дегтярева предприятие носит с 1949 г.). 12 августа 1917 г. артиллерийскому приемщику были сданы первые ружья-пулеметы системы датского конструктора Мадсена.

Однако настоящее становление завода связано с деятельностью выдающегося русского ученого и конструктора, изобретателя первого в мире автомата, В.Г. Федорова (1874–1966, в Коврове работал в 1918–1931 гг.) и его ближайшего ученика и помощника, выдающегося конструктора В.А. Дегтярева (1880–1949, в Коврове в 1918–1949 гг.). Они были направлены в Ковров Главным артиллерийским управлением в начале 1918 г., в самый критический момент, когда прежние хозяева — петроградские и датские предприниматели приняли решение о прекращении производства и закрытии завода. В. Г. Федоров и В.А. Дегтярев смогли спасти предприятие и наладить здесь производство отечественного оружия. В 1919 г. завод был национализирован. В 1921 г. В.Г. Федоров создал на заводе первое в стране проектно-конструкторское бюро по разработке автоматического стрелкового оружия.

В 1927 г. на вооружение Красной Армии был принят сконструированный на заводе ручной пулемет Дегтярева ДП, в последующие годы — авиационный ДА, танковый ДТ, крупнокалиберный Дегтярева и Шпагина ДШК, пистолеты-пулеметы Дегтярева ППД и ППШ, авиационная пушка Владимирова ШВАК и другие образцы, которые разработаны и выпускались в Коврове и по праву считаются оружием Победы.

На заводе прошли путь от рядового рабочего до конструктора Герои Социалистического Труда В.А. Дегтярев, С.Г. Симонов, Г.С. Шпагин, здесь много лет плодотворно трудились лауреаты Государственной премии С.В. Владимиров, П.М. и М.М. Горюновы, В.Е. Воронков и другие талантливые изобретатели.

http://www.molot-vp.ru/prod.php

26 апреля 1940 года Наркоматом вооружений СССР было принято решение организовать завод по производству пистолетов-пулеметов конструкции талантливого конструктора-оружейника Георгия Семеновича Шпагина (ППШ) в городе Загорске Московской области.
В октябре 1941 года в связи с приближением немецко - фашистских захватчиков к Москве завод был эвакуирован в город Вятские Поляны Кировской области и размещен на базе местной шпульной фабрики. Вместе с заводом в Вятские Поляны прибыл и главный конструктор ППШ Г.С.Шпагин.
Уже через 45 дней после остановки производства ППШ в г.Загорске первая их партия, изготовленная на новом месте, была направлена на Центральный фронт, где шли упорные бои за Москву.
Ни отечественная, ни мировая практика ничего подобного не знали.
За годы войны советская промышленность передала пять миллионов ППШ. Почти половина их была изготовлена на Вятско-Полянском машиностроительном заводе.
За доблестный труд по организации массового выпуска ППШ коллектив завода в сентябре 1945 года был награжден ордена Ленина, а Г.С. Шпагину было присвоено звание Героя Социалистического труда.
В послевоенное время завод занимался выпуском товаров народного потребления: патефонов, боковых прицепов к мотоциклам ИЖ, легковых и грузовых мотороллеров. Одновременно завод занимался выпуском спецтехники. Было освоено производство и организован серийный выпуск ручных пулеметов конструкции талантливого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова (РПК в нескольких модификациях), зенитных горно-вьючных установок 6У3 и 6У6, гранатометов АГС-17, станков для 12,7мм пулеметов, машинок для снаряжения пулеметных лент, средств электронного досмотра и другие. В последнее время было освоено нескольких видов противотанковых ракетных комплектов (ПТРК).
В настоящее время ОАО «Молот» выпускает охотничье оружие, газовые отопительные аппараты, автоматы для упаковки сливочного масла, фарша, творога, мотолебедки для обработки почвы с двигателем внутреннего сгорания собственного производства, канистры 5,10,15,20 литров, шарнирные колена и быстроразъёмные соединения для нефтяной промышленности, деревообрабатывающие станки, шкафы для хранения оружия, настенные бельевые сушилки, туристические печи «Дымок» и др.

И в таком духе продолжаем - кто, что знает. И иностранные бренды в том числе.
В начало страницы
Vadim_Mysh
 Написано: 23.06.2014, 17:15  

Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 397
Откуда: Киев
Имя: Вадим
http://fort.vn.ua/

Казенное научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины создано в 1994 году для производства огнестрельного оружия и специального оборудования для потребностей силовых структур Украины. За пятнадцать лет существования предприятие значительно расширило ассортимент своей продукции. На данный момент КНПО «Форт» МВД Украины занимается производством стрелкового оружия и боеприпасов, кроме того, значительную часть выпускаемой продукции составляет травматическое оружие для гражданского рынка.

Основная часть продукции предприятия ориентирована экспорт, поэтому, для того чтобы соответствовать высоким требованиям международных рынков особое внимание уделяется внедрению прогрессивных материалов и технологий производства с целью повысить качество и характеристики выпускаемой продукции.
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 23.06.2014, 18:07  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5960
Откуда: Питер
Имя: Георгий
marmon21412 писал(a):
...

В одну кучу свалено ЦКИБ ССО и ТОЗ.

ТОЗ как производитель гражданского оружия помер лет 5ть назад.

в РФ еще есть ЦНИИ Точного Машиностроения (ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ»), г.Климовск

Сообщение от модератора: почистил политику
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.06.2014, 20:21  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Оружейные заводы вообще, как класс. Везде, по всему миру - кто, что производит. Просто для общего развития.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 23.06.2014, 20:45  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
marmon21412 писал(a):
Оружейные заводы вообще, как класс. Везде, по всему миру - кто, что производит. Просто для общего развития.

А вы товарищ с какой целью интересуетесь :D
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.06.2014, 22:00  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6089
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Общеобразовательной. ;-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 6
Быстрый переход:  
  Модераторы:  aix07, GEORGE, Matraskin, n90, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 42