Регистрация: 28.03.2012 Сообщений: 5991 Имя: Сергей Сезин
Пусть пишет.На роман нужно три-шесть месяцев работы. А потом и будет видно-что делать с романом. Если автору не наскучит, и он допишет,то потом можно будет и подрихтовать в нужную сторону.
Регистрация: 31.08.2013 Сообщений: 2662 Откуда: Оттуда. Имя: Андрей
AD писал(a):
Пусть пишет.На роман нужно три-шесть месяцев работы. А потом и будет видно-что делать с романом. Если автору не наскучит, и он допишет,то потом можно будет и подрихтовать в нужную сторону.
Возможно и больше. Я же не писатель. В свободное время пишу. А надо еще новости посмотреть, на это больше времени уходит. Вот по часу в день вечером уделяю с 22 до 23. А зачем надо печатать?
Регистрация: 28.03.2012 Сообщений: 5991 Имя: Сергей Сезин
bokser писал(a):
Возможно и больше. Я же не писатель. В свободное время пишу. А надо еще новости посмотреть, на это больше времени уходит. Вот по часу в день вечером уделяю с 22 до 23. А зачем надо печатать?
Я тоже не писатель и пишу в свободное время. :D Насчет печатать- это по желанию.Потом,после написания.Когда автор глянет и увидит,что получилось вполне достойно,нравится даже самому и выглядит не хуже,чем очень многое,которое лежит на прилавках. Тогда МОЖЕТ возникнуть желание издать то ,что получилось. И это желание МОЖЕТ осуществиться. Но пока нужно написать текст в 10-12 авторских листов и на приличном уровне.
Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий
AD писал(a):
Я тоже не писатель и пишу в свободное время. :D Насчет печатать- это по желанию.Потом,после написания.Когда автор глянет и увидит,что получилось вполне достойно,нравится даже самому и выглядит не хуже,чем очень многое,которое лежит на прилавках. Тогда МОЖЕТ возникнуть желание издать то ,что получилось. И это желание МОЖЕТ осуществиться. Но пока нужно написать текст в 10-12 авторских листов и на приличном уровне.
В этом мире его называли «Раптор». Он вообще жил только в двух мирах. В этом и в том. В этом полгода, и в том полгода. Шесть календарных месяцев. Раптор – это его позывной. Оперуполномоченный Специального Отряда Быстрого Реагирования Семенов Михаил. Почему так часто катался в командировки? Потому что дома была двухкомнатная квартира, взятая в ипотеку, и жена с маленьким ребенком. Примерно за седьмую командировку он планировал рассчитаться с банком полностью и жить уже в своей квартире. Он привык к жизни в армейской палатке, но на этот раз в Кабардино-Балкарии попал просто в санаторий. Самый настоящий. Впервые их смену перекинули сюда. Ребята ходили по ПВД, грелись на солнце, заходили в кафешки, где им были рады, ибо только у военных и МВДшников были деньги, большие по местным понятиям деньги! Их охотно обслуживали и бойцы радостно оставляли чаевые. А как тут не оставить? Шашлык, салат, вкуснейший жал-баур из печенки, лимонад – и все за 200 рублей. Водка по 50 рублей за бутылку на рынке, по 120 в кафе. Первые три дня по приезду на новое место бойцы откровенно «посинячили». Или, как еще говорят, «покатались на синем БТР». И вот первые выезд по тревоге. Подьем в 4 утра, быстрый сбор личного состава, погрузка в «Уралы», и около двух часов езды. Баксанский район. На улице еще темно, бойцы высыпали из «Урала» на улицу, кто-то курит, кто-то в туалет. Подошел командир местного СОБРа и ставит задачу. Несколько адресов. ОМОН оцепляет, мы зачищаем. Введен режим КТО. (Контр-террористическая операция). Каждой группе придают несколько местных бойцов. Ну все, по машинам. Еще минут 15 тряски и резкое торможение. Пошли! Бойцы прыгают из Урала, кто-то из молодняка в спешке от волнения падает и разбивает себе лицо о ствол АК-74М. Бывает. И тут же паника. Какай адрес? Куда! Где? Рассредоточились вдоль стен. Все дома похожи друг на друга, зеленые ворота, зеленые крыши, красный кирпич. Пару минут местный опер, повертев головой и почитав таблички на домах, тычет пальцем в соседний дом -Сюда! Тут же отряд группами, как планировали, рассредоточился. Группа прикрытия помчалась на позиции, два снайпера с Винторезами перемахнули через соседний забор и заняли позиции сзади дома. Штурмовая группа быстро перемахнула через забор, разбила окно и лесенкой, впереди щитовой с БЗТшкой. ( БЗТ -75, предназначен для защиты личного состава подразделений милиции и внутренних войск МВД РФ от возможных поражений огнестрельным оружием при проведении специальных операций. Имеет трапецеидальную форму со сгибом плоскости металлической части внутрь по вертикальной оси симметрии и со скругленными углами. Металлическая часть вставлена в тканевый чехол. Бронещиток удерживается одной рукой при помощи обрезиненной металлической ручки и скобы, закрепленных на тыльной стороне щитка под углом относительно его основания.)
Внезапно обычную суету разорвал выстрел автомата. Раз, два, три. Потом очередь 7,62 прошлась по забору, через который только что перелезли бойцы. Тут же под прикрытием щитового бойцы отошли, заняли позиции вдоль стен и начали забрасывать дом гранатами. РГНки и РГОшки громко грохали в комнатах. Ворота потаранил БТР и повел огонь с КПВТ, нанося раны кирпичным стенам и глуша лежащих рядом бойцов. Минут через 15, когда боекомплект был почти на исходе, по рации прозвучало прекратить огонь. Командир начал запрашивать группы об обстановке, выясняя ситуацию. К этому времени дом был взят в плотное кольцо всеми силами и средствами проводимой спецоперации. В эфире начался обмен мнениями. -А это там с собачей будкой что? -Это ОМОН с ней бой вел. -Зачем? -Не знаю, видимо, собака в них стреляла. Самой собаке в будке не было, поэтому разбор полетов было решено оставить на потом. Снова штурмовая группа, под прикрытием «Забора М» начала зачистку. Мища шел во второй группе за щитовым. Плавно, комнату за комнатой, группы досматривали двухэтажный дом. Осмотрев первый и второй этажи, чердак, группы остановились перед подвалом. И тут Михаил почувствовал непонятную тревогу. Как леденящий холод прошиб позвоночник. Не говоря ни слова, достал гранату РГО, приоткрыл люк в подвал и швырнул ее туда с громким криком»Граната». Бойцы откатились назад, грохнул взрыв, и снова тишина. Крышку люка в подвал снесло взрывом, и тактические фонари пробили лучи света в сыром и прохладном, как могила, существе подвала. То, что подвал живет своей жизнью, Михаил уже не сомневался. Он был маленький и пустой. Бойцы обследовали каждый кусок холодного погреба. Никого и ничего. Дом был пуст! Еще около часа продолжались поиски, потом на место прибыли сотрудники ФСБ. Они и вызвали бульдозеры и снесли этот злополучный дом. Причем один из фейсов, не складный. С бородкой, и явно не сверкавший строевой выправкой, проконтролировал, что бы подвал был полностью просвечиваемый солнечными лучами. Чудеса. Но по моему, только один Михаил обратил внимания на эту странность. Всем остальным было все равно, спецуха закончена, все живы, бандиты как то ушли, но в другой раз попадутся. Хорошо бы не нам, а другой смене. Пока все рассаживались по Уралам, «Раптор» подошел к этому странному фейсу. -Здравствуйте, а зачем подвал разворошили? Это я в него гранату швырнул. Странный он какой-то. Как холодом обдавало. Как будто они там, и нет никого. Не в этом мире, а в каком то другом. Впервые такое странное чувство. Мужчина взгянул на Михаила, оглядел с ног до головы его грязную горку, шлем ЗШ 1-2, висящий на разгрузке, посмотрел на берцы в грязи. -Очень интересно. Владимир Николаевич, - представился он. -Раптор, - в ответ представился Михаил. На Кавказе он предпочитал не откровенничать с незнакомыми. -Где вас можно найти и побеседовать, Раптор? --В ПВД у нас спросите, там все знают. -Хорошо, до встречи. Вон, ваши уже рукой машут из Урала. До свидания. Раптор.
Грозное прозвище «Раптор» Михаил заработал за средство от насекомых, которым чуть не спалил палатку в командировке в лягушатии. Но он не обижался. Позывной действительно был грозный и приклеился навечно. После удачной спецухи бойцы расслабились в ПВД, Удачной вряд ли назвали бы ее в ЦСН, но для бойцов все сложилось удачно. Двухсотых нет, трехсотых нет, значит, будем жить! Только спустя два часа снова сбор по тревоге. Опять то же вооружение, теперь Тернауз. (Город находится в 89 км к юго-западу от Нальчика, на высоте 1300 метров над уровнем моря. Через Тырныауз, по долине реки Баксан проходит автомобильная дорога к подножию горы Эльбрус. Тырныауз появился на месте балкарского селения Кирхожан в 1934 году, в связи с разработкой Тырныаузского месторождения вольфрамово-молибденовых руд, после переименованный в Нижний Баксан, а в 1955 году с получением статуса города — в Тырныауз (что на балкарском означает «узкое ущелье»). Градообразующее предприятие — вольфрамо-молибденовый комбинат (ныне неработающий). После его остановки население города сократилось на треть. В городе имеется стадион «Тотур», вмещающий около 2500 зрителей. Тырныаузская трагедия (сель 2000 г.)[править | править исходный текст] 18 июля 2000 г. в 23:15 из урочища Гирхожан на Тырныауз хлынул мощный селевой поток[11]. По данным МЧС России в результате прохождения 18 и 19 июля селевых потоков произошло затопление жилых домов, разрушен автомобильный мост через р. Баксан. Из-за угрозы повторного схода селевого потока было принято решение временно отселить жителей трех домов. Всего из поврежденных домов было отселено 930 человек. Силами МЧС России был восстановлен пешеходный мост в центральной части города, а также установлен понтонный мост через р. Герхожан-Су. Комплекс проведенных мероприятий позволил восстановить систему жизнеобеспечения. 8 человек погибли, 8 были госпитализированы[12]. Почти 40 человек числилось пропавшими без вести[13].
Личный состав пополнил боекомплект и снова расселся по Уралам. Двигатели надрывно зарычали и боевые машины двинулись в путь. Через час в бойницах Уралов стали появляться пейзажи «города сталкеров.» В Тернаузе было полно шахт и заброшенных штолен, людей тут практически нет, просто местность для сьемок «Сталкера». Многочисленные выходы на поверхность и ходы сообщения между шахтами сделали Тернауз излюбленным местом для банд боевиков Северного Кавказа. Наконец, после двухчасового перехода, Урал, в котором ехала команда «Раптора» резко затормозил и прозвучала команда на выход. Бойцы попрыгали из под брони, расправляя согнутые ноги и массируя поясницы, которые сильно напряглись за два часа под тяжестью бронежелетов «Багарий». Командир сводного отряда как мог построил личный состав и поставил боевую задачу. Перед отрядом вход в одну из штолен, через которую возможен выход боевиков на поверхность и последующие теракты на территории КБР. Отряду поставлена зада в течении ближайших суток перекрыть этот выход. Через сутки приедет смена. И отряд отправится на заслуженный отдых. Палатку не расставляли, благо на дворе весна. Смена из двух человек контролировала выход из шахты, остальные 3 смены отдыхали. Таким образом, за сутки отряд из 8 бойцов и одного командира перекрывал место вероятного появления противника. Смены проходили спокойно, бойцы отдыхали, бодрствовали и вели себя неприметно. В восемь утра наступала полная смена отряда, к которой уже подготовился весь личный состав. «Раптор» вместе с напарником «Монахом», Лехой Монаховым, уже самолично снялся с поста. Да что произойдет за оставшиеся десять минут? Да ничего. А впереди кафешка с Жур-Бауром, сто грамм местной водочки и теплая кровать. Пусть другие тащат службу, прислушиваются к звукам из шахт. Шахтеры там еще долго не появятся. Отряд собрался на поляне в ожидании смены. Вдруг тишину нарушил треск сухой ветки. Прямо со стороны охраняемого входа в шахту… Командир на секунду замешкался, а потом четко скомандовал: «Раптор, Монах, проверьте вход.Михаил с Алексеем четко исполнили команду. Ну как четко, сделали типа вид, что вскинули АК – 74 М, и направились в сторону штолен. Миша еще подумал, что вот целые сутки на ногах, а этот гад издевается. С этими мыслями он нос к носу столкнулся с человеком в камуфляже вудланд. Тот был явно небрит, АКМ держал стволом вниз, только глазами успел оглядеть Михаила. Расстояние между ними было метров 10. Сухая автоматная очередь прошила незнакомца в вудланде, задела следующего за ним и магазин опустел. Остроносые пули 5.45 не имели такого останавливающего эффекта, как 7.62, поэтому просто прошивали человека насквозь. Впереди идущий сделал шаг назад, потом опустился на колено и упал навзнич. Второму боевику прилетело около пяти пуль, но он продолжил движение в сторону и открыл ответный огонь. Монах истерически заорал «Контакт!!!», Миша упал на сухую апрельскую землю, меняя магазин. Шедшие сзади боевики открыли ответный огонь, который смолк после броска РГН ки Монаха. «Раптор» сноровисто заменил магазин на АК и тут же высыпал его в сторону вероятного противника. С шумом зашипела поставленная противником дымовая завеса, и гортанные звуки голоса отрывисто подавали команды. Еще пара гранат Монаха довершила дело, и наконец то огонь открыли остальные бойцы отряда, которые подтянулись к месту огневого контакта. Минут через 10 только стоны раненого боевика раздавались метрах в 20 от позиций федералов. Боевики ушли в лес. Командир передал координаты, и бойцы, прикрывая друг друга, начали продвигаться вперед. О преследовании противника речи не было, слишком малыми силами располагал сводный отряд. Но раненого обнаружили сразу. Пуля пробила плечо, и ногу разворотило осколком. Автомат он безвольно откинул в сторону. Михаил вскинул АК -74. Еще свежи были в его памяти листовки со зверствами боевиков, мушка-целик плавно навелись на голову мужчины. Около 20-30 лет, точно сказать пока невозможно, видимо, бритвой и мылом он долго не пользовался. -Не стреляй, брат. Я все скажу. Я никого не убивал, я под землю могу ходить! Меня они взяли, обманули, денег обещали, не убивай, брат! Я вас всех под землю проведу! Там в шахтах проход есть!
Регистрация: 18.02.2012 Сообщений: 6080 Откуда: Marbella Имя: Андрей Круз
Описание боя несколько путаное. Пейзаж никак не описан, поэтому маневры трудно представлять. И есть мешение понятий в кучу, "дольшого" с "малым", то есть в одном абзаце просиходит стрельба (малое действие, все на месте, только руки шевелятся) и отход в лес (то есть кто-то отходил, прикрываясь, что заняло время и т.д.).
Регистрация: 31.08.2013 Сообщений: 2662 Откуда: Оттуда. Имя: Андрей
Cruz писал(a):
Описание боя несколько путаное. Пейзаж никак не описан, поэтому маневры трудно представлять. И есть мешение понятий в кучу, "дольшого" с "малым", то есть в одном абзаце просиходит стрельба (малое действие, все на месте, только руки шевелятся) и отход в лес (то есть кто-то отходил, прикрываясь, что заняло время и т.д.).
Да, надо переписать. Но потом. Оставлю пока эту линию.