Регистрация: 13.08.2013 Сообщений: 571 Откуда: Самара Имя: Андрей
|
Террорист тоже-как и сапер, ошибается один раз. :D
По Сионистскому Времени
Лауреат Премии Дарвина 1999 года
Подтверждено Дарвином
5 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА, ИЕРУСАЛИМ
Переход с «летнего» времени на «зимнее» в 1999 году вызвал настоящую панику среди арабских террористических групп в Израиле.
Ровно в 17.30 по израильскому стандартному времени в разных городах одновременно взлетели на воздух две машины, перевозившие бомбы, предназначенные для совершения терактов. В результате погибло трое террористов. Поначалу высказывалось предположение, что взрыв произошел вследствие неумелого обращения со взрывными механизмами. При ближайшем же рассмотрении оказалось, что сложившаяся ситуация — просто находка для ценителей черного юмора.
За 3 дня до описываемых событий Израиль перешел с «летнего» времени на «зимнее». Переход был осуществлен несколько раньше, чем обычно, чтобы не разбивать неделю. Дело в том, что на нее приходился один из еврейских религиозных праздников, во время которого предписывается ежедневно совершать молитвы перед восходом солнца. Палестинцы же демонстративно отказались жить по «сионистскому времени» и не стали переводить часы. Путаница и неразбериха вследствие этого продолжались несколько дней.
Как раз в этот период и были подготовлены бомбы, а поскольку это делалось на территории, контролируемой Палестиной, то их запрограммировали на «летнее» время. Водители же злополучных машин, которым приходилось ездить туда-сюда, уже перевели свои часы на «зимнее». Поэтому они были еще в пути, когда прогремели взрывы.
Источники: Jerusalem Post, Associated Press. Ну, тупыыыыыые! :D
Услужливый Дурак Опаснее Врага
МАРТ 1991 ГОДА
Во время военной операции «Буря в пустыне» происходило относительно мало несчастных случаев. Большинство же из тех, которые все-таки имели место, носило абсолютно «дарвиновский» характер. Впрочем, если поместить не слишком отягощенного интеллектом человека среди орудий, танков, гранат и прочего «благодатного» материала, у него есть все шансы стать лауреатом Премии Дарвина. Примером тому нижеследующая история.
В любом современном вооруженном конфликте применяются мины. Не была исключением и «Буря в пустыне». Во время ее проведения противопехотные мины сбрасывались с самолетов буквально тоннами. Эти небольшие, цилиндрической формы снаряды выглядят вполне безобидно, а уж танкисты и вовсе считали их безвредными, ибо, как известно, танки не боятся почти ничего.
В результате одного из сражений бронетанковая дивизия 3AD 2/67 заняла позиции противника, буквально усеянные такими минами, словно пляж ракушками. Прямо там же был разбит лагерь — как будто в подтверждение популярного тезиса о том, что люди в военной форме и интеллект являются понятиями взаимоисключающими.
Однако взаимоисключающими являются также понятия «мина» и «безвредная». Когда один из танков случайно наехал на такую якобы безвредную мину, его тряхнуло так ощутимо, что заряжающий, грубо говоря, наклал в штаны с перепугу и у всех членов экипажа глаза буквально вылезли на лоб.
Каждая мина была помечена белой тряпочкой и люминесцентной краской, а личному составу было велено обходить их стороной. Эти белые лоскутки встречались в лагере буквально на каждом шагу.
И вот некий трудолюбивый механик, рядовой низшей категории Рок, решил, что валяющиеся повсюду мины являются источником опасности. Поэтому прямо посреди площадки, отведенной для построения личного состава, он выкопал яму и начал сбрасывать мины в нее. Поначалу никто не обращал внимания на его повышенную активность; а когда, наконец, обратили, в яме лежало уже десятка два этих «безобидных» цилиндриков.
— Чем это ты тут занимаешься? — закричал подоспевший сержант.
— Да вот убираю все эти штуки, — ответствовал рядовой Рок, после чего бросил в яму очередной принесенный цилиндрик. Как и следовало ожидать, мины взорвались. На месте, где только что стоял рядовой Рок, образовалась 20-футовая (6 м) воронка, а половина личного состава временно оглохла.
К счастью, уцелевшие сослуживцы рядового Рока отделались лишь телесными повреждениями разной степени тяжести. А его героические усилия по изъятию собственных генов из генофонда человечества не остались без внимания: он посмертно номинирован на получение Премии Дарвина. Источник: сообщение частного лица, служившего в бронетанковой дивизии 3АD 2/67. Некоторые военные подвергают сомнению подлинность этой истории. Так, один лейтенант пояснил: «Человек, пришедший служить в армию, является рядовым низшей категории только в течение 4 месяцев — срок, за который он проходит общий курс подготовки и переходит на более высокий уровень. К тому времени, как рядовой Рок оказался в Персидском заливе, он, по идее, уже должен был получить следующую категорию. Кроме того, на военном жаргоне rock означает «придурок» или «дебил», так что это имя — рядовой Рок — звучит довольно странно». |