Чем нас кормят (травят) )))

  Всего сообщений: 117
Для печати
Автор Сообщение
SOULLESS
 Написано: 26.11.2013, 14:04

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил


Предлагаю обсудить то что продают в теперешних магазинах 8-)
Вчера сосед сказал эту новость , в тырнете уже вовсю мусолят , а в новостных пусто :blink:
Цитата:
Не покупаем готовый шашлык в "Окей"... знакомые отдали мясо на экспертизу, в подозрении на "не первой свежести". Пришли в ужас от заключения экспертов... в шашлыке присутствуют куски мяса человеческого!!! Человечину нам продают... только представьте... УЖАС !!!
Это просто гон , или рекламный ход , или уже переходим на самую доступную мясную пищу ? Я чет в недоумении ... рановато вроде :blink:
В начало страницы
Ray
 Написано: 26.11.2013, 14:05  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17207
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Скорее всего, гон. За такие приколы поставщик мяса и присесть может.
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 26.11.2013, 14:07  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Проклятые колдуны-ученые травят нас генно-мудифицированной продукцией!
Все к Стерлигову! У негоэкологически чистый хлеб по косарю рублей за буханку и эколокические бараны по три косаря евро за голову
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 26.11.2013, 14:07  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил


Ray писал(a):
Скорее всего, гон. За такие приколы поставщик мяса и присесть может.

На паре форумов пишут что серьезные дяди замяли это все.
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 26.11.2013, 14:08  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил


ДядяМиша писал(a):
Проклятые колдуны-ученые травят нас генно-мудифицированной продукцией!
Все к Стерлигову! У негоэкологически чистый хлеб по косарю рублей за буханку и эколокические бараны по три косаря евро за голову

Да да да , все переходим на травоедение :D
В начало страницы
Shreder
 Написано: 26.11.2013, 15:00  
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6356
Откуда: ottuda
Имя: von Shreder
SOULLESS писал(a):
Да да да , все переходим на травоедение :D
А генетическую экспертизу человеческому мясу делали? Оно какое - православное, правоверное, католическое или протестантское? ;-)
В начало страницы
Buendos
 Написано: 26.11.2013, 15:21  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
SOULLESS писал(a):
Предлагаю обсудить то что продают в теперешних магазинах 8-)
Вчера сосед сказал эту новость , в тырнете уже вовсю мусолят , а в новостных пусто :blink:

Это просто гон , или рекламный ход , или уже переходим на самую доступную мясную пищу ? Я чет в недоумении ... рановато вроде :blink:

Этой мульке уже лет 5. Только название сетевых магазинов меняются
В начало страницы
PROF
 Написано: 26.11.2013, 15:33  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Кстати и , уж простите, банальная случайность возможна. Неприятно, но от попадания руки в мясорубку (а уж крысы то) никто не застрахован, увы.
В начало страницы
Buendos
 Написано: 26.11.2013, 17:14  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
PROF писал(a):
Кстати и , уж простите, банальная случайность возможна. Неприятно, но от попадания руки в мясорубку (а уж крысы то) никто не застрахован, увы.

На современном производстве с вероятностью в 99,999..% это исключено.
В начало страницы
Werewolf_kiev
 Написано: 26.11.2013, 17:18  

Иностранный агент Бимба


Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6363
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий Бессонов
PROF писал(a):
Кстати и , уж простите, банальная случайность возможна. Неприятно, но от попадания руки в мясорубку (а уж крысы то) никто не застрахован, увы.

То есть попала чья-то рука в мясорубку, а начальство говорит - ну и хер с ним, отправим фарш с рукой на продажу?
В начало страницы
PROF
 Написано: 26.11.2013, 17:24  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Werewolf_kiev писал(a):
То есть попала чья-то рука в мясорубку, а начальство говорит - ну и хер с ним, отправим фарш с рукой на продажу?

Вполне допускаю. Это ж НЕ МАССОВО. Когда то ОДИН РАЗ ЗА 20 ЛЕТ, да НА ВСЮ СТРАНУ могло быть что и начальство НЕ ЗНАЛО.
В начало страницы
PROF
 Написано: 26.11.2013, 17:25  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Buendos писал(a):
На современном производстве с вероятностью в 99,999..% это исключено.

Только не крыса. Человек, да согласен, но опять же не в 90е.
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 26.11.2013, 18:05  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил


Да и вообще , неужели мне одному кажется что все продаваемое в магазинах имеет один и тот же вкус , у меня рецепторы у одного атрофировались ? :D Я как человек выросший в деревне у бабушки с дедушкой вкус настоящих продуктов знаю , а в магазинах этим и не пахнет , че ж мы едим то ? :xz:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 26.11.2013, 18:09  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
SOULLESS писал(a):
Да и вообще , неужели мне одному кажется что все продаваемое в магазинах имеет один и тот же вкус , у меня рецепторы у одного атрофировались ? :D Я как человек выросший в деревне у бабушки с дедушкой вкус настоящих продуктов знаю , а в магазинах этим и не пахнет , че ж мы едим то ? :xz:

Х.З. я свина хлопнул, на кусочке порезал и в морозилку, аналогично с лосем. Тушенку сам кручу. Баранов-гусей-кур-уток в деревне беру. Рыбу или сам ловлю или морскую у оптовиков беру. Колбасу покупаю редко, сахар не ем, мед на пасеку у друга беру. Сыр вот только покупаю и овощи. Хлеб свой печем.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 26.11.2013, 18:11  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Бери мясо куском. По возможности там, где быстрый оборот. Да в конце концов вроде все взрослые люди...
В начало страницы
Buendos
 Написано: 26.11.2013, 19:34  

Грейпфруттенфюрер Кац


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 958
Откуда: ЗаМКАДыш
Имя: Дмитрий
PROF писал(a):
Только не крыса. Человек, да согласен, но опять же не в 90е.

В 92м, кажется, году, Останкинский мясокомбинат покупали немцы. Пришли с инспекцией и ужаснулись- там крысы ходили (именно ходили, бегать не могли из-за размеров) средь бела дня по цехам. По расписанию приходили на кормежку: огромный чан с фаршем, садились на край и ждали, когда чан наклонится, фарш стечет, а они подъедали налипшее. Причем садились только на одну сторону, чтоб при наклоне не свалиться в замесочный. Чан наклоняется, они переползают на противоположную сторону, выравнивается чан- у них праздник живота начинается. Ни одна не сваливалась.
Немцам это не понравилось, они решили от крыс избавиться, понаставили ультразвуковых пугалок. Крысы от этого становились как пьяные, проблемы с координацией начинались. А привычка осталась- на чане кормиться. Соответственно, стали массово падать в замесочную- равновесие не могут удержать. После многократных остановок конвейера из-за попадания крысы в фарш немцы плюнули и оставили все, как было.
В общем, отсюда и растут ноги городских легенд по поводу крысиных лап в колбасе.
Сорри за много букоофф, просто я с 90х работал на различных колбасных заводах, и ситуацию знаю не понаслышке :oops:
В начало страницы
1882
 Написано: 26.11.2013, 21:54  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
похожая ситуация не только в производстве колбас...а почти во всем, что касается общепита и изготовления продуктов питания... да и не только, продуктов питания...
лично был на многих украинских кондитерских фабриках и цехах.... :blu: :blu:

кстати, на Львовском "Свиточе" был случай, когда рабочий свалился в чан с варящимся шоколадом...
В начало страницы
аллигатор
 Написано: 26.11.2013, 22:28  

Злой домовой


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1788
Откуда: Лобня
Имя: Олег
Я когда на Красном Октябре работал, лично поймал рабочего студенческой бригады, который, стоя на стремянке возле здоровенного бака, в которой шоколад размешивается, плевал туда и с интересом наблюдал, как оно размешивается...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 27.11.2013, 04:50  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Когда на колбасе появилась надпись "без сои" я с ужасом подумал, а что теперь туда кладут вместо нее :wall:

соя все же природный компонент, белоковый.
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 27.11.2013, 10:16  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил


DStaritsky писал(a):
Когда на колбасе появилась надпись "без сои" я с ужасом подумал, а что теперь туда кладут вместо нее :wall:

соя все же природный компонент, белоковый.

Ну у нас белковые компоненты толпами ходят :D И выращивать не надо , поработали немного и на колбасу :D
В начало страницы
1882
 Написано: 27.11.2013, 11:45  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
SOULLESS писал(a):
Ну у нас белковые компоненты толпами ходят :D И выращивать не надо , поработали немного и на колбасу :D

чтобы разделать человека, надо иметь соответствующий склад характера.. :fool: это вам не хрюшку потрошить.......
В начало страницы
Гумберт
 Написано: 27.11.2013, 13:31  

отключен


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1803
Откуда: Киев
Имя: Максим
SOULLESS писал(a):
Предлагаю обсудить то что продают в теперешних магазинах 8-)
Вчера сосед сказал эту новость , в тырнете уже вовсю мусолят , а в новостных пусто :blink:

Это просто гон , или рекламный ход , или уже переходим на самую доступную мясную пищу ? Я чет в недоумении ... рановато вроде :blink:

это что, человечину дешевле в шашлык добавлять чем конину? и где столько мяса набрать? брехня.
В начало страницы
1882
 Написано: 27.11.2013, 13:37  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
Гумберт писал(a):
это что, человечину дешевле в шашлык добавлять чем конину? и где столько мяса набрать? брехня.

а конина, кстати, - один из самых дорогих видов мяса....
В начало страницы
MorrDA
 Написано: 27.11.2013, 13:43  

доверчивый параноик


Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 541
Откуда: портовый пригород Донецка
Имя: Геннадий
У меня под боком две конкурирующие организации производят мясо свинское и курятское. Такая ерунда раз в два года, да и всплывает. То одни, то другие-типа "да прааавда, нам ничё не говорят". "Я сам был там, есть колбасу не могу, да я видееел". Как выпрут кого за воровство, так и.
Я тоже видел. Пройти постороннему нельзя, машина дезинфицируется на вьезде и на выезде, рабочие как космонавты , постоянно в спецодежде. Был прикол, когда свинско-курячий грипп бушевал, на частную ферму примчалось СЭС, выклянчили три комплекта одноразовой одежды персонала, что бы снять ролик для 1+1(это телевизор такой). И ходили с умным видом брызгали из сцыкунов ручных там, где дезинфекция автоматическая!, под веселый хохот за кадром.

Старье работает херово. НО! новые производства, коих сейчас у нас ,по крайней мере, дохера, работают нормально.
В начало страницы
Гумберт
 Написано: 27.11.2013, 13:55  

отключен


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1803
Откуда: Киев
Имя: Максим
1882 писал(a):
а конина, кстати, - один из самых дорогих видов мяса....

да ну, вон в европу вместо говядины конину румыны продавали в конце прошлого года, начале этого, то грандиозный скандал был. была бы конина дорогая какой был бы смысл подменять ею более дешовую говядину?

может конина и дорогая в силу того что ее мало покупают и когда находится клиент ему продают ее как эксклюзив в 4 раза дороже номинальной стоимости.

например в Киеве на рынках и в магазинах баранину продают по 60-65 грн. в то время как я покупаю по 35 грн.
В начало страницы
  Всего сообщений: 117
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 1