Всего страниц: 2
Иван (Vanesko): Немой 2
Размещено: 09.12.2018, 19:48
  
Иван (Vanesko)
Немой 2
Аннотация: Продолжение приключений бывшего американского морпеха Николаса Паркера в мире "Zоны-31".

Немой - 2

    1

    Хозяйка подняла крышку и запах жареных с картошкой грибов ударил в ноздри, заставляя урчать, изголодавшийся по нормальной пище, желудок. Староста усмехнулся и указал властным жестом в сторону чугунного монстра с едой.

    - Накладывай, Немой, не стесняйся! - сказал Глеб Семёнович беря со стола бутылку и отработанным движением сорвал пробку.

    - Так это, парни мои снаружи остались, - я повернулся в сторону окна.

    - Не переживай, накормят твоих орлов, а нам с тобой за дела перетереть надобно, - прогудел в бороду староста разливая слегка мутноватую жидкость по стаканам, - не зря же, вы пожаловали к нам, на ночь глядя.

    Подняли стаканы, стукнулись и выпили. Самогон тяжёлым комом провалился в желудок и я поспешил закинуть в рот соленый огурчик.

    - Знаю, о чём говорить хочешь, - Глеб Семёнович вздохнул и внимательно посмотрел на меня, - будешь агитировать признать власть нового правительства и войти в состав новой России. Не делай круглые глаза - мне прекрасно известно, что по всей Псковской области такие как ты ездят.

    Я хотел вставить пару слов, но староста поднял руку, давая понять, что не закончил.

    - Только где было ваше правительство все двенадцать лет? Князья от нас далеко, а “викинги” очень близко! Двадцати километров не будет до бывшей Эстонии! А известно ли тебе, уважаемый Немой, что ещё до войны большая часть взрослого населения в этой местности имела эстонские паспорта? Какую поддержку вы хотели здесь найти?

    Только я хотел привести свои аргументы как староста встал из-за стола, подошёл и наклонился ко мне. После чего вкрадчиво, растягивая слова произнес:

    -Нет, не нужно нам новое Правительство. У нас под боком ничуть не хуже образовалось и позвали нас туда гораздо раньше. И знаешь, что? Тебя здесь ждали, только я не думаю, что ты будешь рад встрече.

    Вот это поворот! Ожидал чего угодно: требования поставок продовольствия, оставить своих людей на местах, широкой автономии, наконец! Но уж никак не категорического отказа! Да сэр!!. Люди везде устали от беззакония, беспредела князей и так или иначе возвращались под крыло государственности. А тут!

    Впрочем, нет так нет. Не дети собрались. Но спесь с хамов надо сбивать и свою репутацию отморозка поддерживать.

    Поэтому отвечать я не стал, а схватил мужичину за бороду, подтянул ближе к себе и лбом ударил его по носу. Сидя бить людей не очень удобно, но результат меня устроил. Староста уселся на пятую точку и тихонько поскуливая, принялся трогать разбитый нос.

    - Не хотят они видите ли в России жить, - пробурчал я и попытался встать. Именно попытался, потому что, в следующую секунду, как мне показалось, потолок рухнул, мне на голову. Теряя сознание, я повернул голову и увидел позади себя хозяйку, супругу любезного Глеба Семёновича, державшую ручку от разбитого кувшина.

    - Пацаны! - Грузный мужик, смешно перебирая ногами, семенил к парному посту гостей.

    - Э-э-э! Вы чё? - Мужик примиряюще поднял руки, увидев направленные на него стволы автоматов. Он потряс объёмистым мешком, который держал в руке.

    - Я еды горячей принес! Старший ваш просил позаботится!

    - О-о-о! Вот это дело! - Совсем молодой парень, одетый в новенький, необмятый ещё камуфляж “флора” образца начала двухтысячных годов, отпустил автомат и довольно потёр руки, - “сухпай” уже в горло не лезет.

    Через пару минут мужик убрал пистолет во внутренний карман самошитой куртки, и принялся деловито сдергивать оружие с лежащих тел часовых.

    Из-за угла ближайшего дома вышли двое мужчин в камуфляже. Все их движения выдавали опытных бойцов.

    Но грузный мужик спокойно ждал их приближения.

    - Господин капитан! - Доложил один из бойцов, - вся группа русских на хуторе нейтрализована. Командир взят живым.

    - Даже так! Возьмём его с собой, думаю он будет достаточно ценным источником информации.

    Спустя час на хуторе Западный Холм ничего не напоминало о произошедших здесь трагических событиях. А в сторону бывшей республики Эстония споро двигался отряд бойцов уводя с собой захваченного живым “языка”.

    2

    Да, это снова я, ваш старый знакомый Николас Паркер. Позывной - “Немой”.

    Вот, скажете вы, опять старый пёс влип в передрягу! А я скажу, что эта неприятность лишь одна из многих случившихся со мной за последние годы. Да сэр!!

    После приснопамятных событий в Старопетровске, я стал наемником. И даже немало преуспел на этом поприще. И приобрел репутацию отморозка. Но отморозка честного.

    После того как три года назад было объявлено о восстановлении государства Россия, я вступил в ряды ее вновь образованной армии. Здесь, чего уж кривить душой, на меня насели приемная дочь Галя, и мой приятель и заместитель Серый.

    Вот тут пришлось повоевать досыта! Одно “принуждение к миру” князей чего стоит! Крови с обеих сторон было пролито море! Как-нибудь поведаю вам об этих событиях.

    А сейчас относительно тихо. Галя с Серым и его супругой Вероникой сейчас в Перми. Живы и здоровы. Что они там делают сюжет отдельной истории.

    А я с гордостью ношу звание полковника, и являюсь одним полномочных представителем Правительства России.

    Задача моя проста - объезжаю оставшиеся вольные поселения на территории Псковской области, и всеми правдами и неправдами уговариваю войти в состав вновь образованной России. Задачу свою, с разной степенью эффективности, я выполнял.

    Было даже несколько “князей”, которые в результате переговоров стали называть себя Главами местного самоуправления, а их “дружины” переименовали в в отряды самообороны. Население стояло за данных правителей горой: и организоваться сумели, и в голодные времена не дали народу пропасть. Будем надеяться, что и дальше будет толк. Да сэр!!

    Вот так, шаг за шагом, я оказался на границе с бывшими прибалтийскими республиками. Где, в большом и зажиточном по нынешним временам хуторе, и попал впросак! И сейчас, связанный по рукам и ногам, трясусь в вонючей телеге, направляясь в тревожную неизвестность...

    3

    Неделю спустя….

    Тощие куры кудахтая заметались по улице, когда в деревню, рыча давно прогнившим резонаторами, въехали две машины. Когда-то, лет десять назад, они верно служили армии небольшой прибалтийской республики. Сейчас же, вне всякого сомнения, внедорожник “Хамви” и грузовик, чью модель невозможно угадать из-за кустарно переваренной кабины, доживали последние дни.

    Машины, поднимая клубы пыли, остановились посреди небольшой площади. Из кузова грузовика, словно горох из мешка, высыпались солдаты. Сноровисто держа оружие они оцепили площадь. Обмундирование воинов представляло разительный контраст дряхлой технике. Камуфлированные костюмы, несмотря на грубоватую ткань, были явно фабричного изготовления. Сапоги на ногах бойцов, тоже изнашиваться пока не собирались.

    Из “Хамви”, неспешно и немного вальяжно, выбрался высокий и плотный мужчина, одетый в чёрный прыжковый комбинезон. На ногах красовались щегольские ботинки с высоким берцем.

    На улице мужчина огляделся и снял с головы черный берет без кокарды, заправив его под погон. Без головного убора выяснилось, что голова гостя лысая как колено.

    На крыльцо трехэтажного дома вышел среднего роста, худой, скорее даже тощий мужчина. Он поправил на себе, знавшую лучшие времена домотканую одежду и суетливо засеменил навстречу военному.

    - Господин    полковник! - “Худой” попытался натянуть дружелюбную улыбку, но получился вымученный оскал, - летний налог продовольствием мы выплатили в прошлом месяце. Но если мы чем-то можем….

    - Можете, дружище Марти! - улыбка полковника была не в пример более естественной, - ради процветания Европейской республики, набор кадетов в Колледж Юных Сподвижниц Президента    объявлен на три года раньше. Так что, господин бургомистр, приготовьте девушек согласно списка.

    Лысый военный достал из кармана лист плотной бумаги и подал “худому”.

    Бургомистр прочитал документ и, побледнев, еле слышно проговорил:

    - Самой старшей из девочек едва исполнилось тринадцать...как можно…

    - Оказываете неповиновение, господин бургомистр? - не переставая улыбаться спросил полковник, - весьма неразумно с вашей стороны!

    Тяжёлый кулак, затянутый в черную кожаную перчатку без пальцев ударил “худого“ в солнечное сплетение. Жадно ловя открытым ртом воздух, бедолага бургомистр рухнул на колени.

    - Клаус! - полковник обратился к подбежавшему солдату, - возьми вот эту женщину, пусть покажет где живут кандидатки. И это...пожрать, что-нибудь организуй.

    - Марика! - громко прошептала женщина, - бери Кристель и забирайтесь под пол….

    - Мама! Мне страшно! - худенькая белокурая девчушка двенадцати лет, прижимала к себе младшую сестру и не решалась тронуться с места.

    - Быстрее!! Они уже в соседнем доме!!    - Женщина поняла на полу крышку и подтолкнула к проему девочек.

    - Марика!! Запомни!! Слева в углу куча старого хлама. Раскидай его и увидишь проход. По нему, под землёй, выйдете в овраг у самого леса. Ваш отец, до того как его прибрал к себе Господь, неплохо подготовился. Несчастный, он всё время ждал вторжения русских!

    - Марика!! - Женщина склонилась к спустившимся девочкам, - пробирайтесь в Вийвиконну!! Ты помнишь - когда мы за грибами в прошлом году ходили...Быстрее!! Они здесь!!

    Женщина закрыла за девочками крышку подпола и встала, даже не пытаясь вытереть текущие ручьями слезы.

    - Вы не получите моих девочек, - пробормотала несчастная мать. Женщина подошла к покосившемуся шкафу и достала из него старое охотничье ружье - “верти́калку”. Ружье выглядело ухоженным и лоснилось смазкой.

    - Эта старая ведьма сказала, что здесь!

    Трое солдат стояли перед большим, но запущенным домом.

    - Так, Генрих! Здесь должны быть две девочки - двенадцати и девяти лет. Давайте, вперёд! - раскомандовался высокий, плечистый парень с огненно-рыжей шевелюрой.

    - Есть, господин капрал!

    Двое солдат зашли на крыльцо и один из них распахнул незапертую дверь.

    - Госпожа Биргитте…

    Грохнул выстрел и первый из солдат грохнулся замертво, не закончив фразу. Его напарник развернулся и попытался убежать, но картечь ударила его в спину, вырвав клочья плоти и кровавых брызг.

    - Подонки!! - выкрикнула женщина и вышла на крыльцо, где ее саму убил меткий выстрел рыжего капрала.

    На опушке леса в шеренгу выстроились солдаты. Перед строем, скрестив руки на груди, стоял полковник

    - Идем цепью!! Друг к другу не жмитесь, но при этом каждый должен видеть своего соседа слева!! Это всего лишь маленькие девочки!! Они испуганы и устали!! Поэтому идём не спеша и смотрим по сторонам!! Вперёд!!

    Одиннадцать солдат вошли в лес. Идти по сосновому лесу было легко. Вековые деревья были высокими и нижние ветви не хлестали по лицу.

    Несмотря на инструктаж полковника солдаты разбрелись по лесу достаточно широко. Некоторые потеряли из виду своих соседей. Ну и пусть. Охотимся ведь не на кабана, а на двух малолетних соплюшек!

    Вальдесу повезло. Остановившись опорожнить мочевой пузырь, он бросил взгляд на огромную сосну….и увидел прижавшихся друг к другу девчонок.

    Забыв, что хотел сделать, Вальдес направился к девочкам.

    Радостно осклабившись, солдат хотел позвать остальных. Но неожиданно чья-то сильная рука зажала Вальдесу рот, а ещё через мгновение, что то острое вонзилось в сердце.

    -Тебя мама не учила, что обижать маленьких не хорошо? Тем более девочек? - добродушно сказал незнакомец    лежащему перед ним трупу.

    - Вы красотки, выждите минут пять, а потом уходите, - по русски обратился к девочкам мужчина, - я попробую этих больших дядей в сторону увести. Я понятно выражаюсь?

    Дождавшись кивка головой от сестер, незнакомец принялся стаскивать одежду с убитого им солдата.
Размещено: 09.12.2018, 19:48
  
Всего страниц: 2