Еда в походе и выживании

  Всего сообщений: 176
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 05.11.2012, 18:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Saruman писал(a):
вот девки тогда были,как говорят очень даже не сговорчивые

Врут.
В начало страницы
Saruman
 Написано: 05.11.2012, 18:37  

Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 355
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Врут.

возможно.... но вот это, в отличие от валенок и тушенки уже не проверишь....
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.11.2012, 18:39  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Saruman писал(a):
возможно.... но вот это, в отличие от валенок и тушенки уже не проверишь....

Ну я многое помню, есть же какие-то архивы, дневниковые записи, анналы наконец.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 05.11.2012, 20:03  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Senis1 писал(a):
Подвижной походный мангал за 1 евро!
Супер!!! :bravo: :D
В начало страницы
nezhf
 Написано: 15.02.2014, 12:56  
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 151
Откуда: Республика Саха (Якутия)
Имя: матвеева туяра
Приезжайте к нам. Тут у нас, и шоковая заморозка (-40) и разморозка. В, школьные годы ездили на великах в место...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 15.02.2014, 13:51  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Saruman писал(a):
вот девки тогда были,как говорят очень даже не сговорчивые

ну это смотря оттого кто из сговаривал :D
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 12.09.2014, 00:40  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5946
Откуда: Питер
Имя: Георгий
http://foto-history.livejournal.com/5955848.html#cutid1
Причем обратите внимание - 58 год - без особой химии...
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 12.09.2014, 00:54  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
GEORGE писал(a):
http://foto-history.livejournal.com/5955848.html#cutid1
Причем обратите внимание - 58 год - без особой химии...
Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше.
А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который был по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.09.2014, 01:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Холодильник писал(a):
Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше.
А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который бал по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good:

помню в брикетах кроме киселя еще и суп-пюре гороховый. вкусный. а если добавить в него еще и шкварок свежепожареных то ваще бвло объедение.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 12.09.2014, 12:45  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
А ещё был в пакетах "Суп гороховый с копчёностями". ВеСЧь!
В начало страницы
PROF
 Написано: 14.09.2014, 15:16  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
В пакетах ищь ничего, а вот в брикетах... ИМХО в брикетах - говгань.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 14.09.2014, 15:26  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Нормальная. Долго питался в детстве, по бедности. Заворачиваем в полотенце, обухом топора расколачиваем и в кастрюлю.
В начало страницы
Шурик
 Написано: 14.09.2014, 17:47  

Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Имя: Александр
PROF писал(a):
В пакетах ищь ничего, а вот в брикетах... ИМХО в брикетах - говгань.
Ну на вкус и цвет.... в брикетах брали гороховый суп, не надо горох замачивать, а советский горох был еще тот, не зря Бутусов песню написал.... :)

Velesich писал(a):
Нормальная. Долго питался в детстве, по бедности. Заворачиваем в полотенце, обухом топора расколачиваем и в кастрюлю.
Полностью согласен, между прочим они еще выпускаются у нас. Закупаемся!
В начало страницы
BERENDEY
 Написано: 16.09.2014, 15:39  

Самый Добрый


Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 2057
Откуда: Харьков
Имя: Александр
Холодильник писал(a):
Я хоть и 77 года выпуска но эти брикеты прекрасно помню, покупались правда в основном кисели, но и каши с супкиками тоже периодически брали, использовали их в основном на садовом участке типа что бы возни меньше.
А больше всего мне нравился грибной суп с шампиньонами который был по сути суп-пюре и продавался в бумажных пакетах :good:

82-го, но кисель в сухомятку только так уплетали!!! :good: :good: :good:
В начало страницы
carver
 Написано: 16.09.2014, 21:24  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2893
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
не понимаю,зачем долбить брикет горохового супа,если в холодной воде он через пятнадцать минут разваливался сам ?
в швеции,кстати, такой суп продается в тюбиках. просто добавь воды.
В начало страницы
carver
 Написано: 16.09.2014, 21:27  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2893
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
BERENDEY писал(a):
82-го, но кисель в сухомятку только так уплетали!!! :good: :good: :good:

а наше ущербное поколение в армии покупало бич пакеты, сахар жарило в котелке и бросало туда лапшу из бича чтоб поесть казинаков с чаем))))
чипки в кризис 98 неработали.
В начало страницы
1882
 Написано: 17.09.2014, 08:27  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
carver писал(a):
не понимаю,зачем долбить брикет горохового супа,если в холодной воде он через пятнадцать минут разваливался сам ?
.
15 минут?! это же вечность, когда жрать охота!!!! проще топором...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 17.09.2014, 13:03  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
1882 писал(a):
15 минут?! это же вечность, когда жрать охота!!!! проще топорам...

а то? желчь-то текет... :wall:
В начало страницы
stalker1941v
 Написано: 06.01.2015, 17:44  

Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 4
Откуда: Украина
Имя: Виталий
Werewolf_kiev писал(a):
Кстати, тоже интересный момент.
Все, кто служил в армии, рассказывают про "говядину времён Сталина", а некоторые даже клянутся, что лично клейма видели.
У нас говядина была, конечно, резиновая - и по вкусу, и по твёрдости, но вот клейм таких я не видел никогда.
Склонен считать такие разговоры обычной армейской байкой.

С 95-го по 98-й жил в Приднестровье в Рыбнице.Знакомый прапор служивший на складе 14-ой Армии в селе Колбасна угощал мороженной говядиной с штампами 1947-го года.Мясо безвкусное на вид пересохшее.В борще сьели нормально.Жаренное не понравилось никому.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.01.2015, 05:25  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Если у вас есть лишнее свежее мясо, не переживайте и переработайте его на как бы консервы. Мясо может быть разное (свинина, бараниеа, говядина), но способ обрабртки един. Мясо режется на небольшие куски, присаливается и оставляется на один час на посуде, через которую может выливаться избыточная влага. Несколько раз мясо надо перемешать. Когда из мяса вытечет лишняя влага нужно растопить жир для каждого видамя са разный. Для говядины подойдет топленое масло, для свинины или баранины их собственный жир. Мясо проварить в воде до готовности, после сего обжарить в жире (соль и специи по кусу). Сладывать в стеклянные простереализованые банки, заливать полчившимся жиром (или салом). Хранить можно при комнатной темперетуре долго. Крышками прикрыть, но не закрывать наглухо.
В начало страницы
Fduch
 Написано: 22.01.2015, 07:21  
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 98
Откуда: Ижевск
Имя: Алексей
Fram писал(a):
Если у вас есть лишнее свежее мясо, не переживайте и переработайте его на как бы консервы.

Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.01.2015, 08:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fduch писал(a):
Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался.

А это что?
В начало страницы
Пир
 Написано: 22.01.2015, 11:43  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
Fduch писал(a):
Я шендеровку делаю, когда на сплав идем. Никто не жаловался.

Мне вот тоже интересно, тырнэт не дал результатов
В начало страницы
Fduch
 Написано: 23.01.2015, 09:12  
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 98
Откуда: Ижевск
Имя: Алексей
Пир писал(a):
Мне вот тоже интересно, тырнэт не дал результатов

Технология изготовления и сравнение http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Правда готовка довольно муторное дело и из нашей команды только я берусь за эти заморочки
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 18.04.2016, 20:00  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Видео от одного хорошего человека, охотника и фермера. Думаю можно сюда, разделка мяса везде актуальна.

https://www.youtube.com/v/eZWerSQkJaU&app=desktop
В начало страницы
  Всего сообщений: 176
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2